Paiements

Suivez en temps réel la vente des billets de votre événement, les recettes perçues, les recettes en attente et la création de paiements manuels. Disposez de tableaux et de rapports actualisés en .xls avec les dates, les valeurs et les remises.

Comment accéder à l'écran de paiement?

En accédant à la fonction de paiement sous Marketing > Billets > Paiements, vous obtiendrez les informations suivantes :

• ID : code unique associé à la transaction financière.
  • ID tiers : code unique associé à la transaction financière depuis Wirecard / Paypal.
  • Personne : Nom fourni par le participant pour la facturation.
  • Nom d'utilisateur : colonne avec l'utilisateur fourni par le participant au moment de l'achat.
  • Date : jour corrélé au statut du dernier achat
  • Type : indique le mode de paiement (carte de crédit, billet ou paiement manuel).
  • Statut : à quel stade se trouve l'achat des participants (en cours d'examen, approuvé, annulé et remboursé).
  • Sous-total : valeur d'achat sans déduction.
  • Remise : valeur de la remise dont bénéficie l'achat (le cas échéant)
  • Total : montant payé par le participant (en tenant déjà compte du rabais).

Comment enregistrer un paiement manuel ?

Pour enregistrer un paiement manuel, cliquez sur Marketing> Billets > Paiements

Appuyez ensuite sur le bouton +Créer un paiement dans le coin supérieur gauche.

comment créer un paiement

Remplissez ensuite les champs obligatoires :

• Nom complet
  • Nom d'utilisateur
  • Courriel
  • Sélectionner un billet
  • Montant

Appuyez sur le bouton bleu Créer lorsque vous avez terminé.

creer paiement
Il n'est pas possible de supprimer un paiement manuel. Si nécessaire, contactez notre support pour demander cette action.

Nom de l'entreprise et numéro d'immatriculation de la société pour la facture

Lors de la cinquième étape, vos participants définiront les détails de la facture de cet achat. Vos participants pourront remplir les champs suivants : nom de l'entreprise, numéro d'enregistrement de l'entreprise et adresse (lignes 1 et 2). Une fois ces champs remplis, ils pourront passer à l'étape suivante.

Dans la cinquième étape du formulaire d'achat, les participants vont définir les détails de la facture pour cet achat. Vos participants pourront remplir les champs suivants : nom de la société, numéro d'enregistrement de la société et adresse (lignes 1 et 2). Une fois remplis, ils peuvent passer à l'étape suivante.

champs a remplir pour le paiement via facture

Comment effectuer des recherches et des filtres sur le rapport

Vous pouvez effectuer des recherches et des filtres sur le rapport pour des demandes de vente rapides.

Pour rechercher des noms, des e-mails ou par l'utilisateur d'un acheteur, cliquez sur le bouton Rechercher dans le coin supérieur droit.

bouton de recherche

Pour filtrer par type de paiement, dates ou statut de paiement, cliquez sur le bouton Filtrer dans le coin supérieur droit.

bouton de filtrage

Vous pouvez consulter les données relatives aux paiements dans une liste en cliquant sur l'icône Afficher les paiements sous forme de liste située dans le coin supérieur gauche.

Mise en évidence dans l'image ci-dessous :

affichage de la liste de paiement

Vous pouvez également les consulter sous forme de graphiques par billet, par groupes ou par listes spécifiques. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur l'icône Afficher les statistiques de paiement qui se trouve à gauche du menu supérieur.

Surligné dans l'image ci-dessous :

Vous pouvez également extraire des rapports au format xls. avec les données relatives à chaque achat et à chaque acheteur. Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton Modifier en haut à droite.

Ensuite, cliquez sur le bouton Rapport dans le coin supérieur gauche.

bouton de rapport

Vous recevrez le fichier par courrier électronique ou vous aurez la possibilité de le télécharger par la plate-forme elle-même.

Courriels liés au processus de paiement

Lorsque vous vendez des billets pour votre événement, les participants recevront 4 e-mails différents qui seront déduits des crédits de courriel :

• Le courriel d'admission : même s'il est probable que l'exigence d'approbation et l'exigence de liste d'attente soient désactivées dans les paramètres du formulaire d'inscription, à partir du moment où les utilisateurs soumettent leur formulaire jusqu'à ce que le paiement soit traité, l'utilisateur sera temporairement inscrit sur la liste d'attente, quelle que soit la passerelle de paiement sélectionnée. Par conséquent, il recevra d'abord le courriel d'admission.
  • Nous attendons votre paiement : comme mentionné ci-dessus, pendant le processus d'acceptation du paiement, un courriel sera envoyé pour informer l'utilisateur qu'il est en cours d'analyse. Un exemple de cet email peut être vu dans cet article.
  • Votre paiement a été autorisé/ Votre paiement a été refusé : Indépendamment de la méthode de paiement qui a été utilisée, une fois le processus terminé, l'utilisateur recevra l'un des emails informés qu'il est confirmé ou refusé.
  • Le courriel de confirmation/ Le courriel de rejet : L'utilisateur recevra l'un des e-mails en fonction de l'état du paiement, s'il a été confirmé, le courriel de confirmation. Si le paiement a été refusé, le courriel de rejet sera envoyé.

Intégrer les options de paiement

Vous pouvez utiliser des intégrations telles que Paypal, Wirecard et Stripe, pour en savoir plus, cliquez sur les liens ci-dessous :

Paypal

Wirecard

Stripe