Les outils du Virtual Lobby

Le Virtual Lobby est un outil qui permet à vos événements de se dérouler virtuellement. Il s'agit d'un environnement en ligne qui peut diffuser un grand événement de networking, une seule session, ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Cet article a pour but de vous montrer comment configurer les outils du Virtual Lobby.

Avant de vous lancer, consultez cet article pour savoir comment configurer votre événement en ligne et connaître vos préférences en matière de conception du Virtual Lobby. Vous devriez également consulter cet article pour en savoir plus sur les réglages du Virtual Lobby, tels que les salles de groupe, l'analyse du Virtual Lobby et la politique d'accès.

Comment puis-je configurer les outils du Virtual Lobby ?

Pour modifier les outils de votre Virtual Lobby, allez dans Evénement > Virtual Lobby > appuyez sur Outils.

comment configurer les outils du Virtual Lobby

Dans la page Outils du Virtual Lobby, vous pouvez activer ou désactiver des fonctions en cliquant sur Modifier dans le coin supérieur droit et en utilisant la case à cocher correspondante.

Alternativement, vous pouvez afficher les outils de Virtual Lobby depuis n'importe quelle partie de la page Virtual Lobby en cliquant sur le bouton Réglages en haut à droite de la page, comme indiqué ci-dessous:

GIF montrant la boîte pop-up des outils de Lobby Virtuel

Fil d'actualité

Quand activé, le Virtual Lobby affichera le Fil d'actualités, remplaçant les informations de l'événement.

fil d'actualité au Virtual Lobby

Sponsors

Quand activé, une liste de Sponsors sera affichée dans le panneau de droite du Lobby Virtuel.

Capture d'écran montrant la section des sponsors en surbrillance dans le Virtual Lobby

Quand désactivé, la liste des Sponsors sera masquée dans le Virtual Lobby, et les Salles des sponsors seront inaccessibles.

Screenshot montrant l'onglet des sponsors masqué dans le Virtual Lobby

Exposants

Quand activé, une liste d'Exposants sera affichée dans le panneau droit du Virtual Lobby.

Capture d'écran montrant la section Exposants en surbrillance dans le Virtual Lobby

Quand désactivé, la liste des Exposants sera masquée dans le Virtual Lobby, et les salles des exposants seront inaccessibles.

Capture d'écran montrant l'onglet des sponsors masqué dans le Lobby Virtuel.

Fichiers

Quand activé, tous les fichiers seront affichés dans la barre Verticale du Virtual Lobby et dans la barre droite des salles Virtuelles.

fichiers au virtual lobby

Lorsque désactivé, l'onglet Fichiers sera masqué et inaccessible depuis le Virtual Lobby et les salles virtuelles.

Sponsors aléatoires

Quand activé, les stands des Sponsors seront triés de manière aléatoire dans le Virtual Lobby chaque fois que les utilisateurs accéderont Le Virtual Lobby.

Lorsque désactivé, les Sponsors seront triés par ordre alphabétique.

Capture d'écran montrant une interface d'importation de feuille de calcul.

Salles de groupes aléatoires

Quand activé, les Salles de groupes seront triées de manière aléatoire chaque fois que les utilisateurs accèdent le Virtual Lobby.

Quand désactivé, les Salles de groupes seront triées par ordre alphabétique.

salles de groupes aléatoires

Réunions

Quand activé, la section Réunions sera visible et les participants pourront planifier des rencontres individuelles avec d'autres participants.

réunions au Virtual Lobby

Lorsque désactivé, la section Réunions sera invisible et aucune nouvelle réunion ne pourra être planifiée. Les réunions préalablement planifiées seront également inaccessibles pour les participants.

Networking

Quand activé, une liste des participants en ligne de votre événement sera visible dans le Virtual Lobby.

networking au virtual lobby

Lorsque désactivé, la liste des participants en ligne sera cachée dans le Virtual Lobby.

Question

Si vous l'avez activé, les participants pourront envoyer des questions pendant les activités.

Questions

Commentaires

Lorsqu'elle est activée, les participants pourront envoyer des commentaires publics depuis l'onglet Chat dans les salles virtuelles.

chat du virtual lobby

Lorsque désactivé, le Chat public ne sera pas accessible aux utilisateurs. Le Chat privé restera accessible aux Présenteurs, Admins, Equipe, l'hôte de la salle.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les niveaux de permission.

Sondage

Quand activé, l'onglet de sondage sera visible dans les salles virtuelles. Des sondages en direct et des quiz dynamiques peuvent être créés pendant les activités, et les participants peuvent interagir avec eux.

Sondage dans le Virtual lobby

Quand désactivé, l'onglet Sondage sera caché dans les salles virtuelles.

IP WebRTC dédiée

Quand activé, une plage d'adresses IP dédiée pour la visioconférence WebRTC sera utilisée et votre domaine sera affecté à une adresse IP qui n'est pas partagée ou utilisée par d'autres domaines.

Pour avoir une gamme d'adresses IP dédiées pour la visioconférence WebRTC, vous devez utiliser TokBox comme fournisseur WebRTC

Une fois activée, une liste d'IP dédiées pour WebRTC sera affichée en bas de la page des outils du Virtual Lobby, comme illustré ci-dessous :

List of WebRTC dedicated IP list
Cette option est disponible uniquement pour les comptes Enterprise. Cliquez ici pour en savoir plus sur les avantages des comptes Enterprise.

