Fournisseur de service WebRTC

La communication Web en temps réel (WebRTC) est un projet gratuit qui permet la communication entre des navigateurs de poste à poste. En d'autres termes, WebRTC vous permet d'échanger n'importe quel type de média (vidéo, audio, données, etc.) par le biais du Web sans avoir besoin de plugin ou de cadre.

La communication directe entre les navigateurs améliore les performances et réduit la latence, car les clients ne doivent pas nécessairement continuer à envoyer et à recevoir des messages par l'intermédiaire d'un serveur.

TokBox WebRTC est le fournisseur proposé par la plateforme InEvent pour toutes les régions.

Spécifications WebRTC

Vérifiez ci-dessous les spécifications pour la connectivité webRTC :

• Résolution maximale 1080p
  • Résolution recommandée 720p
  • Fréquence d'images maximale 60fps
  • Taux de trame vidéo 30fps
  • Débit binaire vidéo 5000bit
  • Bitrate adaptatif vidéo
  • Pas de dégradation de la vidéo
  • Recommandé 4 Mbit pour les téléchargements

Configuration du pare-feu

Si le Virtual Lobby reste en état de connexion ou si vous ne pouvez pas vous joindre à une session en raison d'une erreur de réseau, cela peut signifier que votre réseau bloque nos adresses IP par le biais d'un pare-feu, d'une passerelle ou d'un VPN.

Si vous ou votre entreprise utilisez une liste blanche de pare-feu pour restreindre l'accès au réseau à certains sites Web ou logiciels, vous pouvez utiliser les informations ci-dessous pour vous assurer que votre service peut se connecter.

Le service TokBox nécessite l'accès à des ports spécifiques, cliquez ici pour vérifier les exigences qui doivent être réalisées.

Vous pouvez toujours vérifier que votre connexion passe bien en effectuant une vérification du système.

Choisir le protocole de diffusion

Protocole de diffusion en continu
Un protocole de streaming est une méthode normalisée de diffusion de contenus multimédias, généralement vidéo et/ou audio, sur l'internet. Le choix du bon protocole commence par la définition de ce que vous essayez d'obtenir. La latence, la compatibilité de lecture et l'expérience de visionnage peuvent toutes être affectées.

Vous n'avez pas nécessairement besoin d'utiliser WebRTC, il existe d'autres options de protocole de streaming.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les modes de vidéo de salle proposés par InEvent.