Virtual Lobby sur l'application

Inevent vous offre la possibilité de télécharger une application mobile où vous pourrez accéder à votre événement et promouvoir son agenda, partager des informations via le fil d'actualité, accéder à vos activités, vous mettre en réseau, etc. Pour en savoir plus sur l'application mobile, cliquez ici.

Cet article a pour but de vous apprendre à ajouter le Virtual Lobby à l'application et de vous donner un aperçu des fonctionnalités que vous pouvez y trouver.

Comment puis-je ajouter le Virtual Lobby pour les smartphones ?

Si vous souhaitez disposer d'un espace dédié au Virtual Lobby dans l'application, tout comme la version du site web, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Réglages > Ongles > Virtual Lobby > activez les onglets que vous souhaitez rendre visibles
  2. Cliquez sur Evénement > Aperçu
  3. Copiez l'URL de la page que vous souhaitez afficher sur l'application
  4. Retournez dans le backend et cliquez sur Live App
  5. Cliquez sur + Nouvel élément > entrez le titre de l'élément et collez l'URL dans le lien de l'élément
  6. Cliquez sur Créer
GIF montrant comment ajouter l'onglet du Virtual Lobby sur l'application

Pour plus d'informations concernant des onglets personnalisables, consultez cet article.

Ce faisant, les participants pourront vivre les mêmes expériences que s'ils étaient connectés au web.

Virtual Lobby

Pour accéder au Virtual Lobby depuis l'application, cliquez sur Menu > cliquez sur l'onglet personnalisable que vous venez de créer (Virtual Lobby).

Vous verrez trois onglets en haut de la page : Bienvenue, Activités et Networking.

Le Virtual Lobby sur l'application et ses trois onglets : Bienvenue, Activités et Networking

Bienvenue

Vous verrez ici la couverture de l'événement. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Activités

Vous verrez ici toutes les activités de l'événement classées par date. Vous pourrez également rechercher des activités spécifiques et filtrer par tags, par votre programme ou par le programme de l'événement.

Pour savoir comment mettre en place vos activités en ligne, cliquez ici.
Rejoindre une activité

Pour rejoindre une activité, cliquez sur l'activité > Donnez accès à votre caméra et à votre microphone > Sur l'onglet de configuration du dispositif, appuyez sur rejoindre maintenant.

Rejoindre une activité sur l'application
Les onglets dans l'activité

À l'intérieur de la session, vous verrez sept onglets : Info, Live, Chat, Questions, Sondages, Personnes et Fichiers. Ces fonctionnalités vous aideront à interagir avec les participants lors de vos activités virtuelles. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les onglets dans  sur l'application
Désactiver des vidéos

Si vous êtes :

• Un conférencier ou un participant invité à prendre la parole pendant une session
  • Un participant rejoignant les salles de groupe

Dans le cas où vous auriez une mauvaise connexion internet sur votre smartphone, vous pouvez désactiver toutes les vidéos des présentateurs (y compris la vôtre) pour alléger l'appel.

Les participants et les conférenciers pourront toujours vous voir. Vous ne désactivez les vidéos que pour vous-même.

Pour désactiver les vidéos sur l'application, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône carrée dans le coin supérieur gauche
  2. Désactiver l'affichage des vidéos en appuyant sur le bouton de basculement
  3. Cliquez sur Fermer

Maintenant, votre vidéo et celles des autres présentateurs seront éteintes. Cela rendra l'appel moins lourd.

Désactiver les vidéos dans une activité sur l'application
Vous pouvez également désactiver les vidéos lorsque vous rejoignez des salles de groupe. Pour en savoir plus sur les salles de groupe dans l'application mobile, cliquez ici.

Networking

Vous pouvez ici voir les autres participants connectés au Virtual Lobby (pour autant que leurs profils soient visibles) et rejoindre et créer des salles de groupe. Pour en savoir plus sur la mise en réseau sur l'application, cliquez ici.