Équipes d'utilisateurs de l'entreprise

Grâce à la fonction Équipes, vous pouvez mieux organiser votre entreprise en classant les utilisateurs de l'entreprise dans différentes équipes. Vous pouvez avoir le même ensemble de permissions pour les utilisateurs d'une même équipe, ce qui permet à chaque équipe créée d'avoir différentes fonctions qu'elle peut exécuter au sein de l'entreprise.

Cet article vous expliquera comment utiliser la fonction Équipes et comment elle peut être utilisée pour rationaliser la collaboration au sein de votre entreprise.

Comment puis-je créer une équipe ?

Pour créer une équipe, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche et cliquez sur Équipes au niveau de l'entreprise.
  2. Pour ajouter une équipe, cliquez sur + Nouvelle équipe.
  3. Remplissez le nom de l'équipe et la description facultative si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Créer.

Gif montrant comment ajouter une équipe

Comment ajouter des membres à une équipe ?

Pour ajouter des membres à votre équipe, vous devez d'abord vous assurer que vous avez ajouté des utilisateurs à l'entreprise et qu'ils partagent le même ensemble de profils d'autorisation afin d'exécuter des fonctions spécifiques au niveau de la société.

Les membres d'une équipe peuvent également avoir des profils d'autorisation différents si vous souhaitez que chaque membre exécute des fonctions différentes au niveau de l'entreprise.

Une fois que vous avez effectué les opérations mentionnées ci-dessus, effectuez les étapes suivantes

1. Cliquez sur l'équipe que vous avez créée et cliquez sur le bouton bleu +Ajouter un membre.
  2. Sélectionnez l'utilisateur à ajouter à l'équipe à l'aide de la liste déroulante Select a user (Sélectionner un utilisateur). Pour rechercher des utilisateurs, tapez leur nom ou leur adresse électronique dans la zone de texte.
  3. Renseignez le rôle de l'utilisateur (facultatif).
  4. Cliquez sur Add member (Ajouter un membre).
Gif montrant comment ajouter un membre à une équipe

Comment puis-je retirer un membre d'une équipe ?

Pour retirer un membre de l'équipe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'équipe dont vous souhaitez retirer des membres dans l'onglet Équipes.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cochez la case à côté du membre que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer dans le coin supérieur droit.
  5. Cliquez à nouveau sur le bouton Supprimer lorsque la fenêtre de vérification vous demande de confirmer l'action.
Comment retirer un membre d'une équipe

Même notification d'équipe pour les formulaires de réservation

Les membres d'une équipe peuvent recevoir une notification par courrier électronique lorsqu'un formulaire de réservation est rempli par un membre de la même équipe. Pour recevoir une notification par courriel lorsqu'un formulaire de réservation est soumis, l'utilisateur doit être ajouté à la même équipe et doit être ajouté en tant que propriétaire du formulaire.

Pour ce faire, allez dans Réservation > Formulaires, sélectionnez le formulaire de réservation, cliquez sur Modifier, puis sur Réglages dans la barre supérieure. Ajoutez l'utilisateur au champ Propriétaires de formulaire et cochez ensuite la case même notification d'équipe.

Pour tout savoir sur les formulaires de réservation, reportez-vous à notre article sur la gestion des briefings.

Même notification d'équipe pour les formulaires de réservation

Comment puis-je supprimer une équipe ?

Pour supprimer une équipe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Modifier dans l'onglet Équipes.
  2. Cochez la case à côté de l'équipe que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Cliquez à nouveau sur le bouton Supprimer lorsque la boîte de confirmation apparaît pour confirmer l'action.
Comment supprimer une équipe