Intégration de Google Analytics

InEvent cartographiera toutes les sections de votre site web, votre page d'accueil, votre formulaire d'inscription et votre page d'achat et enverra ces clics automatiquement à votre identifiant Google Analytics lié. Vous pourrez ensuite gérer toutes vos analyses à l'aide de la console Google Analytics pour trouver des informations telles que le comportement d'achat, l'optimisation de l'entonnoir et d'autres statistiques pour améliorer la réalisation de votre événement et la satisfaction de l'enquête. Facile, simple, fiable et pourtant puissante, l'intégration vous permet d'être opérationnel en moins de 30 secondes.

Qu'est-ce que Google Analytics 4 ?

Google Analytics 4 est le nouvel utilitaire d'analyse de Google qui collecte des données basées sur des événements à partir de sites web et d'applications afin de mieux comprendre le parcours du client.

Pour plus d'informations sur Google Analytics 4, consultez l'introduction à Google Analytics 4.

Intégration de Google Analytics 4 à votre événement

Cette section vous guidera sur la façon de configurer une propriété Google Analytics 4 et de l'intégrer aux formulaires InEvent.

Configurer une propriété Google Analytics 4

Avant d'intégrer Google Analytics 4 à InEvent, vous devez d'abord créer et configurer la propriété Analytics appropriée. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à la page d'accueil de Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin dans le panneau de gauche. Le panneau d'administration s'affiche.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une propriété (Create Property) dans le panneau d'administration. Le panneau Créer une propriété s'affiche.

Cliquez sur le bouton Créer une propriété

1. Saisissez les informations suivantes à l'étape de configuration de la propriété (Property setup):
  • Nom de la propriété : Nom permettant d'identifier votre propriété Analytics.
  • Fuseau horaire du rapport : Région et fuseau horaire dans lesquels vos rapports seront livrés.
  • Devise : Devise dans laquelle vos rapports seront livrés.
  1. Appuyez sur le bouton Suivant.

Saisissez les informations de configuration de la propriété

1. Saisissez les informations suivantes à l'étape A propos de votre entreprise (About your business) :
  • Catégorie d'activité : Le secteur d'activité de votre entreprise.
  • Taille de l'entreprise : La taille de votre entreprise.
  • Comment comptez-vous utiliser Google Analytics dans le cadre de votre activité : Objectif(s) de l'utilisation de Google Analytics.
  1. Appuyez sur le bouton Créer pour créer la propriété. L'interface de flux (Data fluz) de données de la propriété nouvellement créée s'affiche.
Appuyez sur le bouton Créer pour créer la propriété

1. Cliquez sur le bouton Web dans l'interface Flux de données. Le panneau Configurer le flux de données s'affiche.
Cliquez sur le bouton Web dans l'interface Flux de données.

1. Saisissez les informations suivantes dans le panneau Configurer votre flux Web (Set up your web stream) :
  • URL du site web : Collez l'URL de votre formulaire d'achat, de votre formulaire personnalisé ou de votre formulaire d'inscription.
  • Nom du flux : Nom permettant d'identifier votre formulaire.
  • Mesure améliorée : Configuration pour les mesures Analytics. Cliquez sur le bouton Configurer la mesure améliorée (Configure enhanced measurement) pour afficher toutes les mesures disponibles et les sélectionner selon vos besoins.
  1. Cliquez sur le bouton Créer un flux (Create stream). Le panneau de détails du flux Web s'affiche.
Cliquez sur le bouton Créer un flux
  1. Localisez et copiez l'ID de la mesure dans le panneau de détails du flux Web.
Localisez et copiez l'ID de la mesure

Après avoir complété les étapes ci-dessus, vous pouvez procéder à l'intégration de Google Analytics 4 à la plateforme InEvent.

Intégration d'une propriété Google Analytics 4 à votre événement

Après avoir configuré la propriété Google Analytics 4, vous pouvez l'intégrer à votre événement. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Naviguez jusqu'à Evénement > Détails à partir du niveau d'événement.
  2. Appuyez sur le bouton Modifier.
  3. Localisez le champ ID de Google Analytics v4.
  4. Collez l'ID de mesure de Google Analytics 4 précédemment copié.
  5. Cliquez sur le bouton Fin pour enregistrer vos modifications.
ID de Google Analytics v4.

