Abrechnung

Mit der Abrechnungsfunktion können die Administratoren kontrollieren, wie viele Registrierungen, E-Mails, SMS und Datensammler sie zur Verfügung haben und wie viele davon bereits genutzt wurden. Zusätzliche Registrierungsguthaben können auch auf der Abrechnungsseite erworben werden.

Wie komme ich auf die Seite Abrechnung?

Klicken Sie auf der Unternehmensebene auf Unternehmen > dann auf Abrechnung. Dort können Sie Ihre verfügbaren Informationen zu Registrierungen, E-Mails, SMS und Datensammlern ansehen.

Unternehmen > Abrechnung

Guthabenarten

Registrierungsguthaben

Immer wenn sich eine Person für ein Event anmeldet und zu einem Teilnehmer wird, kostet sie ein Registrierungsguthaben, unabhängig von ihrer Berechtigungsstufe. Mit anderen Worten: Administratoren, Moderatoren, Sammler, Benutzer, Dolmetscher und Mitarbeiter kosten ein Guthaben, wenn sie zur Teilnehmerliste hinzugefügt werden.

Wenn ein Teilnehmer abgemeldet und mit demselben Benutzernamen erneut für ein Event registriert wird, wird kein Registrierungsguthaben verbraucht, auch wenn ein anderer Name und eine andere E-Mail-Adresse verwendet werden. Ein Registrierungsguthaben wird nur verbraucht, wenn der Teilnehmer mit einem anderen Benutzernamen erneut registriert wird. Der Verbrauch eines Guthabens hängt vom Wert des Benutzernamens ab.
Registration credits

Bitte achten Sie auf die Angaben Verfügbare Guthaben, Verwendeten Guthaben und das Ablaufdatum.

• Verfügbare Guthaben zeigt die Gesamtmenge der noch zur Verfügung stehenden Guthaben an.
  • Verwendete Guthaben zeigt die Menge an Guthaben an, die bereits von der gesamten erworbenen Quote abgezogen wurde.
  • Ablaufdatum informiert genau darüber, bis wann die Guthaben verfügbar sind.
Unabhängig davon, welche Zeitzone auf Unternehmensebene gewählt wurde, erfolgt die Abrechnung in GMT. Die Zeit, die mit dem Ablauf des Guthabens verbunden ist, kann als GMT betrachtet werden.
Das Erstellen eines Events verbraucht einen Credit, da der Ersteller automatisch als Administrator in die Teilnehmerliste aufgenommen wird. Darüber hinaus verbraucht das Erstellen einer Veranstaltungsvorlage ebenfalls ein Guthaben sowie API-Tests von Funktionen, die Guthaben verbrauchen, wie das Hinzufügen von Teilnehmern, das Versenden von E-Mails und andere Aktionen, die Guthaben verbrauchen.
Sie können so viele Personen als Unternehmensadministratoren hinzufügen, wie Sie möchten, und es kostet kein Guthaben, aber wenn Sie eine Person als Unternehmensadministrator hinzufügen, erhält diese Person nur Zugriff auf das Backend, nicht auf die Virtual Lobby. Wenn Sie möchten, dass Unternehmensadministratoren Zugang zur Virtual Lobby haben, müssen Sie sie zur Teilnehmerliste hinzufügen, was ein Guthaben kostet.

Damit Sie die Verwendung Ihrer Registrierungsguthaben besser kontrollieren können, empfehlen wir Ihnen, die Einladungsliste zu verwenden, sofern diese Option in dem von Ihnen erworbenen Tarif verfügbar ist. Ihre benutzerdefinierten Listen, Wartelisten und Einladungslisten werden kein Registrierungsguthaben verbrauchen. Da das Guthaben erst dann abgezogen wird, wenn die Teilnehmer in die Teilnehmerliste aufgenommen werden, können Sie die gesamte Verwaltung der möglichen Teilnehmer mit diesen Tools durchführen.

Häufigste Fragen zur Verwendung von Registrierungsguthaben
  1. Wenn ich einen Teilnehmer lösche, erhalte ich dann das Guthaben zurück?

Nein. Unsere Plattform geht davon aus, dass der zuvor registrierte Teilnehmer das Guthaben bereits verbraucht hat, auch wenn Sie ihn später entfernen.

1. Besteht die Möglichkeit, dass mir nur dann etwas berechnet wird, wenn meine Teilnehmer die App herunterladen?

Ja, aber unsere App setzt voraus, dass der Teilnehmer ein Abonnement hat, um auf Ihre Inhalte zugreifen zu können. Wenn Sie also erst berechnet werden möchten, nachdem der Teilnehmer die App heruntergeladen hat, empfehlen wir, die Registrierung über die App zuzulassen und eine sichtbare und private Veranstaltung einzurichten (weitere Informationen finden Sie unter App-Download-Einschränkungen).

