3D-Umgebungen in der Virtual Lobby

Diese futuristische Technologie ermöglicht es Ihnen, der InEvent-Plattform 3D-Umgebungen hinzuzufügen, indem Sie eingebettete Links und auch Iframes von 3D-Plattformen verwenden. Sie können sie in Sitzungen oder in der Virtual Lobby hinzufügen.

Die Einrichtung ist schnell und einfach und kann mit Ihrem Branding angepasst werden, so dass die Benutzer mit ihren Computern oder mobilen Geräten rund um den Ort des Events gehen können. Sie können einen oder mehrere Säle mit verschiedenen Navigationsoptionen hinzufügen. Klicken Sie hier, um ein Live-Beispiel zu sehen.

Je nach dem Plan, den Sie erworben haben, können Sie Ihre 3D-Umgebung auch über die API in die Virtual Lobby integrieren.

Erstellen meiner 3D-Umgebung in der Virtual Lobby

1. Als Erstes müssen Sie Ihr Event erstellen und einrichten. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie das tun können.
  2. Als Nächstes müssen Sie einen Entwickler einstellen, der eine HTML-Seite von Grund auf erstellt. Die Seite könnte ein 3D-Gif mit Hyperlinks zu den virtuellen Aktivitäten und Ständen sein.
Diese Funktion erfordert eine externe Lizenz von Ihrem 3D-Anbieter.
Die HTML-Seite muss gehostet und online sein, damit sie in die Virtual Lobby eingebettet und von den Teilnehmern aufgerufen werden kann.

Erstellen des eingebetteten Tabs

Um einen eingebetteten Tab zu erstellen, der von Ihrer Virtual Lobby aus geöffnet werden kann, gehen Sie zu Einstellungen>Tabs, klicken Sie auf Virtual Lobby und dann auf +Neues Element.

Web tabs

Sobald Sie auf Item Link geklickt haben, haben Sie zwei Optionen, um Tabs einzubetten

1. Benutzerdefiniert

Hier können Sie Fotos und Dokumente ganz einfach freigeben. Sie müssen nur den Elementtitel und dann den Elementlink hinzufügen und entweder auf die rote Leiste klicken, um die Datei direkt von Ihrem Computer hinzuzufügen, oder den Elementlink (Fotos, Dokumente) direkt von Google kopieren und unter dem Elementlink einfügen.

New tab for external page
  1. Website-Abschnitt

Hier können Sie einen bestimmten Abschnitt Ihrer Event-Website freigeben. Sie können auch die Vorlage und die Farbe für den Abschnitt, den Sie freigeben, auswählen.

Wie Ihr Website-Abschnitt aussehen wird, können Sie unter Vorschau sehen.

Neues Element

Sobald Sie die Option für den eingebetteten Tab ausgewählt haben und die erforderlichen Informationen hinzugefügt haben, klicken Sie auf Erstellen und dann auf neuen Tab, woraufhin sich rechts ein neues Fenster öffnet. Klicken Sie auf Bearbeiten und achten Sie darauf, dass die Option eingebettet auf Ja gesetzt ist.

Externer Link
Der Tab Externerlink, den Sie mit dem Link zur 3D-Seite erstellt haben, sollte der einzige sichtbare Tab sein.

Wenn Sie den Link zur eingebetteten 3D-Umgebung erhalten möchten, öffnen Sie die Virtual Lobby ( Event > Virtual Lobby > Vorschau) und klicken Sie auf das Link-Symbol auf der linken Seite.

Speichern Sie diesen Link, er wird in den folgenden Schritten verwendet.

Embedded tab link

Gehen Sie auf Agenda > Aktivitäten > wählen Sie eine Aktivität auf der linken Seite und klicken Sie auf Bearbeiten. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Link zu der Aktivität sehen, und kopieren Sie ihn.

Dann können Sie ihn in Ihre HTML-Seite einfügen, so dass die Teilnehmer, wenn sie auf die Räume der 3D-Seite klicken, tatsächlich die Aktivitätsräume in der Virtual Lobby betreten.