Après avoir effectué les étapes ci-dessus, les événements d'interaction des utilisateurs avec votre formulaire seront suivis par Google Analytics 4.

Examen des rapports sur les propriétés de Google Analytics 4

Une vue d'ensemble des événements d'interaction avec l'utilisateur peut être consultée à partir de l'interface Google Analytics Home.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les résultats de votre collecte de données ne soient rapportés.
Examen des rapports sur les propriétés de Google Analytics 4

Vous pouvez examiner plus en détail les données collectées en naviguant vers Rapports (Reports). L'instantané des rapports (Reports snapshot) s'affiche.

L'instantané des rapports

Pour surveiller les événements d'interaction des utilisateurs en temps réel, naviguez vers Temps réel (Real time). La vue d'ensemble du temps réel s'affiche.

La vue d'ensemble du temps réel s'affiche.

Vous pouvez également étudier l'acquisition, l'engagement, la monétisation et la rétention tout au long du cycle de vie du formulaire en naviguant vers l'onglet correspondant dans le menu.

étudier l'acquisition, l'engagement, la monétisation et la rétention tout au long du cycle de vie du formulaire

Les rapports de conversion nécessitent des transactions bancaires et ne fonctionnent qu'avec un formulaire d'achat. Ils ne fonctionneront pas avec un formulaire d'enregistrement normal.

Quel type d'informations la plateforme InEvent permet-elle de cartographier ?

InEvent cartographie les événements du formulaire d'inscription, du formulaire personnalisé ou du formulaire d'achat, y compris les clics, les modifications, etc. Les événements seront envoyés et analysés par Google Analytics. La liste des événements suivis est la suivante :

Les informations suivantes peuvent également être trouvées en naviguant vers Réglages > Intégrations > Google Analytics à partir du niveau de l'événement.

Nom de l'événement

Description

Page

field_{{name}}

Cet événement est déclenché lorsque l'utilisateur modifie la valeur d'un champ, tel que le nom, la société, etc. {{nom}} sera remplacé par l'identifiant du champ.

form.php

custom-form.php

purchase.php

button_submit

Cet événement est déclenché lorsque l'utilisateur clique sur un bouton.

form.php

custom-form.php

purchase.php

registration_submit

Cet événement est déclenché lorsque l'utilisateur soumet avec succès le formulaire d'enregistrement.

form.php

purchase_submit

Cet événement est déclenché lorsque l'utilisateur termine avec succès l'achat d'un billet sur le formulaire d'achat.

purchase.php

terms

Cet événement se déclenche lorsque l'utilisateur clique sur les conditions d'utilisation.

form.php

custom-form.php

purchase.php

button_next_{{pageID}}

Cet événement est déclenché lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Suivant. {{pageID}} sera remplacé par l'identifiant de la page suivante.

Lorsque la page suivante ne se charge pas, la valeur 1indique que tous les champs obligatoires n'ont pas été remplis, et la valeur 2 indique que des informations d'identification erronées ont été fournies. La valeur 0 indique que tous les champs obligatoires ont été remplis correctement.

purchase.php

page_{{pageID}}

Cet événement est déclenché lorsqu'une page est chargée. {{pageID}} sera remplacé par l'identifiant de la page suivante.

purchase.php

button_invite_confirm

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Suivant pour valider son courriel d'invitation et passer au formulaire d'inscription.

form.php

button_rsvp_yes

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Oui RSVP du formulaire.

form.php

button_rsvp_no

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton "No RSVP" du formulaire.

form.php

add_payment_info

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur sélectionne l'une des options de paiement.

purchase.php

begin_checkout

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur entre dans la section Paiement du formulaire d'achat.

purchase.php

remove_from_cart

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton "Suivant" de la section "Billets" après avoir retiré un billet sélectionné précédemment.

purchase.php

add_to_cart

Cet événement est déclenché lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Suivant de la section Billets après avoir sélectionné un billet à acheter.

purchase.php

En outre, vous pouvez obtenir plus de détails sur chaque événement suivi en cliquant sur le nom de l'événement ou de l'action souhaitée sur la page d'accueil ou de rapports de Google Analytics.

GIF montrant comment voir plus de détails sur les événements suivis à l'aide de Google Analytics.