Encuestas

Se pueden crear encuestas dentro de cada actividad de la agenda. El objetivo principal es aumentar la interacción de los participantes en el evento.

Esta característica le permite:

• Crea encuestas personalizadas para cada actividad.
  • Habilite o deshabilite la encuesta cuando lo desee.
  • Visualice y controle las respuestas de sus participantes.

Cómo habilitar la función de encuestas

Siempre que desee publicar una encuesta en su evento, la herramienta de encuestas debe estar activada.

Para hacer esto, haga click en Configuración > Herramientas, haga click en Editar, vaya a la categoría LIVE y active la opción Encuestas.

habilitar la función de encuestas

Sin embargo, si en lugar de ver una casilla de verificación, ve la opción Click, deberá habilitar esta función en las herramientas de la empresa. Para ello, sólo tiene que hacer Click y se abrirá automáticamente una nueva pestaña en la página de herramientas de la empresa.

Seguidamente, desplácese hacia abajo hasta que vea la sección Live, pulse Editar y asegúrese de que la casilla Encuesta está marcada. Haga clic en Fin para guardar los cambios.

shows how to enable the Polling feature at the company level

¿Cómo creo una encuesta?

Puede crear tantas encuestas como desee dentro de cada actividad.

En la plataforma

Para agregar una encuesta, haga click en: Agenda>Encuestas , luego seleccione una Actividad y +Agregar encuesta en la esquina izquierda.

Luego, cree el título de la encuesta y haga click en Crear.

Pasos para añadir una encuesta

Una vez creada la encuesta, puede crear sus respuestas entre las que los usuarios pueden elegir.

Para hacer esto, haga click en la encuesta creada, haga click en Añadir respuesta, escriba su(s) respuesta(s) y haga click en Crear.

respuesta

Para crear múltiples opciones, separe cada opción por una línea.

También puede incluir una imagen en la respuesta seleccionando la casilla de verificación Agregar imagen.

¿Cómo edito encuestas?

Para editar encuestas, presione Editar en la esquina superior derecha.

Luego podrá cambiar las respuestas, opciones y configuraciones de las encuestas, como se muestra en el gif a continuación. Presione Fin para guardar los cambios.

Editar encuestas

¿Cómo hago que la encuesta sea visible para el público y activa para obtener respuestas dentro de la plataforma?

Cuando crea una encuesta en la plataforma, de forma predeterminada deberá estar activa.

Para hacer que la encuesta sea visible para el público, seleccione la encuesta, seleccione la pestaña Configuración > presione Editar > marque la casilla de verificación Activo / Visible.

Si la encuesta está configurada como Activa / Visible, todos pueden ver y responder la encuesta.

Si esta casilla no está marcada, la encuesta no estará visible para los participantes.

Configuración activo o visible de las encuestas

Si desea enviar una notificación automática a todos los participantes para recordarles la encuesta, haga click en el botón Enviar notificación.
¿Cómo activo varias encuestas a la vez dentro de la plataforma?

Cuando crea varias encuestas para una actividad y desea activarlas a la vez, simplemente seleccione la actividad > presione Editar> marque las encuestas que desea activar > Activar> haga click en Fin para guardar los cambios.

activo varias encuestas a la vez
Siguiendo este paso a paso y activando una o más encuestas, automáticamente estarán activas y visibles. Esto significa que no tendrá que acceder a cada encuesta como se menciona aquí para que estén disponibles para sus participantes.

En el Virtual Lobby

Haga click aquí para aprender cómo crear encuestas en el Lobby Virtual y aquí para aprender cómo hacer encuestas en / visibles.

Encuestas dentro de Mi agenda

Las encuestas creadas para las actividades también se pueden mostrar en Detalles de las actividades disponibles en Mi agenda. Sin embargo, el administrador puede elegir su visibilidad haciendo click en los 3 puntos como se muestra en la imagen a continuación:

Visualizar encuestas en el Virtual Lobby
¿Cómo edito encuestas?

Para editar encuestas en el Lobby Virtual, presione el icono resaltado en verde en la imagen a continuación:

Editar encuestas dentro del Virtual Lobby

Aparecerá una ventana para que edite las respuestas de las encuestas y su configuración. Presione Listo para guardar los cambios.

¿Cómo elimino la pestaña de encuestas de una sala en el Virtual Lobby?

Para eliminar la pestaña de encuesta por completo de su actividad, vaya a la plataforma InEvent e ingrese en Agenda > Actividades. Desde allí, seleccione su actividad y haga click en Editar.

Desplácese hacia abajo para ver las opciones de ocultar. Marque ocultar encuestas y presione Fin.

La pestaña de la encuesta ahora se eliminará de su actividad.