Accès par téléphone

Lorsqu'il cet outil est activé, les présentateurs peuvent rejoindre les événements en ligne en utilisant des appels téléphoniques. Cette option est utile pour les présentateurs qui n'ont pas accès à un ordinateur, à des périphériques audio connectés à un ordinateur ou à une connexion Internet pendant la session.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la fonctionnalité de connexion SIP.
dial-in speakers

Effondrement la zone de networking

Quand activé, le Networking et les Salles de groupes seront réduits à une barre en haut de l'écran

Quand désactivé, les sections Networking et Salles de groupes seront affichés dans la partie inférieure droite du Virtual Lobby.

Effondrement de la zone de networking

Cacher le nombre de personnes

Lorsqu'activé, le nombre de visionnages de l'activité sera masqué sur l'images de salles.

Cacher le nombre de personnes

L'étiquette indiquant le nombre de présentateurs et de spectateurs présents dans chaque session sous l'onglet Personnes sera également cachée.

Cacher le nombre de personnes II

Afficher les heures de fin des activités

Quand activé, l'heure de fin de l'activité sera visible aux côtés de l'heure de début de l'activité sur les détails de la salle virtuelle sur le Virtual Lobby.

Quand désactivé, seul l'heure de début de l'activité sera visible dans les détails de la salle virtuelle

Afficher les heures de fin des activités

Arrière-plan

Quand activé, les arrière-plans virtuels seront accessibles aux présentateurs dans la boîte de configuration du dispositif à l'intérieur des salles virtuelles

Quand desactivé, les options de l'Arrière-plan n'apparaissent pas pour les conférenciers.

Arrière-plan

Enregistrement local

Quand activé, la session sera enregistrée localement avec une qualité optimale pour une éventuelle post-production.

Cliquez ici ci pour plus d'informations sur l'enregistrement local.

Speed Networking : renouvellement du minuteur

Quand activé, les participants pourront prolonger le minuteur de Networking rapide lorsque les sessions sont sur le point de se terminer.

Si cette option est désactivée, toutes les sessions de roulette en réseau suivront la durée déterminée par les organisateurs de l'événement, sans possibilité de prolonger la durée de la réunion.

Salles de groupes

Quand activé, les Salles de groupes peuvent être créées et accédées depuis le Virtual Lobby.

Les salles de grouped dans le Virtual Lobby

Quand désactivé, les salles de groupes ne seront pas disponibles depuis le Virtual Lobby.

Verrouillage de profil

Quand activé, la visibilité des données de profil utilisateur sera restreinte.

Dans l'image de gauche, le Verrouillage du profil est désactivé et le profil du participant est affiché. Dans l'image de droite, le Verrouillage du profil est activé et aucun profil n'est affiché. Avec la fonctionnalité Verrouillage de profil activée, les données personnelles ne seront pas affichées et une fenêtre contextuelle normale pour demander un appel vidéo s'affichera à la place.

Verrouillage de profil

Verrouillage des courriels

Quand activé, l'adresse e-mail de l'utilisateur ne sera pas visible lors de la consultation du profil uti

Verrouillage des courriels

Cacher l'accueil

Si vous l'activez, la carte de bienvenue contenant la couverture de l'événement et les détails de l'événement seront masqués du Virtual Lobby.

Dans l'image de gauche, la carte de bienvenue est affichée. Dans l'image de droite, la carte de bienvenue est masquée.

Cacher l'accueil

Masquer le logo du Sponsor

Quand activé, les logos des Sponsors ne seront pas affichés sur les détails de l'activité dans le Virtual Lobby.

masquer le logo du sponsor

Bloquer la partage de contenu

le partage de contenu sera restreint dans les salles virtuelles. La pop-up de partage de contenu n'apparaîtra pas lorsque l'on clique sur Démarrer le partage et les présentateurs ne pourront pas partager de fichiers PDF ou de vidéos. La diffusion d'écran restera disponible pour les présentateurs.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le partage d'écran.
bloquer le partage de contenu

Bloquer la bibliothèque de contenu

Quand activé, la bibliothèque native sera désactivée dans le Live Studio et les utilisateurs devront télécharger des fichiers directement depuis leur ordinateur

bloquer la bibliothèque de contenu

Bloquer les emojis

Quand activé, la boîte à outils emoji sera masquée dans l'onglet de Chat à l'intérieur des Salles Virtuelles.

bloquer les emojis

Verrouillage de la réunion instantanée

Lorsque cette option est activée, les participants ne verront pas l'icône vidéo dans le profil de l'autre, mais seulement l'icône bleue du message. Ils ne pourront pas passer d'appels vidéo instantanés, mais devront planifier des réunions à partir de l'onglet Networking.

Verrouillage de la réunion instantanée

Vérifier le dispositif en levant les mains

Quand activé, les utilisateurs devront accorder à InEvent l'accès à la caméra et au microphone immédiatement après avoir cliqué sur levez la main.

Accès au camera et microphone

Websockets natifs

Websockets
Les WebSockets sont une technologie avancée qui permet d'ouvrir une session de communication bidirectionnelle entre le navigateur de l'utilisateur et un serveur.

Si votre public comprend des participants de Chine, nous vous recommandons vivement d'activer les websockets natifs.

Quand l'outil de Websockets natifs est activé, toute la connexion au Virtual Lobby passera par les WebSockets natifs du InEvent au lieu du service Firebase de Google, ce qui signifie que les utilisateurs chinois pourront profiter pleinement du Virtual Lobby.

Pour l'instant, notre fonctionnalité de transcription en direct et le bouton 'Charger plus' ne sont pas prise en charge lors de l'utilisation des websockets natifs.

Lorsqu'il est activé, le menu d'accessibilité est disponible pour les utilisateurs.