1. Ich habe noch Registrierungsguthaben übrig, aber die Plattform erlaubt es mir nicht, neue Teilnehmer zu registrieren. Warum?

Wenn ein einzelnes Event mehr als 40 % des gesamten Registrierungsvolumens Ihres Abonnements ausmacht, sperrt die Plattform automatisch neue Registrierungen für dieses einzelne Event.

E-Mail-Guthaben

Sie können Ihr E-Mail-Guthaben unter Aktuelle Registrierungen verfügbar überprüfen

Email credits

Weitere Informationen darüber, welche E-Mails das E-Mail-Guthaben aufbrauchen, finden Sie hier.

SMS-Guthaben

Wenn der SMS-Sender in dem von Ihnen erworbenen Tarif enthalten ist, können Sie Ihre aktuell verfügbaren SMS-Nachrichten sehen.

SMS current credits

Datensammler-Guthaben

Wenn Sie den Datensammler erworben haben, sehen Sie, wie viele Datensammler-Guthaben Ihnen zur Verfügung stehen.

Dies ist eine Premium-Funktion. Um sie zu nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Vertriebsmitarbeiter/Customer Success Manager.

Guthabenverwaltung

Achten Sie bitte darauf, dass Sie die InEvent-Plattform nicht nutzen dürfen, um eine einzelne Veranstaltung zu veranstalten, die 40 % ihres Abonnementvolumens überschreitet, das im Bestellformular festgelegt ist. Wenn dies der Fall ist, sperrt die Plattform automatisch neue Registrierungen für dieses einzelne Event.

Wenn Sie mehr Teilnehmer in Ihrem Event registrieren möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Kaufen Sie mehr Guthaben.
  • Sie können die Event-kapazität zusammen mit der Wartelistenfunktion nutzen, um Registrierungen aufrechtzuerhalten, denn wenn Sie Personen auf die Warteliste setzen, werden keine Credits verbraucht. Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie diese Funktionen zusammen verwenden können, klicken Sie hier.

Wie kann ich mehr Guthaben kaufen?

Wenn Sie mehr Guthaben benötigen, können Sie entweder mit Ihrem Account Executive-Vertreter sprechen oder rechts oben auf dem Abrechnungsbildschirm auf die Schaltfläche Mehrere Registrierungen kaufen klicken.

Wenn Sie 75% Ihres Registrierungsguthabens verbraucht haben, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie darauf hinweist. Dieselbe E-Mail erhalten Sie auch, wenn Sie 90% erreicht haben. Wenn Sie 100% Ihres Registrierungsguthabens verbraucht haben, wird jeder Teilnehmer, der versucht, sich für Ihr Event zu registrieren, nicht in der Lage sein, dies zu tun.
  1. Um mehr Guthaben zu erwerben, klicken Sie oben rechts auf der Abrechnungsseite auf Mehr Registrierungen kaufen.
Mehr Registrierungen kaufen
  1. Sie werden über den ursprünglich mit Ihrem Account Executive vereinbarten Preis pro Registrierung informiert. Klicken Sie auf Weiter.
  2. Geben Sie dann die Anzahl der Registrierungsguthaben ein, die Sie erwerben möchten. Der Preis wird wie unten gezeigt berechnet. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
Eingabe der Anzahl der für Registrierungen erforderlichen Credits
Wenn Sie neue Registrierungen zu Ihren aktuellen Abonnements hinzufügen, werden nur Vielfache von 100 in dem Feld Wie viele Registrierungen möchten Sie kaufen? akzeptiert. Wenn Sie z. B. Upsells kaufen, können Sie 100, 700 oder 3000 Registrierungsguthaben erwerben, aber Zahlen, die kein Vielfaches von 100 sind (z. B. 320 oder 2345 Guthaben), werden nicht akzeptiert.
  1. Der letzte Schritt ist die Eingabe Ihrer Kreditkartendaten. Wir zeigen Ihnen den Gesamtbetrag Ihres Einkaufs an und Sie sollten auf Weiter klicken, um fortzufahren.
American Express-Zahlungen werden nicht akzeptiert. Wenn Sie versuchen, Ihren Kauf mit American Express abzuschließen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, die besagt: 'Etwas ist schiefgelaufen. Die Gateway-Verarbeitung ist fehlgeschlagen'.
  1. Die Registrierungsguthaben werden dann zu Ihrer Plattform hinzugefügt, und eine Rechnung wird an die E-Mail-Adresse des Administrators geschickt, der die Guthaben erworben hat.

