Réseautage Rapide

En utilisant le Réseautage Rapide, les participants pourront s'engager dans des rencontres 1x1 attribuées au hasard dans le Virtual Lobby et dans l'App.

Outre le Réseautage Rapide, nous proposons également d'autres options de mise en réseau, telles que la création de salles de groupe pour entamer une discussion privée ou publique, ou encore la planification préalable de réunions 1x1 avec d'autres participants. Cliquez ici pour plus d'informations sur ces options de réseautage.

Comment activer le Réseautage ?

Pour activer le Networking, allez dans Réglages > Outils > appuyez sur Modifier et faites défiler jusqu'à la section Live. Ensuite, assurez-vous que la case Networking est cochée.

activer le Réseautage

Si, au lieu de voir une case à cocher, vous voyez Cliquer, vous devez activer cette fonction dans les outils de l'entreprise. Pour ce faire, il vous suffit de Cliquer et un nouvel onglet s'ouvrira automatiquement sur la page des outils de l'entreprise.

Ensuite, faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la section Live, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Networking est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Activer l'outil 'Networking' dans les outils de l'entreprise

Activation du Réseautage Rapide dans le Virtual Lobby

Ensuite, pour activer le Speed Networking, allez dans Réglages > Onglets. Vous verrez dans le menu supérieur l'option de choisir entre Live App, le Virtual Lobby ou les Salles Virtuelles, vous devriez sélectionner Virtual Lobby.

Puis, appuyez sur Modifier et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'onglet Virtual Lobby - Speed Networking et cochez sa case. Ensuite, appuyez sur Modifier et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'onglet Virtual Lobby - Speed Networking et cochez sa case.

gif montrant comment activation le Réseautage Rapide dans le Virtual Lobby

Vous pouvez modifier le nom de l'onglet et son icône en cliquant dessus et en appuyant sur Modifier. Cliquez ici pour plus d'informations sur la personnalisation des onglets.

Activation du Réseautage Rapide dans l'application

Une fois cette fonctionnalité activée dans le Virtual Lobby, vous pouvez également ajouter un onglet personnalisable. Suivez les étapes ci-dessous :

  1. Cliquez sur Réglages > Onglet > Virtual Lobby > rendre le Speed Networking visible.
  2. Allez dans Evénement > Aperçu
  3. Copiez l'URL du Speed Networking
  4. Retournez à l'arrière-plan et cliquez sur Live App
  5. Cliquez sur +Nouvel élément > entrez le Titre de l'élément et collez l'URL dans le Lien de l'élément.
  6. Cliquez sur Créer
GIF montrant comment ajouter l'onglet "Speed Networking" dans l'application.

Comment puis-je définir la durée des sessions de Networking ?

Pour définir la durée des sessions de networking, allez dans Événement > Virtual Lobby > Politique d'accès et vous verrez une section appelée Résautage rapide

Appuyez sur Modifier et définissez la durée maximale autorisée pour chaque session. Vous devez laisser ces cases vides si aucune limite n'est fixée pour la durée de ces sessions.

comment définir la durée des sessions de Networking

Renouvellement de la minuteurie

Si vous souhaitez permettre aux participants de prolonger la minuteurie lorsque la session est sur le point de se terminer, vous pouvez activer cette option dans les Réglages du Virtual Lobby :

Activer le 'Renouvellement de la minuterie de Speed Networking' aux outils du Virtual Lobby
Minuterie dans le Virtual Lobby

Si cette fonction est activée, le participant verra le bouton + à côté du compteur. Ainsi, lorsque la réunion atteint 10 secondes avant sa fin, l'un des deux utilisateurs peut appuyer sur le bouton et la prolonger de 60 secondes supplémentaires. Comme le montre l'image ci-dessous :

La minuterie dans le Virtual Lobby
Les deux participants entendront une notification sonore lorsque le minuteur sera écoulé.

Les utilisateurs peuvent prolonger la réunion autant de fois qu'ils le souhaitent.

Minuterie dans l'application

Quels que soient les réglages sélectionnés par l'administrateur pour le Réseautage rapide dans le Virtual Lobby, ils se reflèteront également dans le Réseautage Rapide sur les appareils mobiles.

Si le Renouvellement de la minuterie est activé, les participants peuvent également l'utiliser dans l'application:

la minuterie pour le Speed networking dans l'application

Comment les participants peuvent-ils rejoindre le Réseautage Rapide ?

Virtual Lobby

Pour accéder au Réseautage Rapide, les participants doivent suivre les étapes suivantes :

  1. Ils doivent d'abord cliquer sur l'onglet Virtual Lobby - Speed Networking dans le menu de gauche.
  2. Maintenant, pour commencer à avoir des rencontres aléatoires 1x1, les participants doivent appuyer sur le bouton Je suis prêt. Après avoir cliqué sur ce bouton, ils seront jumelés avec un autre participant.
  3. Une fois jumelés, les deux participants recevront une notification sonore leur demandant de commencer ou d'annuler la réunion. Ils disposent de 15 secondes pour répondre à la fenêtre contextuelle.

Si les deux participants jumelés appuient sur Début, ils seront dirigés vers une salle où ils pourront discuter, comme illustré ci-dessous :

Toute personne participant à l'événement peut rejoindre le Réseautage rapide, mais la confidentialité du profil doit être définie comme publique. S'il est réglé sur privé, le participant ne pourra pas participer au Speed Networking. Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière dont la visibilité de l'invité affectera ses options de Réseautage.
Si l'un des participants sélectionnés appuie sur Annuler, l'autre participant sera informé que la correspondance a été rejetée et sera renvoyé dans le lobby de réseautage rapide pour qu'il puisse chercher une autre correspondance.

Une fois la session terminée, les deux utilisateurs seront renvoyés dans le lobby du réseautage

Application

Pour accéder au Réseutage rapide dans l'application, suivez les étapes suivantes:

  1. Cliquez sur Menu > Réseutage rapide
  2. Appuyez sur 'Je suis prêt'.
  3. Cliquez sur Début pour accepter ou sur Annuler pour rechercher une autre correspondance.
Images de l'application pour montrer comment se connecter

Si les participants décident de renouveler la minuterie, cela peut également être fait sur les appareils mobiles.

Histoire de Réseau

Virtual Lobby

Dans la section Mon histoire de réseau, les participants verront la liste de toutes les personnes avec lesquelles ils ont établi un réseau.

Application

'Mon histoire du réseau' sera également affichée dans l'application sous forme de liste :

la capture d'écran montre l'historique de mise en réseau sur l'application mobile.


Comment ça a été?