Reglages du Virtual Lobby

Le Virtual Lobby est un outil qui permet à vos événements de se dérouler virtuellement. Un environnement en ligne qui peut diffuser un grand événement de Networking, une seule session ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Cet article a pour but de vous montrer comment configurer le Virtual Lobby, notamment comment créer des salles de groupe, comment vérifier les statistiques du Virtual Lobby et comment configurer la politique et les outils d'accès.

Avant de vous lancer, veuillez consulter cet article pour savoir comment configurer votre événement en ligne et connaître vos préférences en matière de conception du Virtual Lobby.

Comment puis-je configurer les réglages du Virtual Lobby ?

Pour configurer les préférences du Virtual Lobby, allez dans Événement > Virtual Lobby > et vous trouverez l'onglet Réglages sur le côté gauche.

Configurer les réglages du Virtual Lobby

Salles de groupes

Lorsqu'une salle de groupe est créée dans le Virtual Lobby (frontend), elle disparaît dès que toutes les personnes présentes dans la salle sont parties. En revanche, si un administrateur crée une salle de groupe dans la plateforme (backend), elle sera affichée en permanence dans le Virtual Lobby, même si la salle est vide.

configurer les salles de groupes dans le virtual lobby

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon de créer des salles de groupe

Politique d'accès

Définissez si vous souhaitez que les participants puissent participer aux activités avant leur heure de début et après leur heure de fin.

1. Rejoindre les sessions avant leur commencent

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités avant l'heure de début prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre la salle avant le début de toutes les activités, vous aurez la possibilité de décider s'ils doivent pouvoir rejoindre la salle 5, 15, 30 minutes ou 1 heure avant l'heure de début de l'activité.

1. Rejoindre les sessions après leur terme

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités après leur heure de fin prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre les salles après la fin des activités, sélectionnez Oui.

Si vous souhaitez configurer une politique d'accès différente pour chaque activité, vous pouvez également le faire. Cliquez ici pour plus d'informations.
Réseautage rapide

Réseautage rapide
Grâce au Réseautage rapide, les participants pourront participer à des rencontres 1x1 attribuées au hasard dans le Virtual Lobby.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le Réseautage rapide.

Pour définir la durée des sessions de mise en réseau, cliquez sur Modifier et définissez la durée maximale autorisée pour chaque session. Vous devez laisser ces champs vides si la durée de ces sessions n'est pas limitée.

Réseautage rapide - Restrictions du matchmaking

Cette option vous permet de choisir 2 listes qui ne pourront pas se rencontrer. Par exemple, les personnes de la liste A ne seront pas jumelées avec les personnes de la liste B et vice versa.

Il n'y a pas de limite au nombre de listes pour les restrictions du matchmaking.

Pour ajouter les listes aux restrictions du Matchmaking, cliquez sur Modifier > +Ajouter > sélectionnez les listes en utilisant le menu déroulant > appuyez sur Ajouter.

ajouter les listes aux restrictions du Matchmaking

Si vous souhaitez supprimer la sélection, cliquez sur Modifier > puis sur l'icône de la corbeille > appuyez sur Supprimer pour confirmer l'action > et enfin appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Supprimer la restriction
Dates de réunion de l'événement

Cet outil permet à vos participants de réserver des réunions en dehors des dates de l'événement.

Dates de réunion de l'événement
  • Pour ajouter une date de début avant l'événement (Start date before event), ce champ doit être modifié avant le début de l'événement.
  • Pour ajouter une date de fin après l'événement (End date after event), la date doit être avant la fin de l'accès à l'événement.

Analytics

Vous pourrez y trouver les rapports du Virtual Lobby, y compris le nombre de consultations de vos sessions, les personnes qui ont consulté vos sessions, le temps passé par chaque participant à vos sessions.

Visualizer les Analytics du Virtual Lobby

Pour en savoir plus sur le virtual lobby Cliquez ici

Dépannage

Cette zone est dédiée à la vérification des rapports du bouton de Dépannage (Troubleshoot) lorsqu'il est utilisé pour envoyer un rapport.

rapport de dépannage sur les paramètres du Virtual Lobby

Sur le tableau de bord, vous pouvez voir l'ID, la personne, le message envoyé et la date.

Les participants ne recevront pas de réponse, donc, si un problème autre que ceux énumérés dans le dépannage a été signalé par de nombreux utilisateurs, vous pouvez, en tant qu'administrateur, utiliser l'outil de rapport de problème pour contacter directement l'équipe chargée du produit.

Outils

Pour modifier les outils de votre Virtual Lobby, allez dans Evénement > Virtual Lobby > appuyez sur Outils.

configurer les outils du virtual lobby

Cliquez ici pour en savoir plus sur chaque outil du Virtual Lobby.