Confirmation du RSVP

Avec l'option RSVP, vous pourrez créer un simple formulaire d'inscription où votre invité pourra confirmer sa présence en un seul clic.

Comment configurer l'option RSVP

Pour configurer l'option RSVP, allez à Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.

marketing > inscription > formulaire d'inscription

Ensuite, appuyez sur le bouton Modifier et sélectionnez l'onglet Réglages. Trouvez le champ du formulaire RSVP et cochez la case. Appuyez sur l'onglet Fin pour terminer.

L'exigence d'invitation doit être activée pour que le formulaire RSVP fonctionne. Cliquez ici pour en savoir plus sur les paramètres du formulaire d'inscription.

L'option doit être cochée pour que le participant confirme sa présence lorsqu'il accède au formulaire de demande.

Où mes invités confirmeront ils leur présence ?

Si vous avez mis en place un formulaire d'inscription, la confirmation apparaîtra dans la section d'inscription, après avoir saisi le courriel, comme indiqué ci-dessous :

RSVP inscriptions

Sinon, la confirmation sera affichée dans la section "Alertes" de l'application, comme le montre l'image ci-dessous :

Où puis-je confirmer qui participera à l'événement ?

Pour savoir qui a confirmé sa participation à votre événement, il suffit de cliquer sur Personnes > Participants. Ensuite, dans la colonne RSVP, vous pouvez consulter le statut.

RSVP column

Si vous souhaitez modifier les informations RSVP d'un participant, sélectionnez ce participant > appuyez sur Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez RSVP > sélectionnez Oui ou Non. Voici un exemple dans l'image ci-dessous :

RSVP mannualement

Comment puis-je générer un rapport avec les données RSVP?

Vous pouvez exporter un fichier Excel avec ces informations pour un meilleur contrôle en appuyant sur le bouton Editer dans le coin supérieur droit, puis sur le bouton Rapport en haut de la page.

Pour savoir comment ajouter une personne invitée, cliquez ici : Liste d'invitations