Intégrations

La plateforme InEvent offre une large liste d'intégrations qui facilitent la gestion de votre événement ou de votre InEvent Webinar.

Découvrez dans cet article toutes les intégrations disponibles et comment configurer et utiliser chacune d'entre elles.

Les intégrations sont disponibles pour les deux solutions, V&H et InEvent Webinars. Cliquez ici pour voir quelles intégrations sont disponibles pour chaque plan.

Niveau de l'entreprise

Au niveau de l'entreprise, vous pouvez configurer les intégrations suivantes : Authentification unique (SSO), Marketo, Salesforce, Dynamics 365, HubSpot, PayPal et Stripe.

Il suffit de faire défiler la liste des intégrations dans le menu de gauche au niveau de l'entreprise, comme indiqué ci-dessous :

Consultez les intégrations au niveau de l'entreprise

Authentification unique (SSO)

Le Single Sign-On (SSO) est une technologie d’authentification unique permettant de se connecter avec un seul identifiant et un seul mot de passe à l'un des nombreux systèmes logiciels connexes, mais indépendants. Une véritable signature unique permet à l'utilisateur de se connecter une fois et d'accéder aux services sans avoir à saisir à nouveau les facteurs d'authentification.

Consultez cet article pour savoir comment configurer la méthode d'authentification SSO pour votre événement ou votre InEvent Webinar.

Marketo

Votre intégration de Marketo avec InEvent peut inclure des listes créées, des courriels associés, des prénoms ou des tags attachés. Vous pourrez importer automatiquement toutes les données capturées sur les pages de renvoi de Marketo vers la plateforme InEvent, et également exporter vos données de la plateforme d'événements InEvent vers Marketo. La synchronisation se fait automatiquement et permet d'utiliser des champs personnalisés.

Si vous voulez savoir comment intégrer votre compte Marketo à la plateforme InEvent, consultez notre article sur l'intégration Marketo.

Salesforce

Integrating InEvent with Salesforce can shape a whole new way of creating a customer-centric view of your event attendees that will help you get more results out of your customer database, mitigate risk and enable a frictionless sales process. This integration works two ways, so data that is synchronized to your Salesforce database will also appear on the InEvent platform.

Learn here how to integrate your Salesforce account with the Inevent platform.

Microsoft Dynamics 365

Dynamics CRM est un outil logiciel commercial produit par Microsoft. Il s'agit d'un logiciel de gestion de la relation client qui aide les entreprises à gérer leur base de données clients, à générer de nouveaux prospects, à s'engager auprès de leurs clients et à résoudre les problèmes de service à la clientèle.

Cliquez ici pour en savoir plus sur Microsoft Dynamics 365 et comment le configurer sur la plateforme InEvent.

HubSpot

L'intégration de HubSpot à la plateforme InEvent vous aidera à aligner les équipes de vente et de marketing, à favoriser les ventes, à augmenter le retour sur investissement et à optimiser votre stratégie de marketing entrant pour générer davantage de prospects qualifiés.

Dans cet article, vous découvrirez comment HubSpot peut être intégré à la plateforme InEvent.

PayPal

Grâce à l'intégration de PayPal, vous pouvez faire payer les billets à vos participants. Vos participants pourront acheter des billets via le formulaire d'inscription, le site web ou la page mon compte.

Accédez à notre page consacrée à l'intégration de PayPal.

Stripe

Grâce à l'intégration Stripe, vous pouvez faire payer les billets à vos participants. Vos participants pourront les acheter via le formulaire d'inscription, le site web ou la page Mon compte.

Ici, vous pouvez apprendre comment intégrer Stripe à votre événement.

Cvent

Il est désormais possible d'intégrer InEvent à votre compte Cvent. Vous pouvez facilement importer des participants et des invités à l'aide de champs standard et personnalisés.

Cet article vous montrera comment cela peut se faire de manière très simple.

Authorize.Net

Utilisez Authorize.Net comme passerelle de paiement pour votre événement.

Consultez cet article et apprenez comment intégrer Authorize.Net à votre événement.

Si vous voulez activer ou désactiver une intégration, allez dans les outils de l'entreprise et ajustez-la comme vous le souhaitez.

Niveau de l'événement et du InEvent Webinar

Pour accéder aux intégrations, cliquez sur Réglages, dans le menu supérieur > puis cliquez sur Intégrations dans le menu déroulant.

Au niveau de l'événement, il se présentera comme suit :

Comment accéder aux intégrations au niveau de l'événement

Et au niveau du InEvent Webinar, c'est ainsi que vous le verrez :

Comment accéder aux intégrations au niveau du InEvent Webinar

Certaines intégrations peuvent être configurées à la fois au niveau de l'entreprise et au niveau de l'événement et du InEvent Webinar.

Cette section ne couvre que les intégrations accessibles à partir du niveau Événement et du InEvent Webinar.

Ces intégrations sont : Google Analytics, Chatter et Wirecard.

Google Analytics

InEvent cartographiera toutes les sections de votre site web, votre page d'accueil, votre formulaire d'inscription et votre page d'achat et enverra ces clics automatiquement à votre identifiant Google Analytics lié. Vous pourrez ensuite gérer toutes vos analyses à l'aide de la console Google Analytics pour trouver des informations telles que le comportement d'achat, l'optimisation de l'entonnoir et d'autres statistiques pour améliorer la réalisation de votre événement et la satisfaction de l'enquête. Facile, simple, fiable et pourtant puissante, l'intégration vous permet d'être opérationnel en moins de 30 secondes.

Pour voir comment intégrer Google Analytics à la plateforme InEvent, cliquez ici.

Chatter

En intégrant Chatter à notre plateforme, vous pouvez vous connecter avec vos employés pour travailler efficacement. Dans le même temps, vous ne manquez pas les opportunités de vente, les projets d'applications intégrées, les actions personnalisées, et bien plus encore. Avec Chatter, vous êtes en mesure de partager de nouvelles idées, des opinions, des connaissances, des fichiers et des enquêtes sur les données.

Vous pouvez lire ici comment intégrer facilement Chatter à la plateforme InEvent.

Wirecard

Les paiements de vos ventes de billets peuvent être traités automatiquement si vous utilisez une page web personnalisée pour le faire. De plus, votre système peut obtenir le montant reçu ainsi que retirer de l'argent directement de votre compte bancaire. Les taxes peuvent être négociées directement avec les cartes de crédit des entreprises, afin de trouver la meilleure valeur pour votre événement.

Pour savoir comment intégrer Wirecard à votre événement, vous pouvez consulter cette page.

Choisissez les intégrations que vous utiliserez dans chaque événement ou webinaire en accédant aux outils de l'événement ou webinaire.