Enregistrement de la salle

InEvent vous permet de télécharger tout type de diffusion en direct que vous avez créé et de l'utiliser pour promouvoir vos événements virtuels et hybrides. Les vidéos enregistrées sont idéales pour créer des événements hybrides et virtuels : études de cas sur les conférences virtuelles en direct, les réunions virtuelles, le réseautage virtuel, les expositions virtuelles, les réunions hors site, les événements hors site et toute autre diffusion en direct pour les événements.

Comment puis-je activer l'enregistrement de la salle ?

Pour activer l'enregistrement en salle, allez dans Agenda > Activités > sélectionnez l'activité et cliquez sur Modifier (en haut à droite). Faites défiler l'onglet Détails jusqu'à ce que vous voyiez Enregistrement de la salle et assurez-vous de cocher la case pour activer cette fonctionnalité.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon de configurer vos activités en ligne.
Activer l'enregistrement de la salle

Comment puis-je télécharger l'enregistrement ?

Une fois la session terminée, l'enregistrement est automatiquement disponible dans l'onglet Enregistrements, pour être lu, téléchargé, défini comme préenregistré ou supprimé.

Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger votre enregistrement après la fin de votre session.

1. Cliquez sur le bouton bleu Préparer le téléchargement
Bouton bleu Préparer le téléchargement
  1. Le bouton bleu deviendra gris avec le même message : Préparer le téléchargement
Bouton bleu Préparer le téléchargement
  1. Une fois le téléchargement terminé, le message Téléchargement prêt apparaîtra.
Téléchargement prêt
  1. Lorsque vous sélectionnez l'option Télécharger prêt, une nouvelle fenêtre s'ouvre avec le lecteur vidéo. Dans le coin inférieur droit du lecteur, cliquez sur les 3 points et sélectionnez Télécharger.

Si vous sélectionnez l'option Image dans l'image (picture in picture), vous pourrez regarder l'enregistrement dans une petite fenêtre située dans un coin de l'écran tout en naviguant entre les onglets.

Types d'enregistrement

Il existe trois types d'enregistrement qui seront indiqués sur le côté gauche de chaque fichier :

• Backstage : enregistrements des moments avant le début du flux en direct et après sa fin.
  • Live Stream : enregistrement du flux en direct.
  • Interprétation audio : enregistrements des chaînes d'interprétation audio.
Les différent types d'entregistrement

Définir l'enregistrement comme contenu pré-enregistré

Pour le définir comme contenu préenregistré pour cette salle, cliquez sur l'option orange Fixé comme pré-enregistré. Cette vidéo sera automatiquement définie comme votre vidéo préenregistrée pour cette session.

Définir l'enregistrement comme contenu pré-enregistré

Cliquez ici pour plus d'informations sur le mode vidéo préenregistré de la salle.

Pour que vos participants puissent accéder à ce contenu après l'événement, assurez-vous que la politique d'accès est réglée sur Oui dans la section Rejoindre les sessions après leur terme.

Comment puis-je supprimer un enregistrement ?

Pour supprimer un enregistrement, appuyez sur le bouton rouge Supprimer. Une fenêtre s'ouvre et vous demande de confirmer si vous souhaitez supprimer l'enregistrement.

Tapez SUPPRIMER L'ENREGISTREMENT pour confirmer et appuyez sur Supprimer .

Supprimer l'enregistrement de la salle

Enregistrements et modes de vidéo de la salle

La façon dont l'enregistrement fonctionne dépend du mode de vidéo de salle sélectionné :

1. Pré-enregistré : La session ne sera pas enregistrée puisqu'elle consiste en un fichier enregistré mais vous pouvez télécharger ce fichier enregistré et il apparaîtra sous l'onglet Enregistrement.
  2. Live Studio : L'enregistrement commencera dès que l'hôte de la salle rejoindra la salle et continuera même si l'hôte de la salle quitte la session lorsque vous utilisez Tokbox comme fournisseur WebRTC.
  3. Vidéoconférence : Pour vous assurer que l'activité est enregistrée, vous devez activer l'Enregistrement de la salle et sélectionner un Hôte de salle. Avec cette configuration, l'enregistrement commencera dès que le premier présentateur rejoindra la salle, indépendamment de la présence de l'hôte de salle. Cependant, l'hôte de la salle sera le seul à voir l'étiquette Enregistrement en haut de l'écran.
Lorsque vous utilisez la Live Studio ou Vidéoconférence, la disposition de l'enregistrement sera prédéterminée : Si seules des caméras sont actives, vous verrez un enregistrement de type Vue Gallerie, tandis que s'il y a un partage d'écran/de PDF/de vidéo, vous verrez un enregistrement de type Focus Mixed (caméras positionnées dans le coin gauche sous forme de grille verticale).
  1. Streaming RTMP : L'enregistrement commence à la seconde où vous lancez le streaming sur le logiciel tiers.
  2. Lien externe : Comme cette session se déroule en dehors de la plateforme InEvent, nous ne sommes pas responsables de son enregistrement.
Nos enregistrements sont stockés sur Amazon Web Services (AWS).