Copier un événement

Si vous êtes un organisateur d'événements et que vous souhaitez disposer de la même structure d'événements que celle qui a été développée précédemment, il existe un moyen simple et facile de le faire sans avoir à refaire toute la configuration.

Cet article a pour but de vous montrer comment copier un événement.

Comment puis-je copier un événement ?

1. Au niveau de l'entreprise, vous pouvez aller dans Événements > Événements, puis appuyer sur Copier l'événement.
  2. Une fenêtre pop-up apparaîtra pour que vous puissiez saisir le nom de l'événement et la source de la copie.
  3. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Copier. Voilà, votre nouvel événement a été créé avec la même configuration que l'original.
copy event
La fenêtre pop-up vous donnera la possibilité de choisir dans la liste d'événements affichée sur cette page exacte, ce qui signifie que si vous avez une longue liste d'événements, vous devez d'abord rechercher cet événement, puis cliquer sur le bouton Copier.
Les informations générales sous Événement > Détails seront reproduites, y compris les codes CSS et les liens associés, à l'exception du domaine/courriel personnalisé. Ces derniers doivent être personnalisés spécifiquement pour chaque événement. Pour plus d'informations sur les domaines personnalisés, cliquez ici. Pour le courriel personnalisé, cliquez ici.

Liste de contrôle des informations copiées

Comme indiqué plus haut, la plupart des informations seront reproduites et il se peut que vous préfériez jeter un coup d'œil à certaines d'entre elles pour vous assurer que vous souhaitez les conserver.

Liste de contrôle des ajustements

Bien que les données principales soient copiées, il y a quelques paramètres que vous voudrez peut-être modifier pour vous assurer que tout fonctionnera correctement.

Veuillez noter que la disponibilité des fonctionnalités dépend du plan acheté.

Dates

Vérifiez les dates sous Événement > Détails, car elles sont probablement différentes de celles de l'événement original.

événement > détails > dates
Date des activités

Comme l'événement copié conserve les mêmes dates que l'événement original, vérifiez également les dates des activités. Pour les hôtes et les conférenciers, veuillez consulter les sessions associées.

agenda > activités > modifier la date et l'heure d'une activité
Selon le modèle original, l'événement copié peut avoir ces activités par défaut à partir de ce modèle. Si vous avez besoin de plus d'informations sur les modèles, veuillez cliquer ici.

Personnes

Comme prévu, la liste des participants n'est pas répliquée et, par conséquent, les fonctions connexes, telles que les invités, la liste d'attente, les listes et les leads, devront également être mises à jour. Seul l'administrateur qui a copié l'événement apparaîtra sous Personnes > Participants.

Si les Réunions ont été configurées précédemment, elles ne seront pas reproduites puisque les participants ne sont pas copiés.

Suivi des liens

La fonction de suivi des liens est utilisée pour suivre les performances des campagnes et du contenu, mais surtout le taux de conversion du formulaire d'inscription à un événement particulier. Si vous souhaitez suivre un lien pour le nouvel événement qui a été créé, vous devez à nouveau générer un lien UTM. Pour savoir comment faire, veuillez consulter cet article.

Permissions

Cette fonction donne un accès d'administrateur personnalisé à d'autres utilisateurs pour leur permettre d'accéder à la plateforme InEvent, c'est un moyen de contrôler ce qu'ils peuvent voir ou modifier sans avoir un accès administrateur complet. Pour cette raison, il est prévu que pour chaque événement vous recréiez ces permissions. Sauf si elles ont été ajoutées au niveau de l'entreprise, veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Sponsors

Bien que la liste des sponsors soit copiée, toutes les informations contenues pour chaque sponsor doivent être mises à jour, comme les personnes, les invitations, les fichiers, les fichiers et les billets.