Reglages du Virtual Lobby

Le Virtual Lobby est un outil qui permet à vos événements de se dérouler virtuellement. Un environnement en ligne qui peut diffuser un grand événement de Networking, une seule session ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Cet article a pour but de vous montrer comment configurer le Virtual Lobby, notamment comment créer des salles de groupe, comment vérifier les statistiques du Virtual Lobby et comment configurer la politique et les outils d'accès.

Avant de vous lancer, veuillez consulter cet article pour savoir comment configurer votre événement en ligne et connaître vos préférences en matière de conception du Virtual Lobby.

Comment puis-je configurer les réglages du Virtual Lobby ?

Pour configurer les préférences du Virtual Lobby, allez dans Événement > Virtual Lobby > et vous trouverez l'onglet Réglages sur le côté gauche.

Configurer les réglages du Virtual Lobby

Salles de groupes

Lorsqu'une salle de groupe est créée dans le Virtual Lobby (frontend), elle disparaît dès que toutes les personnes présentes dans la salle sont parties. En revanche, si un administrateur crée une salle de groupe dans la plateforme (backend), elle sera affichée en permanence dans le Virtual Lobby, même si la salle est vide.

Salles de groupes

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon de créer des salles de groupe

Accès et Confidentialité

Politique d'accès

Définissez si vous souhaitez que les participants puissent participer aux activités avant leur heure de début et après leur heure de fin.

Poitiue d'accès

1. Rejoindre les sessions avant leur commencent

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités avant l'heure de début prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre la salle avant le début de toutes les activités, vous aurez la possibilité de décider s'ils doivent pouvoir rejoindre la salle 5, 15, 30 minutes ou 1 heure avant l'heure de début de l'activité.

1. Rejoindre les sessions après leur terme

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités après leur heure de fin prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre les salles après la fin des activités, sélectionnez Oui.

Si vous souhaitez configurer une politique d'accès différente pour chaque activité, vous pouvez également le faire. Cliquez ici pour plus d'informations.
Networking rapide
Networking rapide
Grâce au Networking rapide, les participants pourront participer à des rencontres 1x1 attribuées au hasard dans le Virtual Lobby.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le Networking rapide.

Pour définir la durée des sessions de Networking, appuyez sur Modifier et définissez la durée maximale autorisée pour chaque session. Laissez ces champs vides s'il n'y a pas de limite quant à la durée de ces sessions.

Networking rapide

Restrictions de confidentialité

Cette option vous permet de créer des restrictions de Networking et de Networking rapide sur les participants appartenant à deux listes différentes. Par exemple, les participants de la liste A ne pourront pas voir ni interagir avec les participants de la liste B dans les deux canaux de Networking, et vice versa.

Il n'y a pas de limite au nombre de listes pour les Restrictions de confidentialité.
Capture d'écran montrant comment créer des restrictions de Networking et de Networking rapide

Pour ajouter les listes aux Restrictions de confidentialité, cliquez sur Modifier > +Add list pair (Ajouter une paire de listes) > sélectionnez les listes à l'aide du menu déroulant > appuyez sur Ajouter. La restriction sera ajoutée simultanément aux fonctionnalités de Networking et de Networking rapide.

Comment ajouter les listes aux Restrictions de confidentialité

Si vous ne souhaitez pas appliquer la restriction de confidentialité de vos nouvelles listes ajoutées aux fonctionnalités de Networking et de Networking rapide, cliquez sur Modifier et décochez la case de celle à laquelle vous ne souhaitez pas appliquer de restrictions.

Pour supprimer complètement une restriction, décochez simplement les deux cases.

Les cases que vous devez cochez
Dates de réunion de l'événement

Cet outil permet à vos participants de réserver des réunions en dehors des dates de l'événement.

Outil pour réserver des réunions en dehors des dates de l'événement
  • Pour ajouter une date de début avant l'événement, ce champ doit être modifié avant le début de l'événement.
  • Pour ajouter une date de fin après l'événement, la date doit être avant la fin de l'accès à l'événement.

Si vous souhaitez supprimer cette fonction, allez dans Réglages > Outils > faites défiler vers le bas jusqu'à la section Bloc et activez la case qui dit Bloquer les réunions en dehors de la date de l'événement. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Lors de la sélection d'une date à partir du calendrier contextuel, il est important de noter que les dates qui n'appartiennent pas au mois sélectionné apparaîtront en fondu ou en gris. Dans le cas où la date que vous souhaitez sélectionner est grisée, naviguez vers le mois approprié pour trouver la date désirée, qui deviendra alors sélectionnable (comme indiqué ci-dessous).
Capture d'écran montrant le sélecteur de date pour expliquer a façon de naviguer vers le mois approprié pour choisir la date

Analytics

Vous pourrez y trouver les rapports du Virtual Lobby, y compris le nombre de consultations de vos sessions, les personnes qui ont consulté vos sessions, le temps passé par chaque participant à vos sessions.

Visualizer les Analytics du Virtual Lobby

Pour en savoir plus sur le virtual lobby Cliquez ici

Dépannage

Cette section est dédiée à la vérification des rapports soumis lors de l'utilisation du bouton de dépannage dans le Virtual Lobby.

Sur le tableau de bord de la page, vous trouverez les informations suivantes :

• ID : L'identifiant du participant qui a soulevé un rapport.
  • Personne : Nom de la personne ayant soulevé le rapport.
  • Rapport : Le rapport de dépannage soulevé.
  • Résolu : Oui/Non indiquant si le rapport a été résolu ou non.
  • Date : La date et l'heure de soumission du rapport de dépannage.
Les Rapports de dépannage peuvent également être consultés depuis la page Analytiques > Rapports de dépannages.
Outil de Dépannage

Pour en savoir plus sur les Rapports de dépannage, reportez-vous à l'article du guide Virtual Lobby : Dépannage.

Si vous recevez de nombreux rapports sur un problème autre que ceux énumérés dans le guide de dépannage, veuillez utiliser l'outil de rapport sur les problèmes.

Outils

Pour modifier les outils de votre Virtual Lobby, allez dans Evénement > Virtual Lobby > appuyez sur Outils.

configurer les outils du virtual lobby

Cliquez ici pour en savoir plus sur chaque outil du Virtual Lobby.