Les outils du Virtual Lobby

Le Virtual Lobby est un outil qui permet à vos événements de se dérouler virtuellement. Il s'agit d'un environnement en ligne qui peut diffuser un grand événement de networking, une seule session, ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Cet article a pour but de vous montrer comment configurer les outils du Virtual Lobby.

Avant de vous lancer, consultez cet article pour savoir comment configurer votre événement en ligne et connaître vos préférences en matière de conception du Virtual Lobby. Vous devriez également consulter cet article pour en savoir plus sur les réglages du Virtual Lobby, tels que les salles de groupe, l'analyse du Virtual Lobby et la politique d'accès.

Comment puis-je configurer les outils du Virtual Lobby ?

Pour modifier les outils de votre Virtual Lobby, allez dans Evénement > Virtual Lobby > appuyez sur Outils.

Sous Outils, vous pouvez activer ou désactiver des fonctionnalités en appuyant sur Modifier dans le coin supérieur droit et en cochant les cases correspondantes aux fonctionnalités suivantes :

  1. Fil d'actualité

Si vous l'activez, le Virtual Lobby affichera une série de contenus, qui auront priorité sur les informations relatives à l'événement;

fil d'actualité au Virtual Lobby
  1. Sponsors

Si vous l'activez, une liste de tous les sponsors de l'événement s'affichera.

sponsors affichés au virtual lobby
  1. Fichiers

Si vous l'activez, tous les fichiers utilisés lors de l'événement et de ses activités seront téléchargeables.

fichiers au virtual lobby
  1. Sponsors aléatoires

Si vous l'activez, les stands des sponsors seront triés de manière aléatoire dans le Virtual Lobby chaque fois que les utilisateurs accéderont à la page principale.

sponsors aléatoires
  1. Salles de groupe aléatoires

Si vous l'activez, les salles de groupe seront triées de manière aléatoire dans le Virtual Lobby chaque fois que les utilisateurs accèdent à la page principale.

salles de groupes aléatoires
  1. Réunions

Si vous l'activez, les participants pourront programmer des réunions en tête-à-tête avec d'autres participants.

réunions au Virtual Lobby
  1. Networking

Si vous l'activez, le Virtual lobby affichera la liste des participants qui sont en ligne lors de votre événement

networking au virtual lobby
  1. Question

Si vous l'avez activé, les participants pourront envoyer des questions ou poster des questions-réponses en direct pendant les activités.

  1. Commentaires

Si vous l'activez, le Virtual Lobby permettra d'envoyer des commentaires pendant les activités. Vous devriez voir un onglet Chat à l'intérieur de la salle si la fonction 'Commentaires' est activée.

chat du virtual lobby
  1. Sondage

Si vous l'activez, le Virtual Lobby permettra de créer des sondages en direct et des quizz dynamiques et d'y répondre pendant les activités. Vous devriez voir un onglet Sondage à l'intérieur de la salle si la fonction Sondage est activée.

  1. IP WebRTC dédiée

Il permet de disposer d'une gamme d'adresses IP dédiées pour la vidéoconférence WebRTC. Avoir une adresse IP dédiée signifie que votre domaine se voit attribuer une adresse IP qui n'est pas partagée ou utilisée par d'autres domaines.

Vous devez utiliser TokBox comme fournisseur WebRTC pour avoir une gamme d'adresses IP dédiées pour la visioconférence WebRTC.

Une fois activée, une liste d'IP dédiées WebRTC sera affichée au bas de cette page, comme indiqué ci-dessous :

Cette option est disponible uniquement pour les comptes Enterprise. Cliquez ici pour en savoir plus sur les avantages des comptes Enterprise.
  1. Dial-in
    La fonction d'accès par téléphone permet aux conférenciers de participer à des événements en ligne depuis leur téléphone. Cette option est utile pour ceux qui ne possèdent pas d'ordinateur, n'ont pas de microphone ou de haut-parleur sur leur ordinateur, ou n'ont pas accès à un réseau Wi-Fi au moment de la session. Cliquez ici pour plus d'informations.
    dial-in speakers
  2. Effondrement de la zone de networking

Si vous l'activez, le networking et les salles de groupe doivent s'effondrer sur la barre supérieure au lieu d'apparaître en bas dans la partie droite de l'écran.

