La facture comme mode de paiement

Vous pouvez autoriser l'utilisation d'une facture comme mode de paiement pour la vente de vos billets. L'utilisation de l'option de facture lors de l'achat permettra d'envoyer des informations bancaires, de virement ou de chèque électronique par le biais de la facture jointe.

Activer l'outil de paiement des factures

Pour activer l'outil d'option de paiement des factures, ouvrez votre événement, puis allez dans Réglages > Outils > Modifier

Faites défiler la page vers le bas et cochez la case Permet la facture.

permet la facture
De plus, lorsque vous utilisez les outils, assurez-vous que l'outil Exigence de ticket est réglé sur OUI

Configurer les paramètres de la facture

Ensuite, vous devez configurer les informations de votre facture.

Allez à Marketing > Billets > Paiements . Cliquez sur l'onglet Paramètres de Paiement dans le coin supérieur droit.

paramètres de paiement

Remplissez les informations que vous souhaitez voir figurer sur votre facture.

Comment fonctionne l'option de facturation

Une fois que vous avez activé l'option Permet la Facture et configuré les informations relatives à votre entreprise sur la facture. Les participants auront la possibilité de payer par facture sur le formulaire de billetterie.

Le participant choisira d'abord le billet qu'il souhaite acheter, puis il sélectionnera Étape suivante.

Ensuite, ils choisiront l'option Facture.

Ils saisiront les informations de :

• Nom de la société
  • Numéro d'enregistrement de la société
  • Adresse

Sélectionnez ensuite Étape Suivante.

Ils examineront les informations qu'ils ont saisies et auront la possibilité de les modifier s'ils le souhaitent. Une fois les informations examinées, ils pourront sélectionner Commander.

étape suivante

Le participant recevra ensuite la page de confirmation suivante, où il pourra télécharger la facture et consulter ses billets. Ils recevront également un courriel avec la facture en pièce jointe.

La facture contiendra le logo et les informations de votre propre entreprise, en voici un exemple :

facture avec le logo

Comment puis-je approuver le paiement et attribuer les billets ?

Pour approuver le paiement, allez à Marketing > Billets > Paiements.

Dans cet écran, vous verrez les détails de chaque personne et du paiement, y compris :

• ID tiers
  • Personne
  • Date
  • Type
  • Statut
  • Sous-total
  • Remise
  • Total

Si le statut d'un paiement est défini comme In-analysis, il faut alors que vous acceptiez ou refusiez le paiement.

Pour accepter ou refuser le paiement, cliquez sur l'onglet bleu à droite du paiement. Cela ouvrira une page d'informations de base à droite, faites défiler vers le bas jusqu'à "informations relatives au paiement".

Ici, vous pouvez ouvrir la facture et approuver ou refuser le paiement.

approuver ou rejeter le paiement

Une fois le paiement approuvé, le participant recevra un courriel automatique de confirmation de paiement. Il y aura un lien en pièce jointe afin qu'il puisse gérer ses billets.

Approbation de la liste d'attente

Par défaut, dès l'achat du billet et la validation du paiement, les demandeurs seront automatiquement inscrits en tant que participants. Cependant, si vous utilisez la facture comme mode de paiement, l'administrateur doit également approuver le demandeur sur la Liste d'attente.

Pour ce faire, cliquez sur Personnes > Liste d'attente > cliquez sur le bouton vert pour approuver ou orange pour rejeter:

Personnes > Liste d'attente

Après l'approbation de la liste d'attente, le demandeur sera inscrit sur la page des Participants.

Est-il possible de supprimer un paiement ?

Oui, à condition qu'il s'agisse d'un paiement de facture. Pour supprimer le paiement, allez à Marketing > Billets > Paiements. Dans cet écran, cliquez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit.

modifier button pour supprimer un paiement

Sélectionnez maintenant les paiements que vous souhaitez supprimer et cochez la case à côté de chaque paiement, puis cliquez sur le bouton Supprimer pour le supprimer et, lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fin.

supprimer paiement