Mensaje de texto: envie SMS a sus participantes

Esta es una función de comunicación que le permite enviar un mensaje de texto directamente al número de móvil de sus participantes. Puedes elegir a quién quieres enviar el mensaje (participantes, invitados o una determinada lista personalizada).

Agregar o editar el número de teléfono en el perfil del participante

El formato del número de teléfono es:

• Código de país + código de área (ciudad o región) + número de usuario.
Los números de teléfono se pueden recopilar a través del formulario de registro y también se pueden importar a la plataforma a través de una hoja de cálculo. Además de esto, puede agregar directamente esta información a la lista de participantes o el participante puede agregarla directamente a través de la aplicación.

A través de la plataforma

Los organizadores de eventos pueden agregar o editar el teléfono de los asistentes en la página de los asistentes. Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Vaya a Personas > Participantes
  2. Presione Editar en la esquina superior derecha.
  3. Haga click en la persona a la que desea agregar la información del teléfono y se abrirá una nueva ventana en el lado derecho.
  4. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Teléfono para que pueda agregar el número de teléfono.
  5. Presione Fin en la esquina superior derecha para guardar los cambios.
1

A través de la aplicación

El participante puede agregar o editar su número de teléfono a través de la aplicación. Deben iniciar sesión en la aplicación y el evento para hacerlo. Deben hacer click en Menú y hacer click en su nombre en la parte superior.

El participante tendrá acceso a la información de su perfil. Ahora, simplemente haga click en Editar> agregar o editar el número de teléfono> haga click en Aceptar.

2

A través del Virtual Lobby

Los participantes también pueden agregar o editar sus números de teléfono a través del Virtual Lobby. Una vez que hayan iniciado sesión en el Virtual Lobby, pueden ir a la pestaña Mi Cuenta que se muestra en el menú de la izquierda. Se abrirá una nueva página y deberán hacer click en Editar y agregar o modificar su número de teléfono en el campo Teléfono. Para guardar los cambios, presione Listo en la esquina superior derecha.

3

¿Cómo envío un SMS a un determinado grupo objetivo?

Puede enviar mensajes de texto de hasta 140 caracteres a diferentes grupos objetivo. Para hacer esto, vaya a Marketing> Comunicación> Remitente de SMS.

4

Luego, haga click en SMS en el menú de la izquierda y seleccione su objetivo en la barra desplegable: Todos los participantes, Todos los invitados o cualquier lista personalizada que haya creado. A continuación, presione + Nuevo SMS> escriba su mensaje> presione Crear.

5

Después de presionar Crear, tendrá dos opciones:

1. Vista previa: Envíese una vista previa del mensaje para verificar y visualizar el formato del mensaje que se enviará a las personas de la lista. Para hacerlo, presione el botón azul Vista previa.
  2. Enviar: Envíe el mensaje a la lista de destinatarios. Para hacerlo, presione el botón azul Enviar.
    Después de enviar un mensaje SMS, en Enviado, debería ver . También puede ver cuántos mensajes se enviaron correctamente y cuántos errores hubo al intentar entregar estos mensajes.
6

¿Cómo envío un SMS a un solo participante?

Puede enviar un SMS de hasta 140 caracteres a un asistente. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. Vaya a Personas > Participantes.
  2. Haga clic en Editar en la esquina superior derecha y seleccione la persona a la que desea enviar un SMS.
  3. Aparecerá una nueva ventana en el lado derecho.
  4. Haga click en el botón Mensaje y aparecerá un cuadro de texto debajo.
  5. Seleccione SMS directo (Direct SMS) en el menú desplegable justo encima del cuadro de texto.
7
  1. Escriba su mensaje en el cuadro de texto y presione el botón azul Enviar mensaje una vez que haya terminado.
8
Para enviar un SMS a un participante, debe haber un número de teléfono disponible en su perfil. Para saber cómo agregar un número de teléfono al perfil de un participante, lea esta sección.
Recibirá un mensaje de Fallo en la entrega si el participante no tiene un número de teléfono adjunto en su perfil o si el número de teléfono proporcionado es incorrecto.
9

¿Cómo utilizo los marcadores de posición?

Los marcadores de posición contienen la información del evento o la información personal de un participante/invitado. Puede escribir los marcadores de posición en su mensaje SMS y extraerán datos de los detalles de su evento y/o la información de cada invitado o participante individual.

Los marcadores de posición que puede utilizar para la información del Evento son los siguientes:

• {{event-name}}
  • {{event-address}}
  • {{event-date-begin}}
  • {{event-date-end}}
  • {{event-time-begin}}
  • {{event-time-end}}
  • {{event-description}}

Los marcadores de posición que puede utilizar para la información de Participantes/Invitados son los siguientes:

• {{first-name}}
  • {{last-name}}
  • {{name}}
  • {{email}}
  • {{role}}
  • {{company}}