Credenciamento e controle de acesso com NFC

Atualizado 12/12/19 ​por Peter Grant

Processo

Este processo - que também funciona como check-in no evento - permite a leitura de QR code, sincronização de pulseiras NFC e impressão de crachás.

Nós usaremos controle de acesso para realizar check-in e check-out em atividades e check-out no evento fazendo uso de pulseiras NFC. Dessa forma, o participante deverá apenas encostar a pulseira NFC na parte de trás do tablet para realizar o check-in.

Você terá um registro de verificação completo para visualizar quem fez check-in no evento e quais participantes utilizaram pulseiras NFC para fazer check-in e check-out.

O registro mostrará o nome e o endereço de e-mail dos participantes, a atividade em que eles fizeram check-in/out, quem foi o responsável pelo check-in e em que hora aconteceu.

Credenciamento > Modo quiosque para impressão de crachás > check-in no evento > Leitor QR code > Sincronização NFC > impressão crachá

Controle de acesso > Check-in em atividade (usando pulseira NFC)

Controle de acesso > Check-out em atividade (usando pulseira NFC)

Controle de acesso > Check-out no evento (usando pulseira NFC)

Passo 1

Ferramentas e configurações para este processo:

Acesse CONFIGURAÇÕES > FERRAMENTAS. Procure pela seção INEVENT PASS > CONTROLE NFC > clique em EDITAR > marque o checkbox CONTROLE NFC > clique em FIM.

Agora clique em MARKETING > INSCRIÇÃO> ETIQUETA DE IMPRESSÃO > deslize até o final da página e habilite essas duas funcionalidades marcando SIM

1. Deve imprimir o crachá após a sincronização NFC?  - SIM
  2. Deve fazer o check-in após a impressão do crachá? - SIM

Para habilitar essas funcionalidades, clique em EDITAR e mude para SIM e então clique em FIM.

Nesta página de ETIQUETA DE IMPRESSÃO, você poderá escolher todas as configurações que dizes respeito ao tipo de informação que aparecerá no crachá impresso.

Passo 2

Crie seu login para credenciamento e controle de acesso seguindo este passo a passo

Os perfis coletores serão responsáveis pelo check-in e check-out no evento e em atividades.

Se você estiver logado com um perfil coletor em um tablet com Android e clicar em um evento, você será direcionamento diretamente para a tela de controle de acesso e poderá iniciar o credenciamento e controle de acesso. Se você estiver utilizando um tablet com IOS, você precisiará clicar em MENU e CONTROLE DE ACESSO para iniciar o credenciamento.

Passo 3

Estações

1. Organize as estações de credenciamento

Você precisará de estações de credenciamento para realizar check-in no evento, sincronizar pulseiras NFC e imprimir crachás.

Para aprender como configurar sua impressora via WIFI ou Bluetooth clique aqui.

Para ler mais sobre credenciamento clique aqui.

2. Organize as estações de controle de acesso

Realize o login no tablet utilizando um perfil coletor

Você precisará das estações de controle de acesso para:

Check- in e check-out em atividades

Check-out no evento

Para ler um pouco mais sobre controle de acesso clique aqui.

Passo 4

Teste o processo:

Realize o login com o perfil de coletor no app no seu tablet

Check-in

Realize o login no app utilizando um perfil coletor e escolha o evento.

Utilizando o tablet, vá para a seção de impressão e escolha: Modo quiosque para impressão de crachá.

Clique em Check-in.

O participante terá seu QR code lido.

Então você terá de sincronizar a pulseira NFC.

Segure a pulseira NFC contra a parte de trás do tablet para sincronizar e devolva a pulseira ao participante.

Então clique em imprimir para imprimir os crachás dos participantes.

Se o participante não tiver seu QR code em mãos, você poderá procurar manualmente pelo participante para realizar o check-in. Clique no botão voltar, pressione procurar, digite o e-mail do participante, selecione uma pessoa e dê continuidade ao processo.

Check-in em atividade

Usando o tablet, vá na seção ATIVIDADE e escolha: LEITOR PARA CHECK-IN EM ATIVIDADES

Escolha uma atividade

No canto superior da tela, clique no ícone de "3 pontos verticais" e Alternar NFC.

Peça ao participante para encostar sua pulseira NFC na parte de trás do tablet para realizar o check-in.

Check out of an activity

Usando o tablet, vá na seção ATIVIDADE e escolha: LEITOR PARA CHECK-OUT EM ATIVIDADES

Escolha uma atividade

No canto superior da tela, clique no ícone de "3 pontos verticais" e Alternar NFC.

Peça ao participante para encostar sua pulseira NFC na parte de trás do tablet para realizar o check-out.

Check out no event

Usando o tablet, vá na seção EVENTO e escolha: LEITOR PARA CHECK-OUT NO EVENTO

No canto superior da tela, clique no ícone de "3 pontos verticais" e Alternar NFC.

Peça ao participante para encostar sua pulseira NFC na parte de trás do tablet para realizar o check-out.

Se você precisar procurar manualmente por um participante para realizar seu check-in ou seu check-out em uma atividade ou no evento, você deverá clicar no ícone de "3 pontos verticais" no canto superior da tela e clicar em "MANUAL" e em seguida no ícone da lupa para procurar pelo participante.
Check-in manual

Para aprender como realizar o check-in manual de participantes utilizando a plataforma clique aqui.

Controle de acesso

Visualize todos os dados de check-in e check-out em nossos relatórios.

Orientações para promotores

Para visualizar orientações para os promotores realizando credenciamento clique aqui.

Video