Hardware recomendado para eventos en línea e híbridos

Si su equipo no alcanza los requisitos mínimos, puede causar problemas técnicos como pantallas congeladas o su sistema operativo atascado. Con esto en mente, este artículo tiene la intención de enumerar recomendaciones confiables de los mejores dispositivos para ejecutar eventos virtuales o híbridos.

Antes de revisar la lista de equipos recomendados, tómese un momento para ver los requisitos técnicos mínimos para usar nuestra plataforma.

Requerimientos técnicos

Recomendamos pensar en un sistema de computadora de escritorio con pantallas todo en uno para sus necesidades. Otras especificaciones que debes tener en cuenta son:

• Google Chrome 54.0; Safari 10.0;
  • Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 10, Macintosh OS X v10.6 o superior;
  • Un mínimo de 2 GB de RAM, de los cuales se recomiendan 4 GB;
  • JavaScript, así como las cookies, deben estar permitidos en el navegador web;
  • Tarjeta de audio de 16 bits;
  • Webcam o el uso de una tarjeta de captura con la cámara de video;

Audio

Si la audiencia no puede escucharlo correctamente, será más difícil mantenerlos comprometidos durante todo el evento. Recomendamos invertir en una configuración de micrófono que proporcione un soporte de audio sólido. El mercado tiene muchas buenas opciones, como micrófonos de solapa, micrófonos de escopeta y micrófonos de mano para grabar audio de alta calidad durante sus eventos.

Equipo recomendado:

• Micrófono Lavalier FULAM WM500 UHF
  • Sistema de micrófono Lavalier con auriculares inalámbricos - Micrófono de solapa inalámbrico dual Alvoxcon
  • Micrófono USB condensador profesional Blue Yeti X
  • Línea Audio-Technica AT875R
  • Micrófono de escopeta de condensador degradado
Al pasar por la configuración del dispositivo, debe habilitar el modo de música de alta fidelidad si tiene una fuente de audio de alta calidad.

Video

La transmisión de video de alta calidad requerida para eventos en línea e híbridos requiere el equipo de video adecuado, incluidas cámaras, lentes, trípodes y una pantalla verde.

Recomendamos habilitar el video Full HD cuando se transmite a través de la plataforma Virtual Lobby. Puede grabar o transmitir hasta 1080p desde su navegador. Su transmisión de video se puede capturar directamente desde una cámara web de hardware externo compatible o un dispositivo de grabación de video con soporte para una resolución de 1080p. Click aquí para más información.

Cámaras

Al seleccionar una cámara, siempre debe buscar modelos con una salida de video HDMI limpia, lo que significa que los íconos y otra información que se ve en la pantalla de la cámara no se mostrarán en su salida de video. La mayoría de los modelos de cámaras DSLR y sin espejo de gama alta cumplirán con este requisito; sin embargo, para algunos modelos de cámaras más antiguos, es posible que se necesite una actualización de firmware para que funcione correctamente.

Equipo recomendado:

• Canon M50 Mark II
  • Canon EOS 5D Mark IV
  • Canon EOS 6D Mark II
  • Canon EOS 90D
  • Sony Alpha 9 II
  • Sony FX3
  • Sony Alpha 7R IV
  • Nikon Z7 II
  • Nikon Z6
  • Nikon D850
  • Elgato Facecam

Lentes

Las distancias focales más largas evitarán la distorsión de la extensión en su imagen. Siempre que sea posible, use lentes con una distancia focal de 45 mm o más (para cámaras de fotograma completo, si su cámara tiene un sensor recortado, distancias focales más cortas deberían ser el truco). También es importante recordar que las lentes más rápidas (con un número F más bajo) le permitirán usar una profundidad de campo menor.

Equipo recomendado:

• Canon RF 50mm F/1.2L
  • Canon RF 85mm F/1.2L
  • Canon RF 28-70mm F/2L USM
  • Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM
  • Sony SEL FE 85mm F1.4 GM
  • Sony SEL FE 24-70mm F/2.8 GM
  • Nikon 85mm F/1.4 G
  • Nikon 50mm F/1.8

Conectores

Cam Link es un dispositivo de anclaje HDMI que conectará cualquier cámara de alta gama (que tenga una salida HDMI) a su computadora, convirtiendo su cámara DSLR, videocámara o cámara de acción en una cámara web profesional.

Equipo recomendado:

• Enlace de cámara Elgato
  • Tarjeta de captura BlueAVS
  • Tarjeta de captura CLEASO HDMI

Trípodes

Los trípodes de cabeza esférica normales están bien si no planeas realizar movimientos de cámara durante tus transmisiones. Sin embargo, si los movimientos de las cámaras son parte de sus planes, prefiera usar cabezas de trípode fluidas.

Equipo recomendado:

• Trípodes Manfrotto
  • Cabeza de manfrotto 526
  • Cabeza de Manfrotto 509HD
  • Manfrotto 504HD

Pantalla verde

Este equipo es imprescindible en cualquier caja de herramientas de creación de contenido. Básicamente, le permite colocar las imágenes de fondo que desee detrás de los actores y/o el primer plano.

Equipo recomendado:

• Pantalla Verde Elgato
  • Pantalla verde ePhoto Chromakey
  • Limo Photo Video Studio pantalla verde
  • Fondo de pantalla verde de Fancierstudio
  • Fondo verde para fotos y videos de MUVR Lab
Si ahora desea comprar una pantalla verde, puede usar los fondos virtuales de InEvent.

Iluminación

La iluminación juega un papel importante cuando se trata de crear estados de ánimo y emociones en los participantes, y asegurarse de que sus oradores se presenten claramente a su audiencia. Al comprar equipos de iluminación, debe buscar el brillo y la capacidad de ajuste. Algunos equipos que quizás desee considerar, según su presupuesto, son las luces clave, los difusores de luz, las bombillas de luz diurna y las luces de anillo.

Le recomendamos que observe su posición y la posición de la luz, ya que las cámaras web se ajustarán automáticamente a la fuente de luz más brillante. Si esta luz viene de detrás de usted, la cámara no se enfocará en usted. Debe ajustar la altura de las luces para que estén al nivel de los ojos y colocarlas a cada lado de su computadora o cámara de videoconferencia para equilibrar los rayos en su cara.

Equipo recomendado:

• Lámpara de video Ulanzi VL49 RGB
  • Luces de cámara LED 2500 - 9000K
  • Lámpara de panel Led regulable
  • Anillo de luces con trípodes
  • Panel de luz Softbox Kamerar D-Fuse Trapezoid LED