Arrière-plans virtuels InEvent

Lors de la planification de votre événement virtuel, vous avez envie d'utiliser un arrière-plan virtuel pour avoir un look moderne ?

Chez InEvent, vous avez la possibilité de choisir entre un outil d'arrière-plan virtuel natif ou de télécharger une webcam virtuelle tierce.

Cet article a pour but de vous apprendre à activer et à utiliser l'outil de fond virtuel natif.

Comment activer les arrières-plans d'InEvent

Si vous, l'organisateur de l'événement, souhaitez que les conférenciers aient la possibilité de brouiller leur arrière-plan ou de choisir un autre < scénario >, vous devez aller dans Paramètres > Outils > et vous assurer que l'option Arrière-plan est activée.

Une image montrant l'outil d'arrière-plan activé dans la page des paramètres des outils

En activant l'outil Arrière-plan virtuel, les conférenciers verront apparaître une fenêtre contextuelle de configuration du dispositif dans laquelle ils pourront choisir leur arrière-plan préféré.

Personnalisation de l'arrière-plan virtuel

Dans la plateforme

InEvent offre la possibilité de créer des arrière-plans virtuels parmi lesquels vos conférenciers pourront choisir.

• Pour masquer l'arrière-plan par défaut, allez dans Evénement > Virtual Lobby > Arrière-plan > Modifier > décochez la case Activé.

Désactiver l'arrière-plan par défaut de InEvent

• Pour ajouter un arrière-plan personnalisé, cliquez sur + Ajouter. Une nouvelle fenêtre apparaîtra pour remplir le Nom et vous pourrez choisir un fichier en cliquant sur la barre rouge > Ajouter.

Ajouter un arrière-plan virtuel

Vous pouvez ajouter autant d'arrière-plans virtuels que vous le souhaitez.

Seules les images sont acceptées. L'image doit être téléchargée au format JPEG, JPG ou PNG et la taille souhaitée doit être de 640x350 (px par px).
Suppression d'un arrière-plan personnalisé

Pour supprimer un arrière-plan personnalisé de la plate-forme, il suffit de cliquer sur le bouton Modifier > cliquez sur le signe de croix dans le coin supérieur droit de l'image que vous souhaitez supprimer > une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous permettre de confirmer la suppression.

Suppression d'un arrière-plan personnalisé
Les arrière-plans par défaut ne peuvent pas être supprimés

Dans le Virtual Lobby

Vous pouvez également télécharger un arrière-plan virtuel personnalisé directement à partir du Virtual Lobby lorsque vous rejoignez une activité. Seuls les hôtes de salle et les participants ayant une permission de l'équipe peuvent effectuer ce type de téléchargement.

Pour ajouter un arrière-plan personnalisé depuis dleVirtual Lobby :

1. Cliquez sur l'activité à laquelle vous participez.
  2. Dans la section Arrière-plan de la fenêtre de configuration du dispositif, cliquez sur le bouton Télécharger une image.
  3. Tapez le nom de votre arrière-plan virtuel et cliquez sur la barre rouge pour sélectionner une image.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter une fois que vous avez terminé.
 Un GIF montrant le processus d'ajout d'une image d'arrière-plan depuis la salle d'activités dans le hall virtuel.

Les arrière-plans personnalisés peuvent également être téléchargés à l'intérieur d'une activité.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton Réglages à l'intérieur de l'activité et la fenêtre contextuelle de configuration du dispositif s'affiche > suivez les étapes énumérées ci-dessus pour télécharger un arrière-plan personnalisé > appuyez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé.

téléchargement d'un arrière-plan personnalisés à l'intérieur d'une activité

Vous pouvez ajouter autant d'arrière-plans virtuels et changer d'arrière-plan comme vous le souhaitez.

Suppression d'un arrière-plan personnalisé

Pour supprimer un arrière-plan personnalisé directement du Virtual Lobby, il suffit de cliquer sur le signe de croix située sur à côté de l'image que vous souhaitez supprimer > une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous permettre de confirmer la suppression.

confirmer la suppression

Personnalisation de l'arrière-plan du Live Studio

Vous pouvez ajouter un logo d'entreprise différent de celui par défaut, récupéré à partir des images de votre entreprise, qui s'affichera lorsque vous utiliserez le Live Studio. Vous pouvez également personnaliser les couleurs, ajouter des images et des fonds vidéo.

Pour personnaliser le logo de votre entreprise, les couleurs d'arrière-plan, les images ou les vidéos, suivez ces étapes :

1. Allez dans Evénement > Virtual Lobby > Live Studio > cliquez sur Modifier
  2. Pour les images, les vidéos et les couleurs, cliquez sur le + Ajouter. Pour le logo de l'entreprise, cliquez sur la barre rouge.
  3. Vous pouvez sélectionner une des options pour les couleurs de fond. Pour les autres, choisissez un fichier sur votre ordinateur.
  4. Pour enregistrer les modifications apportées, cliquez sur Fin.
GIF sur comment personnaliser le logo de votre entreprise, les couleurs d'arrière-plan, les images ou les vidéos
Veuillez noter que le logo de l'entreprise sélectionné au niveau de l'entreprise sera toujours présent dans le Virtual Lobby de tous les événements. L'exemple ci-dessus n'affectera le logo de l'entreprise que lors de l'utilisation du Live Studio.

Si vous voulez que le logo d'entreprise par défaut revienne, cliquez sur Modifier et appuyez sur Réinitialiser dans le coin supérieur droit de la section Logo d'entreprise.

Réinitialiser le logo de l'entreprise

Désactivation des images/vidéos d'arrière-plan de Live Studio

Par défaut, les images/vidéos d'arrière-plan de Live Studio sont activées. Toutefois, vous pouvez les désactiver en appuyant sur Modifier et en décochant la case activée. Appuyez ensuite sur Fin pour enregistrer les modifications.

Désactivation des images/vidéos d'arrière-plan de Live Studio

Suppression d'un arrière-plan du Live Studio

Pour supprimer un arrière-plan de studio en direct, cliquez sur Modifier et cliquez sur le signe de croix dans le coin supérieur droit des arrière-plans que vous souhaitez supprimer > Une fenêtre contextuelle s'ouvre > Appuyez sur Supprimer.

Voici un exemple de la fenêtre contextuelle lors de la suppression d'une couleur d'arrière-plan :

suppression d'une couleur d'arrière-plan