Encuestas

Se pueden crear encuestas dentro de cada actividad de la agenda. El objetivo principal es aumentar la interacción de los participantes en el evento.

Esta función le permite:

• Crear encuestas personalizadas para cada actividad.
  • Habilitar o deshabilitar la encuesta cuando lo desee.
  • Visualizar y controlar las respuestas de sus participantes.

¿Cómo habilito la herramienta encuestas?

Siempre que desee publicar una encuesta en su evento, la herramienta de encuestas debe estar activada.

Para hacer esto, haga click en Configuración > Herramientas, haga click en Editar, vaya a la categoría LIVE y active la opción Encuestas.

habilitar la función de encuestas

Si en lugar de ver una casilla de verificación, ve la opción Click, deberá habilitar esta función en las herramientas de la compañía. Para ello, sólo tiene que hacer Click y se abrirá automáticamente una nueva pestaña en la página de herramientas de la compañía.

Seguidamente, desplácese hacia abajo hasta que vea la sección Live, pulse Editar y asegúrese de que la casilla Encuesta esté marcada. Haga click en Fin para guardar los cambios.

shows how to enable the Polling feature at the company level

En la plataforma

¿Cómo creo una encuesta?

Para agregar una encuesta, siga estos pasos:

1. Haga click en Agenda > Encuestas > seleccione una Actividad > +Añadir encuesta en la esquina izquierda.
  2. Luego, cree el título de la encuesta y haga click en Crear.
¿Cómo creo una encuesta?

Una vez creada la encuesta, debe añadir respuestas entre las que los usuarios puedan elegir.

Para hacer esto:

1. Haga click en la encuesta creada y haga click en Añadir respuesta en la esquina izquierda.
  2. Escriba su(s) respuesta(s), para crear opciones múltiples, separe cada opción con una línea
  3. Haga click en Crear.
respuesta

También puede incluir una imagen en la respuesta seleccionando la casilla de verificación Agregar imagen (opcional).

Puede crear tantas encuestas como quiera dentro de cada actividad.

¿Cómo edito encuestas?

Para editar encuestas, presione Editar en la esquina superior derecha.

Luego podrá cambiar las respuestas, opciones y configuraciones de las encuestas, como se muestra en el gif a continuación. Presione Fin para guardar los cambios.

¿Cómo edito encuestas?

¿Cómo hago para que la encuesta sea visible para el público y activa para obtener respuestas dentro de la plataforma?

Cuando crea una encuesta en la plataforma, de forma predeterminada deberá estar activa.

Para hacer que la encuesta sea visible para el público, seleccione la encuesta, seleccione la pestaña Configuración > presione Editar > marque la casilla de verificación Activo / Visible.

Si la encuesta está configurada como Activa / Visible, todos pueden ver y responder la encuesta.

Si esta casilla no está marcada, la encuesta no estará visible para los participantes.

Configuración activo o visible de las encuestas

Si desea enviar una notificación automática a todos los participantes para recordarles la encuesta, haga click en el botón Enviar notificación.
¿Cómo activo varias encuestas a la vez dentro de la plataforma?

Cuando crea varias encuestas para una actividad y desea activarlas a la vez, simplemente seleccione la actividad > presione Editar> marque las encuestas que desea activar > Activar> haga click en Fin para guardar los cambios.

activo varias encuestas a la vez
Siguiendo este paso a paso y activando una o más encuestas, automáticamente estarán activas y visibles. Esto significa que no tendrá que acceder a cada encuesta como se menciona aquí para que estén disponibles para sus participantes.

En el Virtual Lobby

En el Virtual Lobby, algunos de los permisos (anfitrión, anfitrión de la sala, presentador, personal y orador vinculado) pueden crear, hacer (invisibles y eliminar encuestas. Para obtener más información sobre los permisos, haga click aquí.

Creando encuestas

Para crear una encuesta dentro de su actividad, simplemente siga estos pasos:

1. Haga click en el botón Crear encuesta dentro de la pestaña Encuestas.

1. Luego verá una ventana emergente, donde podrá escribir el nombre de su encuesta, agregar diferentes opciones de respuesta y seleccionar si desea o no que esta encuesta sea visible para sus participantes.
  2. Cuando esté satisfecho con su encuesta, haga click en crear.

La encuesta ahora se publicará en la pestaña de encuestas para que su audiencia responda.

Además de estar disponibles en la pestaña Encuestas de la sala, las encuestas también se mostrarán en la agenda de los participantes. Click aquí para más información.

Puede ver la cantidad de votos debajo de la encuesta y revisar cuántos votos recibió cada opción colocando el cursor sobre esa opción.

Encuestas

Hacer encuestas in/visibles

El símbolo del ojo pequeño muestra si esta encuesta es visible para sus participantes. Si desea ocultar esta encuesta, simplemente haga click en el ojo y aparecerá una ventana emergente de confirmación para que esta encuesta sea invisible.

Haga click en para hacer que esta encuesta sea invisible, y ahora verá su encuesta con un ojo con un corte. Si luego desea hacerlo visible, simplemente haga click en este símbolo para revertir el proceso.

Hacer encuestas in/visibles

Para obtener más información sobre cómo eliminar encuestas, pedidos de encuestas e informes de encuestas, haga click aquí.