Activity links

Gehen Sie auf Event > Sponsoren > wählen Sie einen Sponsor und scrollen Sie nach unten, bis Sie den Link zum Raum sehen. Sobald Sie diesen Link erhalten, wird die gleiche Konzeption für den Aktivitätsraum hier widergespiegelt: die Idee, einen 3D-Sponsorenstand zu betreten, wenn sie in Wirklichkeit den Sponsorenstand in der Virtual Lobby betreten.

Room link for sponsor booths

Einstellung der Inhaltsseite

Sie müssen sich überlegen, ob Sie die Inhaltsseite ändern wollen, denn das ist die Seite, auf der der Teilnehmer landet, wenn er nach dem Absenden des Registrierungsformulars zum ersten Mal auf das Event zugreift.

Wenn Sie die Inhaltsseite einstellen möchten, gehen Sie auf Event > Details > klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie nach unten, bis Sie Inhaltsseite sehen.

Content page - embed tab

Sie sollten die Tab Embed Option als Inhaltsseite auswählen. Nun landen die Teilnehmer auf der externen 3D-Seite, die Sie erstellt haben, sobald sie das Registrierungsformular abgeschickt haben.

Einrichten der Bestätigungs-E-Mail

Um die Bestätigungs-E-Mail einzurichten, und einen magischen Link für Ihre externe Seite zu generieren, gehen Sie auf Marketing > Kommunikation > E-Mail-Ersteller.

Um die Bestätigungs-E-Mail anzupassen, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche auf der rechten Seite.

How to set up confirmation email

Sie werden zur Seite für die Gestaltung und Anpassung der E-Mail weitergeleitet.

Klicken Sie auf dem Textfeld der E-Mail und auf der linken Seite erscheint ein Editorfeld, in dem Sie den Inhalt bearbeiten können.

Klicken Sie auf Dynamische Links und wählen Sie Virtual Lobby.

Dynamic links - Virtual Lobby

Klicken Sie dann im Editor auf das Symbol Virtual Lobby und dann auf das Hyperlink-Symbol, wie unten gezeigt:

Editing the Hyperlink

Bearbeiten Sie nun den Link, den die Teilnehmer erhalten werden, um Zugang zur Virtual Lobby zu erhalten.

Insert/Edit link

Ersetzen Sie bei der Bearbeitung des Links die live.php? durch &. Ersetzen Sie dann {{eventPageUrl}} durch den eingebetteten Tab in der Virtual Lobby.

Der Link war so:

{{eventPageUrl}}/live.php?tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Und sollte er nach Bearbeitung so aussehen:

https://inevent.com/en/INSERTCOMPANYNAME/INSERTEVENTNAME/tab-embed.php?eventTabID=1399486&tokenID={{tokenID}}&magicLink=1

Die Hauptseite der Virtual Lobby und die 3D-Umgebung

Nachdem Sie alle Schritte ausgeführt haben, die oben aufgeführt sind, können Ihre Teilnehmer auf alle Hyperlinks klicken, die auf der 3D-Seite hinzugefügt wurden.

Sie sollten jedoch daran denken, dass die Bestätigungs-E-Mail und das Registrierungsformular die Teilnehmer auf die 3D-Seite führen, nicht aber die Schaltfläche Zurück zur Lobby.

Wenn sich die Teilnehmer in einem Raum befinden, sehen sie eine Schaltfläche Zurück zur Lobby, mit der sie zur Hauptseite der Virtual Lobby zurückkehren können. Sie müssen also entscheiden, wie diese Seite aussehen soll.

Back to Lobby button

Einrichtung der Standard-Hauptseite der Virtual Lobby

Wenn die Teilnehmer auf Zurück zur Lobby klicken, werden sie zur Standard-Hauptseite der Virtual Lobby weitergeleitet, wie im vorherigen Abschnitt erwähnt. Sie müssen also entscheiden, was Sie den Teilnehmern in diesem Fall zeigen möchten.

