Listas

Con la herramienta de lista personalizada, los organizadores de eventos pueden segmentar a las personas en diferentes grupos que recibirán sus propias agendas, notificaciones, correos electrónicos, entre muchas otras características.

¿Cómo creo una lista personalizada?

El primer paso para segmentar a las personas en diferentes listas es comenzar creando una nueva lista. Para hacer esto, vaya a la plataforma InEvent y haga click en Personas > Listas

Luego haga click en el botón + o en el botón + Crear lista en el menú del lado izquierdo.

1

Ingrese el nombre de la lista, luego presione el botón azul Crear.

Nueva lista

Tenga en cuenta que ahora tendrá una o más listas de participantes entre las opciones que se pueden seleccionar. Los organizadores de eventos ahora pueden seleccionar la lista que desean completar (también pueden optar por eliminar ciertas listas).

4

¿Cómo configuro la lista?

Puede configurar su lista haciendo click en el botón Configuración de la página Listas.

Configurar lista

En Configuración, puede configurar los siguientes elementos:

• Nombre: puede editar el nombre de su Lista escribiendo el nuevo nombre en el campo Nombre y presionando el botón Listo.
  • Acción a ejecutar cuando se añade una persona a la lista: puede seleccionar un correo electrónico personalizado para que se envíe automáticamente cuando se agrega una persona a la lista. Para configurar esta acción, seleccione Enviar email en su cuadro desplegable, seleccione el correo electrónico de destino y presione Agregar disparador. Para eliminar un disparador, haga click en X en el disparaor o en el cuadro de correo electrónico.
Para obtener más información sobre cómo crear correos electrónicos personalizados, consulte nuestro artículo Creador de email.
Puede configurar varios correos electrónicos para que se envíen automáticamente.
  • Acción a ejecutar cuando una persona es eliminada de la lista: puede seleccionar un correo electrónico personalizado para que se envíe automáticamente cuando una persona es eliminada de la lista. Para configurar esta acción, seleccione Enviar email en su cuadro desplegable, seleccione el correo electrónico de destino y presione Agregar disparador. Para eliminar un disparador, haga click en X en el disparador o en el cuadro de correo electrónico.
Agregar disparadores a emails

¿Cómo agrego personas a la lista?

Agregar personas a una lista no consumirá créditos. Solo agregar personas a la página de participantes consumirá créditos.
  • Manualmente

Para agregar una nueva persona a la lista, haga click en +Nueva persona, ingrese sus datos y haga click en Crear.

+Nueva persona
  • Importar listas de otros eventos

Si ya ha creado una lista en otro evento, una lista de segmentación, o desea importar datos de una lista diferente dentro del mismo evento, presione Editar, luego haga click en Importar de una lista. Se abrirá una nueva ventana con un menú desplegable que muestra todas las listas disponibles dentro de la empresa (incluidas las listas de eventos y las listas de segmentación).

Puede seleccionar la lista que desee y hacer click en Importar.

Importar de una lista

Puede seleccionar la lista que desee y hacer click en Importar.

A través de una hoja de cálculo

Después de crear la nueva lista, haga click en Editar > Importar > Descargar archivo de demo. Abra el archivo, complete toda la información necesaria y luego cargue la hoja de cálculo haciendo click en Importar.

Para obtener más información sobre las hojas de cálculo, consulte Importación/exportación de hojas de cálculo.
Para obtener más información sobre hojas de cálculo, consulte Importación / Exportación de hojas de cálculo.
  • Movimientos masivos

Dentro de una lista personalizada, los usuarios se pueden mover en masa agregándolos a otra lista personalizada existente o moviéndolos a la lista de participantes o lista de invitados.

Para mover usuarios de una lista a otra lista personalizada, seleccione la lista, haga click en Editar y seleccione los usuarios que desea mover. Después de este paso, seleccione la lista del menú abierto en el lado derecho y haga click en Ejecutar operación masiva. Puede seguir los mismos pasos desde la página de participantes en Personas > participantes.

8

Segmentación de listas

La segmentación de listas le permite diferenciar a los participantes en función de varias condiciones. Es una técnica utilizada por empresas y especialistas en marketing para enviar comunicaciones relevantes a grupos específicos de personas.

¿Cómo creo una lista de segmentación para la empresa?

Para crear una lista de segmentación, realice los siguientes pasos desde el nivel de empresa:

1. Vaya a Cuenta > Segmentación de listas.
  2. Haga click en el botón + Nueva lista en la parte superior izquierda de la plataforma.
  3. Ingrese el nombre de su lista en el cuadro emergente y presione Crear.
    1
Puede cambiar entre listas de segmentación creadas anteriormente haciendo click en la barra desplegable en la esquina superior izquierda de su pantalla y seleccionando entre las opciones disponibles.
2

¿Cómo agrego personas a la lista de segmentación?

Puede agregar personas a su lista de segmentación de una de las siguientes maneras:

• Agregar cada miembro individual a su lista manualmente.
  • Importación de grandes cantidades de miembros de la lista a través de una hoja de cálculo.
Agregar miembros de la lista manualmente

Para agregar manualmente personas a su lista de segmentación, siga los pasos a continuación:

1. Seleccione una lista del menú desplegable en la parte superior izquierda de su pantalla.
  2. Haga click en el botón + Nueva persona.
  3. Complete los campos Nombre, Nombre de usuario y Correo electrónico.
  4. Presiona Crear.
Nueva Persona
Importación de miembros de la lista a través de una hoja de cálculo

Puede importar grandes cantidades de personas a su lista de segmentación completando los pasos a continuación:

1. Seleccione una lista del menú desplegable en la parte superior izquierda de su pantalla.
  2. Haga click en el botón Editar en la esquina superior derecha.
  3. Presione el botón Importar, luego haga click en Descargar archivo de demo.
Importar hoja de cálculo
Se descargará un archivo de hoja de cálculo a su computadora y deberá completar los campos obligatorios. Una vez que haya ingresado sus datos en la hoja de cálculo, complete el resto de los pasos para volver a cargar el archivo en la plataforma.
  1. Presione el botón verde de "carpeta" y seleccione el archivo de hoja de cálculo de su computadora.
    13
  2. Presione Importar una vez que se complete la carga del archivo.
Para obtener más información sobre la función de importación, haga click aquí.

¿Cómo importo listas de segmentación a mis eventos?

Después de crear y agregar miembros a sus listas de segmentación, puede importar la lista dentro de cualquier evento de su elección. Para hacer esto, navegue a Personas > Listas en el nivel de evento y siga los pasos de esta sección.

¿Cómo puedo usar listas personalizadas?

Con las listas personalizadas puedes crear listas para diferentes secciones y actividades. Más información sobre las listas personalizadas y cuándo usarlas aquí abajo:

Agenda segmentada: ¿Cómo vinculo cada actividad con una lista personalizada?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.

Comunicación: ¿Cómo envío un correo electrónico a una lista personalizada?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.

Entrada: ¿Cómo vincular la entrada a las listas de compradores?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.

Enlace UTM: ¿Cómo agregar leads convertidos a listas?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.

Notificaciones push: ¿Cómo enviar notificaciones push a listas específicas?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.

Formulario personalizado: ¿Cómo agregar una lista a un formulario personalizado?

Haga click aquí para aprender cómo hacerlo.