Encuestas dentro de Mi agenda

Las encuestas creadas para las actividades también se pueden mostrar en Detalles de las actividades disponibles en Mi agenda. Sin embargo, el administrador puede elegir su visibilidad haciendo click en los 3 puntos como se muestra en la imagen a continuación:

Visualizar encuestas en el Virtual Lobby

¿Cómo edito encuestas?

Para editar encuestas en el Virtual Lobby, presione el ícono resaltado en verde en la imagen a continuación.

Aparecerá una ventana para que edite las respuestas de las encuestas y su configuración. Presione Hecho para guardar los cambios.

Editar encuestas dentro del Virtual Lobby
Orden de las preguntas de las encuestas en el Virtual Lobby

Las encuestas se mostrarán en orden cronológico de su creación. Por ejemplo, si crea 3 encuestas: Encuesta 1, Encuesta 2 y Encuesta 3, se mostrarán en el Lobby como se muestra a continuación:

Orden de las preguntas de las encuestas
De forma predeterminada, las respuestas de las encuestas se ordenan alfabéticamente. Para cambiar el orden, haga click en Editar y arrastre las opciones al orden deseado. Haga click aquí para obtener más información sobre cómo editar encuestas.

¿Cómo elimino la pestaña de encuestas de una sala en el Virtual Lobby?

Para eliminar la pestaña de encuesta por completo de su actividad, vaya a la plataforma InEvent e ingrese en Agenda > Actividades. Desde allí, seleccione su actividad y haga click en Editar.

Desplácese hacia abajo para ver las opciones de ocultar. Marque ocultar encuestas y presione Fin.

La pestaña de la encuesta ahora se eliminará de su actividad.

Pasos para ocultar una encuesta de la actividad

¿Cómo elimino una respuesta de la encuesta?

Para eliminar una respuesta, vaya a Agenda > Encuesta > Seleccionar una encuestas > Editar > Elimine la respuesta haciendo click en la papelera naranja.

Eliminar las respuestas de las encuestas

¿Puedo ocultar las respuestas de la encuesta?

Para definir si las respuestas de la encuesta deben mostrarse a sus participantes o no, debe marcar o desmarcar la casilla de verificación Mostrar respuestas.

Si la opción Mostrar respuestas está marcada, las respuestas de la encuesta se mostrarán a todos los participantes. Si desmarca esta casilla, las respuestas estarán ocultas.

Ocultar las respuestas de las encuestas

Respuestas recibidas y faltantes

Todas las respuestas a su encuesta serán recibidas por nuestra plataforma y pueden ser vistas en cualquier momento.

Para ver todas las respuestas de la encuesta, haga click en la encuesta de la que desee comprobar las respuestas y pulse Respuestas. Podrá ver cuántos participantes han respondido y de qué manera han estos han contestado cada pregunta.

answers received

De la misma manera, para ver quiénes no han contestado a las preguntas, haga click en Faltantes (Perdido) y comprueba cuántos participantes no han contestado y sus nombres.

missing answers for the polling

¿Cómo puedo mostrar los resultados de la encuesta a los participantes?

En el Virtual Lobby, los resultados se muestran en tiempo real con barras que indican las respuestas más populares.

Si desea proyectar los resultados en una pantalla, puede utilizar el Modo TV o la Pantalla grande.

Modo TV o la Pantalla grande.

Para obtener más información sobre la proyección de contenido, acceda al artículo Proyección de contenido.

¿Cómo puedo eliminar una encuesta?

En la plataforma

Haga click en Editar > marque el cuadrado junto al título de la encuesta> presione Remover.

Remover

En el Virtual Lobby

También es posible eliminar una encuesta directamente desde dentro de la actividad en el Virtual Lobby. En la pestaña de la encuesta, haga click en el icono Editar y se mostrará una ventana emergente como la imagen a continuación con opciones para eliminar las respuestas, agregar opciones, hacerla (in)visible o Remover.

Si hace click en el botón Remover aparecerá un nuevo mensaje emergente, presione Remover nuevamente para confirmar la acción.

En el Virtual Lobby
Esta acción puede ser realizada por el administrador, el personal, el presentador, el orador vinculado y el anfitrión de la sala. Para obtener más información sobre los diferentes permisos haga click aquí.

¿Cómo respondo a una encuesta a través de la aplicación?

Para responder a una encuesta a través de la aplicación, haga click en Programa General en el menú inferior, seleccione la actividad donde desea responder la encuesta y haga click en Detalles y luego en Encuestas (debe estar inscrito en la actividad para ver las encuestas).

¿Cómo respondo a una encuesta a través de la aplicación?

Después de este paso, estará en la lista de encuestas de esa actividad. Haga click en la encuesta en cuestión, luego elija y haga click en la respuesta deseada y envíe su respuesta.

encuestas de la actividad

¿Cómo genero un informe?

Además de ver las respuestas de los participantes haciendo click en la pestaña de envíos, también puede generar un informe de hoja de Excel, que puede ser:

• Individualmente por actividad presionando Agenda > Actividades, seleccione la actividad y vaya a la pestaña Detalles > desplácese hacia abajo hasta que encuentre Ver encuestas. Se abrirá una nueva pestaña y puede presionar Editar > Exportar;
  • O un solo informe que contiene todas las respuestas de encuestas de los participantes en todas las actividades. Para ello haga click en Agenda > Encuestas> Editar > Exportar.

La diferencia en la hoja de cálculo será la última columna de esta segunda opción que muestra el nombre de la actividad.