Accréditation

L'accréditation est l'une des étapes les plus importantes pour la bonne perception d'un événement. C'est là que votre public aura une première impression de votre organisation. Notre logiciel d'accréditation permet aux participants d'imprimer leur accréditation en lisant leur code QR, qui peut se trouver dans l'application ou dans le courriel de confirmation d'inscription à l'événement, ou en recherchant leur nom, leur e-mail ou d'autres paramètres de recherche (comme CPF). En général, l'impression prend 3 à 7 secondes.

Les exigences techniques de l'accréditation

Les exigences techniques de l'accréditation varient en fonction du format qu'elle aura lors de votre événement : libre-service ou avec le soutien de promoteurs à chaque station d'impression des accréditations.

Consultez le tableau ci-dessous pour voir les possibilités :

Type d'accréditation

Auto-service (Totens)

Accréditation auprès des promoteurs

Imprimante

Brother QL - 820, QL-810w, QL- 700

Brother QL 820, QL-810w, or Brother QL-700

Hardware

Tablettes Samsung sous Android 4.0 ou plus récent

Mac OS X 10.8 ou ultérieur / Windows 7 ou ultérieur. Les ordinateurs peuvent être équipés des navigateurs suivants : - Chrome V 40 (ou ultérieur)- Mozilla Firefox V 7 (ou ultérieur)- Safari V 9 (ou ultérieur)

Internet

0.5MB pour imprimante

0,5MB pour imprimante

Tension

110V (connectez jusqu'à 2 imprimantes dans la même prise)

110V (connectez jusqu'à 2 imprimantes dans la même prise)

Nombre de promoteurs

1 pour chaque 3 stations d'accréditation

1 par station d'accréditation (trouble)

Ces points sont très importants. Sans connexion, le système ne pourra pas synchroniser les données, et si le courant est de 220V, cela brûlera l'équipement.

Comment puis-je enregistrer le profil du collecteur ?

Tout d'abord, vous devez créer un profil de Collecteur dans la liste des participants et, avec ce profil, vous connecter à l'application afin que cet utilisateur puisse lire les codes QR. Cliquez ici pour savoir comment enregistrer le profil de collecteur.

Configuration des badges : configuration des badges

Pour configurer les badges qui seront imprimés, allez dans Marketing > Inscription > Étiquettes d'impression.

chercher impression

Réglage de l'image d'arrière-plan

Pour définir l'arrière-plan de votre tablette d'auto-accréditation, cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit, et vous aurez le choix entre deux options :

1. Paysage : l'image doit être exactement de 1920x1080 (px par px).
  2. Portrait : L'image doit être exactement de 1080x1920 (px par px).
image de fond: paysage ou portrait
Nous recommandons d'utiliser des images sans texte pour éviter d'embrouiller le participant.

Définition du type d'étiquette

Il existe 30 modèles d'étiquettes parmi lesquels vous pouvez choisir. Ils varient en termes de dimensions, de titre et de sous-titre, et de présence ou non d'un code QR.

Sous Titre, Sous-titre et Extra, vous trouverez les champs de votre formulaire d'inscription pour composer vos informations d'identification. Par conséquent, si vous souhaitez un contenu différent des options par défaut, vous devez configurer le formulaire d'inscription au préalable.

Configuration des détails du badge et des comportements d'accréditation

détails des étiquettes/tags
  • Alignement : Définissez si les lignes de texte sont alignées à gauche, au centre ou à droite sur la pièce d'identité. Cet alignement n'affecte pas la position du code QR.
  • Verrouillage des majuscules (Caps-Lock) : déterminez si le contenu de la lettre de créance sera entièrement en majuscules ou s'il sera rempli par le participant ou l'organisateur.
  • A une forme ? : Si vous souhaitez que votre participant soumette le formulaire d'inscription sur la tablette, laissez l'option Oui sélectionnée.
Nous ne recommandons pas d'activer cette option sur la tablette lorsque des billets sont vendus.
  • Plafond d'impression maximum par participant : Définissez si le contenu de la lettre de créance sera tout en majuscules ou si l'impression sera telle que remplie par le participant / organisateur.
La limite sur la même tablette, quelle que soit la limite configurée, sera toujours de 1. Ainsi, pour les limites d'impression supérieures à 2, le participant doit effectuer l'impression supplémentaire dans un autre point de service.
  • Rechercher par : Choisissez le paramètre de recherche - parmi les options par défaut 'email', 'nom ou email' ou 'utilisateur' - que votre participant utilisera pour l'auto-accréditation. Cette option est liée au formulaire d'inscription.
  • Afficher les résultats partiels : Si vous choisissez Oui, le système renverra les 10 résultats liés à cette recherche, que la recherche soit complète ou non (exemple 1). S'il est réglé sur Non, le système ne renverra qu'un résultat qui est exactement égal au paramètre de recherche (exemple 2).
Par example, considérez le nom Baptiste François et le fait que la recherche a été définie sur 'Nom ou e-mail'. En cas de oui, le participant qui tape une partie du nom ('Baptiste' ou 'François') peut déjà trouver les 10 premiers résultats liés à ces recherches. En cas de non, le participant ne trouvera son identifiant qu'en tapant le numéro complet.
  • Devrait imprimer le badge après la synchronisation NFC ? : Si cette option est définie sur Oui, un badge sera imprimé après que l'invité aura synchronisé son bracelet NFC.
  • Devrait s’enregistrer après l’impression d’un badge ou la synchronisation NFC ? : Si cette option est réglée sur Oui, le participant sera enregistré après l'impression de son badge. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'accréditation et le contrôle d'accès avec NFC.

Effectuer l'accréditation via une tablette

Pour effectuer l'accréditation via une tablette, suivez les étapes ci-dessous :

1. Téléchargez l'application de votre événement sur votre tablette
  2. Connectez-vous avec l'un des profils de collecteur
  3. Accédez à l'onglet Menu et cliquez sur Accréditation.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'imprimante (Printer Settings) pour configurer les paramètres de votre imprimante.
  5. Sélectionnez Lecteur pour l'impression de badges et choisissez l'imprimante.

Comment puis-je imprimer via Macbook ?

Cliquez ici pour apprendre comment effectuer l'accréditation via Macbook.

Dépannage

Nous vous recommandons, à des fins de dépannage, de disposer d'un endroit où se trouvent au moins deux ordinateurs et deux imprimantes pour 800 participants.

En général, les modifications des informations se font sur l'écran Liste des participants (Personnes > Participants). Sur cette page, vous pouvez ajouter de nouveaux participants et leurs informations, modifier les informations d'identification des autres participants et réimprimer les informations d'identification.

Vous trouverez ci-dessous les cas de dépannage les plus courants :

• Nouveaux abonnés : Pour inscrire de nouveaux participants, suivez ces instructions. Assurez-vous de remplir correctement les champs d'informations d'identification, puis cliquez sur l'icône d'impression.
  • Réimprimer les informations d'identification : Dans la liste des participants (Personnes > Participants), recherchez le participant, puis cliquez sur Modifier. Dans la fenêtre latérale d'édition, faites défiler l'écran jusqu'à l'élément Impressions. Mettez à zéro l'élément et cliquez sur Fin. Cliquez ensuite sur le bouton d'impression des informations d'identification.
  • Les informations d'identification sont modifiées : Toujours dans la liste des participants, recherchez le participant, puis cliquez sur Modifier. Modifiez les informations selon les besoins du participant et désactivez le nombre d'impressions dans le champ indiqué ci-dessus. Cliquez sur Fin, puis sur le bouton d'impression de l'accréditation.