L'image de gauche montre comment cela se présente lorsque cette option est désactivée et l'image de droite montre cette option activée avec la section Networking et salles de groupe réduite dans la barre supérieure.

  1. Cacher le nombre de personnes

Si vous l'activez, elle masquera l'icône du compteur d'yeux qui s'affiche en haut à gauche de chaque pièce et indique le nombre de personnes qui s'y trouvent.

En outre, cela désactivera également l'étiquette indiquant le nombre de présentateurs et de spectateurs présents dans chaque session sous l'onglet Personnes.

Dans l'image de gauche, vous voyez une étiquette qui affiche le nombre de présentateurs et de spectateurs dans cette salle. À droite, comme l'option Cacher le nombre de personnes a été activée, cette étiquette n'est pas affichée.

  1. Afficher les heures de fin des activités

Si vous l'activez, les heures de fin des activités seront affichées dans les salles en ligne du Virtual Lobby.

Dans l'image ci-dessous, en haut l'option Afficher les heures de fin des activités est désactivée et seule l'heure de début de l'activité est affichée. Ensuite en bas de la flèche, l'option est activée et les heures de début et de fin des activités sont affichées.

  1. Arrière-plan

Si vous l'activez, les présentateurs pourront personnaliser leur arrière-plan.

Dans l'image de gauche, l'option Arrière-plan est désactivée et les options d'arrière-plan n'apparaissent pas. Dans l'image de droite, l'option est activée et le présentateur peut sélectionner l'image qu'il souhaite utiliser comme arrière-plan virtuel. Cliquez ici pour plus d'informations sur les arrière-plans.

  1. Speed Networking : renouvellement du minuteur

Vous devez activer cette option si vous souhaitez permettre aux participants de prolonger le minuteur lorsque leurs sessions de Speed Networking sont sur le point de se terminer, comme indiqué ci-dessous :

Si cette option est désactivée, toutes les sessions de roulette en réseau suivront la durée déterminée par les organisateurs de l'événement, sans possibilité de prolonger la durée de la réunion.

  1. Verrouillage de profil

Si vous l'activez, vous limiterez l'accès à tous les outils contenant des données personnelles comme le Networking et l'édition de profils.

Dans l'image de gauche, le verrouillage du profil est désactivé et le profil du participant est affiché. Dans l'image de droite, le verrouillage du profil est activé et aucun profil n'est affiché, ce qui signifie que les données personnelles n'apparaîtront pas et qu'une fenêtre contextuelle normale s'affichera pour demander un appel vidéo.

  1. Verrouillage des courriels

Si vous l'activez, vous bloquerez les courriels des participants concernant l'inscription et les interactions.

  1. Cacher l'accueil

Si vous l'activez, la carte de bienvenue sera cachée et vous n'aurez donc pas de carte avec description et couverture en haut de votre Virtual Lobby.

  1. Masquer le logo du Sponsor

Si vous l'activez, les logos des sponsors ne seront pas affichés sur le côté gauche des titres de vos activités dans le Virtual Lobby.

  1. Bloquer la partage de contenu

Si vous l'activez, cela devrait bloquer la pop-up de partage de contenu avec des options autres que le partage d'écran, ce qui signifie que les présentateurs ne pourront pas partager un fichier PDF ou une vidéo.

Dans l'image ci-dessous, à gauche, vous voyez trois options de partage d'écran, ce qui signifie que le blocage du partage de contenu n'est pas activé. Sur la droite, le partage de contenu bloqué est activé et il n'y a qu'une seule option : partager l'écran, le présentateur ne verra pas les options de partage d'un fichier PDF ou d'une vidéo.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les possibilités de partage d'écran.

  1. Websockets natifs
Websockets
Les WebSockets sont une technologie avancée qui permet d'ouvrir une session de communication bidirectionnelle entre le navigateur de l'utilisateur et un serveur.

Si votre public comprend des participants de Chine, nous vous recommandons vivement d'activer les websockets natifs.

Ce faisant, toute la connexion au Virtual Lobby passera par nos WebSockets natifs au lieu du service Firebase de Google, ce qui signifie que les utilisateurs chinois pourront profiter pleinement du Virtual Lobby.

Pour l'instant, notre fonctionnalité de transcription en direct et le bouton 'Charger plus' ne sont pas prise en charge lors de l'utilisation des websockets natifs.


Comment ça a été?