Zahlung

Neukunden können bis zu 5.000 $ mit einer Kreditkarte bezahlen, und Kunden, die zum zweiten Mal einkaufen, können die Kreditkartenoption so oft nutzen, wie sie wollen.

Bei allen anderen Fällen sollten nur ACH oder Banküberweisung und die Kreditkartenoption auf Rechnungsbasis verwendet werden.
Wenn Sie weitere Informationen zu Preisen und Zahlungsmodalitäten erhalten möchten, lesen Sie bitte den Abschnitt FAQ auf dieser Seite.

Wie lange sind die Guthaben gültig?

Wie die Guthaben wirken, hängt davon ab, welchen Vertrag Sie abschließen und wie er verlängert wird.

Wenn Sie keinen neuen Vertrag abschließen, werden die bei Vertragsbeginn erworbenen Registrierungsguthaben für 12 Monate gültig sein. Guthaben, die während der Vertragslaufzeit erworben wurden, verfallen ebenfalls am Ende des laufenden Vertrages.

• Wenn Sie also beispielsweise im Januar 1.500 Guthaben erworben haben und im Juli weitere 500 Guthaben kaufen, verfallen alle 2.000 Guthaben im Januar des folgenden Jahres.

Wenn Sie denselben oder einen höheren Betrag an Guthaben verlängern, verfallen Ihre ungenutzten Guthaben nicht und werden automatisch zu dem Konto hinzugefügt, das Sie erneuert haben. Wenn Sie im zweiten Jahr einen anderen Tarif oder weniger als die ursprüngliche Menge an Guthaben erwerben, verlieren Sie die ungenutzten Guthaben.

• Nehmen wir zum Beispiel an, dass Sie im ersten Jahr 2000 Guthaben für die vollständige Registrierung erworben haben und später weitere 400 Guthaben kaufen. Sie haben in den 12 Monaten nur 2.100 Credits verbraucht. Wenn Sie nun im zweiten Jahr mindestens 2000 Guthaben erneuern, erhalten Sie die 2.000 Guthaben + die 300 ungenutzten Guthaben, die für Ihren erneuerten Vertrag vorgesehen sind. Wenn Sie im zweiten Jahr einen anderen Tarif erwerben oder weniger als die ursprüngliche Menge (1999 Guthaben oder weniger) kaufen, verlieren Sie die ungenutzten Guthaben.

Ist es möglich, ungenutzte Guthaben von Unternehmen zu Unternehmen zu übertragen?

Sie können Guthaben von Unternehmen zu Unternehmen übertragen, indem Sie ein Dachkonto aktivieren. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, ein einziges Abrechnungs-Dashboard für mehrere Unternehmen zu verwenden.

Um dies zu tun, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Account Manager in Verbindung, damit Sie diese Funktion erwerben können. Sie müssen also übertragbare Guthaben kaufen, die nur zwischen Unternehmen desselben Tarifs übertragen werden können.

Wir ermöglichen es, Guthaben von einem Unternehmen zum anderen zu übertragen, sofern sie unter der gleichen Geschäftsführung wie Ihr ursprünglicher Vertrag stehen.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Unternehmens und suchen Sie im Abschnitt Unternehmen die Option Abrechnung.
  2. Klicken Sie dann auf Bearbeiten auf der oberen rechten Ecke der Seite, und sofort erscheint die Schaltfläche Guthaben übertragen in der oberen linken Ecke.
How to transfer credits

1. Sobald Sie auf die Schlaffläche Guthaben übertragen geklickt haben, erscheint ein Pop-up-Fenster wie in der Abbildung unten.
    Transfering credits
  2. Sie können hier das Zielunternehmen und den zu übertragenden Betrag im Dropdown-Menü auswählen.
Überweisungen sind möglich, wenn Sie die Dach-Konto-Funktion erwerben. Der Überweisungsvorgang dauert 24 Stunden.

Beachten Sie bitte, dass Sie Guthaben nur auf die Unternehmen übertragen können, die unter Aktuelle verknüpfte Unternehmen per Überweisung aufgelistet sind.

Linked companies

Bei der Übertragung von Guthaben von einem Dachkonto wird die entsprechende Anzahl von Registrierungs-, E-Mail- und SMS-Guthaben automatisch umgeschichtet. Zum Beispiel entspricht jedes übertragene Guthaben 1 Registrierungsguthaben, 1 SMS-Guthaben und 25 E-Mail-Guthaben. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Kontomanager.