Sie haben zwei Optionen:

1. Sie können entweder alle Aktivitäten, Sponsorenstände, die Willkommenskarte und andere Funktionen sowohl auf der 3D-Seite als auch auf der Standard-Hauptseite der Virtual Lobby anzeigen lassen.
  2. Oder Sie können alles von der Standard-Hauptseite der Virtual Lobby ausblenden und Ihre Teilnehmer auf die 3D-Seite umleiten.

Wenn Sie sich für Option Nummer 1 entscheiden, können Sie loslegen!

Wenn Sie sich für Option 2 entscheiden, folgen Sie den Schritten unten:

Ausblenden der Tabs

Als erstes gehen Sie auf Einstellungen > Tabs > und stellen Sie sicher, dass alle Tabs auf Unsichtbar eingestellt sind.

Invisible tabs
Ausblenden der Aktivitäten

Gehen Sie nun auf Agenda > Aktivitäten>und stellen Sie sicher, dass alle Ihre Aktivitäten auf Unsichtbar gesetzt sind.

Klicken Sie dazu auf die Aktivität auf der linken Seite, dann auf Einstellungen>Bearbeiten und achten Sie darauf, dass die Checkbox Aktivität für Teilnehmer sichtbar abgehakt ist.

Invisible activities

Erstellen des Raums, der die Teilnehmer auf die 3D-Seite weiterleitet

Wenn Sie die Benutzer zurück in die 3D-Lobby bringen möchten, empfehlen wir Ihnen, eine Aktivität zu erstellen, indem Sie auf Agenda > Aktivitäten > + Aktivität hinzufügen gehen.

Sobald Sie die Aktivität erstellt haben (sie kann Zurück zur Lobby oder wie auch immer heißen), klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie nach unten, bis Sie den Raum-Videomodus sehen und wählen Sie Externer Link.

Fügen Sie den Link zum eingebetteten Tab in das Feld Externer Link ein.

Adding embedded tab as the external link

Immer wenn Ihre Teilnehmer auf Zurück zur Lobby klicken, werden sie zur Hauptseite der Virtual Lobby zurückgeleitet, und es gibt nur einen Raum, auf den sie klicken können.

Wenn sie auf die Aktivität/Raum klicken, auf dem Zurück zur Lobby steht, werden sie zur 3D-Umgebung weitergeleitet.

Ausblenden von Sponsorenständen

Gehen Sie nun auf Event > Sponsoren > und stellen Sie sicher, dass alle Ihre Sponsorenstände auf unsichtbar gesetzt sind.

Klicken Sie dazu auf den Sponsor auf der linken Seite, klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie nach unten, bis Sie die Option Sichtbar sehen. Achten Sie darauf, dass er auf Unsichtbar eingestellt ist.

Invisible sponsor
Ausblendung der Willkommenskarte, der Networking-Optionen und des News Feeds.

Um die Willkommenskarte, die Optionen zum Networking und den News Feed zu deaktivieren, gehen Sie auf Event > Virtual Lobby. Klicken Sie auf Bearbeiten und Setzen Sie bei jeder dieser Optionen ein Häkchen (um sie zu aktivieren) oder entfernen Sie das Häkchen (um sie zu deaktivieren).

Disabling options

Um zusätzliche Informationen über die Willkommenskarte zu erhalten, klicken Sie hier

Um zusätzliche Informationen über Networking zu erhalten, klicken Sie hier.

Um zusätzliche Informationen über den News Feed zu erhalten, klicken Sie hier.

Wenn Sie das Networking deaktivieren, werden die Tabs Personen und Chat weiterhin in jedem Raum der Virtual Lobby angezeigt, aber Networking- und Gruppenräume werden von der Hauptseite der Virtual Lobby ausgeblendet.

Nachdem Sie alle oben genannten Funktionen ausgeblendet haben, wird das Ergebnis die Hauptseite sein, die nur zwei anklickbare Schaltflächen hat: den eingebetteten Tab auf der linken Seite und einen Raum. Beide bringen den Teilnehmer auf die gleiche Seite: die 3D-Umgebung der Virtual Lobby.

VL Lobby with all features hidden

Die 3D-Umgebung wird so aussehen, nachdem Sie alle Tabs ausgeblendet haben:

Virtual Lobby menu