Pasos para ocultar una encuesta de la actividad

¿Cómo elimino la pestaña de encuestas de todas las salas del Virtual Lobby?

Para eliminar completamente la pestaña de encuestas del Virtual Lobby en la plataforma, vaya a Evento > Virtual Lobby > Herramientas > presione Editar > y asegúrese de que Encuestas no esté marcado > Fin para guardar los cambios.

¿Cómo elimino la pestaña de encuestas de todas las salas del Virtual Lobby?
Orden de las preguntas de las encuestas

Las encuestas se mostrarán en orden cronológico de su creación. Por ejemplo, si crea 3 encuestas: Encuesta 1, Encuesta 2 y Encuesta 3, se mostrarán en el Lobby como se muestra a continuación:

Orden de las preguntas de las encuestas
De forma predeterminada, las respuestas de las encuestas se ordenan alfabéticamente. Para cambiar el orden, haga click en Editar y arrastre las opciones al orden deseado. Haga click aquí para obtener más información sobre cómo editar encuestas.

¿Cómo elimino una respuesta?

Para eliminar una respuesta, vaya a Agenda > Encuesta > Seleccionar una encuestas > Editar > Elimine la respuesta haciendo clic en la papelera naranja.

Eliminar las respuestas de las encuestas

No puede editar encuestas en el Virtual Lobby. Debería editarlas en la plataforma o eliminarlas y volver a crearlas en el virtual Lobby.

¿Puedo ocultar las respuestas de la encuesta?

Para definir si las respuestas de la encuesta deben mostrarse a sus participantes o no, debe marcar o desmarcar la casilla de verificación Mostrar respuestas.

Si la opción Mostrar respuestas está marcada, las respuestas de la encuesta se mostrarán a todos los participantes. Si desmarca esta casilla, las respuestas estarán ocultas.

Ocultar las respuestas de las encuestas

Respuestas recibidas

Todas las respuestas de tu encuesta serán recibidas por nuestra plataforma y podrás verlas en cualquier momento.

Para ver todas las respuestas de la encuesta, haga click en la encuesta cuyas respuestas desea verificar > presione Envíos. Puede ver cuántos participantes respondieron y qué participantes respondieron cada pregunta.

Mensajes recibidos

¿Cómo puedo eliminar una encuesta?

En la plataforma

Haga click en Editar > marque el cuadrado junto al título de la encuesta> presione Eliminar.

Remover

En el Virtual Lobby

También es posible eliminar una encuesta directamente desde dentro de la actividad en el Virtual Lobby. En la pestaña de la encuesta, haga click en el icono Editar y se mostrará una ventana emergente como la imagen a continuación con opciones para eliminar las respuestas, agregar opciones, hacerla (in)visible o Remover.

Si hace click en el botón Eliminar aparecerá un nuevo mensaje emergente, presione Remover nuevamente para confirmar la acción.

Esta acción puede ser realizada por el administrador, el personal, el presentador, el orador vinculado y el anfitrión de la sala. Para obtener más información sobre los diferentes permisos haga click aquí.
En el Virtual Lobby

¿Cómo genero un informe?

Además de ver las respuestas de los participantes haciendo click en la pestaña de envíos, también puede generar un informe de hoja de Excel, que puede ser:

• Individualmente por actividad presionando Agenda > Actividades, seleccione la actividad y vaya a la pestaña Detalles > desplácese hacia abajo hasta que encuentre Ver encuestas. Se abrirá una nueva pestaña y puede presionar Editar > Exportar;
  • O un solo informe que contiene todas las respuestas de encuestas de los participantes en todas las actividades. Para ello haga click en Agenda > Encuestas> Editar > Exportar.

La diferencia en la hoja de cálculo será la última columna de esta segunda opción que muestra el nombre de la actividad.

¿Cómo puedo mostrar los resultados de la encuesta a los participantes?

En el Virtual Lobby, los resultados se muestran en tiempo real con barras que indican las respuestas más populares.

Si desea proyectar los resultados en una pantalla, puede utilizar el Modo TV o la Pantalla grande.

Modo TV o la Pantalla grande.

Para obtener más información sobre la proyección de contenido, acceda al artículo Proyección de contenido.

¿Cómo respondo a una encuesta a través de la aplicación?

Para responder a una encuesta a través de la aplicación, haga click en Agenda General en el menú inferior, seleccione la actividad que desea responder a la encuesta y haga click en Detalles y luego en Encuestas (debe estar inscrito en la actividad para ver las encuestas).

Después de este paso, estará en la lista de encuestas de esa actividad. Haga click en la encuesta en cuestión, luego elija y haga click en la respuesta deseada y envíe su respuesta.