¿Cómo puedo solicitar el reembolso o cancelar mi compra?

En este artículo, verá todos los aspectos importantes relacionados con la cancelación y devolución de compra de entradas. Si es un organizador de eventos, aprenderá cómo establecer la política de reembolso de su evento y cómo aprobar o rechazar las solicitudes de reembolso. Si es un participante, aprenderá a cómo solicitar un reembolso por la compra de su entrada.

Para organizadores de eventos

Configurando la política de reembolso

1. Vaya a Marketing > Entradas > Pagamentos.
Configurando la política de reembolso
  1. Haga click en el ícono de configuración de pago en la esquina superior izquierda. Luego haga click en Editar y elija su política de reembolso: hasta 1 día antes del evento, 7 días antes del evento, 15 días antes del evento, 30 días antes del evento o sin reembolso.
click en Editar y elija su política de reembolso

Habilitación de la notificación de reembolso

1. Para recibir notificaciones automáticas de nuevas solicitudes de reembolso, haga clic en Personas> Participantes y busque su perfil (o el de otros administradores).
Habilitación de la notificación de reembolso
  1. Después de seleccionar un perfil de administrador, haga click en Editar y desplácese hasta la parte inferior, verifique las notificaciones de solicitudes de reembolso y luego haga click en Fin.
Habilitación de la notificación de reembolso

Aprenda más en: Correos electrónicos de notificación automática.

Aprobar o rechazar una solicitud de reembolso

1. En Marketing> Entradas > Pagos verás el pago que requiere análisis para autorizar el reembolso.
  2. Utilice el filtro en la esquina superior izquierda para seleccionar todos los pagos que han solicitado un reembolso.
  3. Haga clic en el botón azul a la derecha de cada pago. Se abrirá una nueva ventana.
  4. Elija aprobar (approve) o rechazar (reject) el reembolso. En caso de rechazo, usted puede enviar un mensaje al comprador.
How to approve or deny refunds
Si se utiliza una pasarela de pago como Stripe o Paypal, cuando el usuario solicita un reembolso, el administrador debe aceptarlo y la pasarela de pago reembolsará al solicitante.

Para participante

¿Cómo solicito un reembolso?

Si el organizador del evento ha especificado un marco de tiempo para los reembolsos de las compras, puede solicitar un reembolso por la compra de su boleto. Para hacerlo, complete los siguientes pasos:

1. Diríjase a Mis boletos desde el Virtual Lobby.
  2. Ubique la entrada por la que desea solicitar un reembolso.
  3. Haz clic en Solicitar reembolso. Se mostrará un cuadro emergente de confirmación.
  4. Pulse el botón Solicitar reembolso para finalizar su solicitud.

Después de realizar su solicitud de reembolso, se mostrará un aviso de Reembolso solicitado.

Solicitar reembolso

Su solicitud esperará la aprobación de los organizadores del evento. Una vez aprobado, recibirá una notificación por correo electrónico de que su compra ha sido reembolsada.

No encontré el botón de devolución de la solicitud

Si no encontró el botón Solicitar reembolso en Mis entradas, significa que el período de solicitud de reembolso ha vencido o que el organizador del evento no permitió las solicitudes de reembolso. Para obtener más información sobre el reembolso de su compra, comuníquese con los organizadores del evento.