Réglages du Virtual Lobby

Le Virtual Lobby est un outil qui permet à vos événements de se dérouler virtuellement. Un environnement en ligne qui peut diffuser un grand événement de Networking, une seule session ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Cet article a pour but de vous montrer comment configurer le Virtual Lobby, notamment comment créer des salles de groupe, comment vérifier les statistiques du Virtual Lobby et comment configurer la politique et les outils d'accès.

Avant de vous lancer, veuillez consulter cet article pour savoir comment configurer votre événement en ligne et connaître vos préférences en matière de conception du Virtual Lobby.

Comment puis-je configurer les réglages du Virtual Lobby ?

Pour configurer les préférences du Virtual Lobby, allez dans Événement > Virtual Lobby > et vous trouverez l'onglet Réglages sur le côté gauche.

Configurer les réglages du Virtual Lobby

Salles de groupes

Lorsqu'une salle de groupe est créée dans le Virtual Lobby (frontend), elle disparaît dès que toutes les personnes présentes dans la salle sont parties. En revanche, si un administrateur crée une salle de groupe dans la plateforme (backend), elle sera affichée en permanence dans le Virtual Lobby, même si la salle est vide.

configurer les salles de groupes dans le virtual lobby

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon de créer des salles de groupe

Politique d'accès

Définissez si vous souhaitez que les participants puissent participer aux activités avant leur heure de début et après leur heure de fin.

  1. Rejoindre les sessions avant leur commencent

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités avant l'heure de début prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre la salle avant le début de toutes les activités, vous aurez la possibilité de décider s'ils doivent pouvoir rejoindre la salle 5, 15, 30 minutes ou 1 heure avant l'heure de début de l'activité.

  1. Rejoindre les sessions après leur terme

Si vous sélectionnez Non, les participants ne pourront pas se joindre aux activités après leur heure de fin prévue.

Si vous souhaitez que les participants puissent rejoindre les salles après la fin des activités, sélectionnez Oui.

Si vous souhaitez configurer une politique d'accès différente pour chaque activité, vous pouvez également le faire. Cliquez ici pour plus d'informations.
Speed Networking

Speed Networking
Grâce au Speed Networking, les participants pourront participer à des rencontres 1x1 attribuées au hasard dans le Virtual Lobby.

Pour définir la durée des sessions de réseautage, allez dans Événement > Virtual Lobby > Politique d'accès et vous verrez une section intitulée Speed Networking.

Cliquez sur Modifier et définissez la durée maximale autorisée pour chaque session. Vous pouvez laisser ces champs vides si la durée de ces sessions n'est pas limitée.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le Speed networking.

Analytics

Vous pourrez y trouver les rapports du Virtual Lobby, y compris le nombre de consultations de vos sessions, les personnes qui ont consulté vos sessions, le temps passé par chaque participant à vos sessions.

Visualizer les Analytics du Virtual Lobby

Pour en savoir plus sur le virtual lobby Cliquez ici

Outils

Pour modifier les outils de votre Virtual Lobby, allez dans Evénement > Virtual Lobby > appuyez sur Outils.

configurer les outils du virtual lobby

Cliquez ici pour en savoir plus sur chaque outil du Virtual Lobby.


Comment ça a été?