Anleitung zum Networking für Eventveranstalter

In diesem Artikel erfahren Sie als Veranstalter, wie Sie Netzwerkoptionen einrichten, die den Teilnehmern eine Interaktion in der Virtual Lobby ermöglichen. Dazu gehören:

Wie aktiviere ich die Funktion Networking?

Um die Option zu aktivieren, gehen Sie auf Event > Einstellungen > Tools und scrollen Sie zum Abschnitt Live. Klicken Sie auf Bearbeiten und aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Networking, indem Sie sie anklicken.

Activating Networking in the Virtual Lobby

Wenn Sie die Funktion Networking aktivieren, erhalten Sie eine Liste der Teilnehmer, die bei Ihrem Event anwesend sind, auf der Hauptseite der Virtual Lobby. Teilnehmer können sich gegenseitig Videoanfragen schicken.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Teilnehmer sofort Videoanrufe tätigen können, können Sie die Sperre für Sofortige Besprechungen unter Einstellungen > Werkzeuge > Bereich blockieren > Sperre für Sofortige Besprechungen aktivieren. Das Videosymbol im Profil der Teilnehmer verschwindet dann und sie müssen Anrufe über die Registerkarte "Netzwerke" planen.
Networking
Wenn Sie die Funktion Networking deaktivieren, bleiben die Tabs Personen und Chat in jedem Raum der Virtual Lobby sichtbar, allerdings verschwinden die Networking- und Gruppenräume von der Hauptseite der Virtual Lobby.

Meetings

Wenn Sie diese Schritte befolgt haben, können Ihre Teilnehmer sofort Meetings abhalten oder ein Meeting für später planen.

Meetings

Nur wenn Sie die Funktion Meetings für die Virtual Lobby aktivieren, können Ihre Teilnehmer die Option Meeting planen sehen. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Tools > scrollen Sie zum Abschnitt Registration > klicken Sie auf Bearbeiten und klicken Sie die Checkbox Meetings an. Klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.

Einstellungen > Tools > Meetings
Wie die Optionen zum Networking auf der Hauptseite der Virtual Lobby angezeigt werden, hängt von Ihren Einstellungen ab. Wenn Sie es bevorzugen, dass die Abschnitte Networking und Gruppenräume in der oberen Leiste eingeklappt werden, anstatt unten auf der rechten Seite des Bildschirms zu erscheinen, dann klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.
Wie Ihre Teilnehmer die Funktion Meetings nutzen, erfahren Sie, wenn Sie hier klicken.

Gruppenräume

Erstellen von Gruppenräumen in der Plattform

Wenn Sie einen Raum zum Networking für Ihre Teilnehmer erstellen möchten, können Sie einen Gruppenraum erstellen.

Klicken Sie dazu auf Event > Virtual Lobby > Gruppenräume > + Gruppenraum hinzufügen.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, das Diskussionsthema einzugeben und das Datum und die Uhrzeit (Beginn/Ende) sowie die Vertraulichkeitsstufe für den Raum auszuwählen.

Auf dieser Seite können Sie auch alle Gruppenräume sehen, die erstellt wurden, sowie Informationen wie den Raumlink, Start- und Enddatum/-uhrzeit, das Datum, an dem der Raum erstellt wurde, und seine Privatsphäre.

Creating group rooms on the platform

Alle Gruppenräume, die erstellt wurden, sind sichtbar:

• Im Abschnitt Gruppenräume in der Virtual Lobby, wo ein offenes oder geschlossenes Vorhängeschloss am Raum anzeigt, ob es sich um einen öffentlichen oder privaten Raum handelt.
  • In der Registerkarte "Gruppenräume" in der Virtual Lobby, wo die Gruppenräume mit einem Tabellenlayout angezeigt werden. Um zu erfahren, wie Sie die Registerkarten in der Virtual Lobby anpassen können, klicken Sie hier.

Sie können bis zu 17 Personen in einem Gruppenraum vor die Kamera bekommen. Um mehr über diese Begrenzung zu erfahren, klicken Sie hier.

Gruppenräume die Sie in der Virtual Lobby erstellen, verschwinden, sobald alle Personen, die sich in dem Raum befinden, diesen verlassen. Andererseits, Gruppenräume die in der Plattform (Backend) erstellt werden, bleiben in der Virtual Lobby permanent angezeigt, auch wenn der Raum leer ist.
Wenn Sie die Rubriken Networking oder Gruppenraum umbenennen möchten, können Sie dies über Überschriften tun.

Erstellen von Gruppenräumen in der Virtual Lobby

Um einen Gruppenraum in der Virtual Lobby zu erstellen zu können, folgen Sie diesen Schritten.

Wechseln von öffentlich zu privat

Sie können einen öffentlichen Gruppenraum auch dann noch privat machen, selbst wenn Sie sich bereits im Raum befinden, indem Sie auf die Schaltfläche Raum Privatsphäre klicken, siehe die Abbildung unten:

room privacy button inside the group room
Die Schaltfläche Raum Privatsphäre wird nur für Sie angezeigt, wenn Sie entweder auf der Plattform oder in der Virtual Lobby sind.

Sie werden in einer Popup-Meldung aufgefordert, die Aktion zu bestätigen:

pop up message

Once again, when confirming the action, only you who created the group room will see the change at the Left Group Rooms menu:

group room menu list

Auch hier können nur Sie, die den Gruppenraum erstellt haben, die Änderung auf der linken Seite im Menü Gruppenräume sehen, sobald Sie die Aktion bestätigen:

Speed Networking

Beim Speed Networking können Ihre Teilnehmer an 1x1 Meetings teilnehmen, die ihnen nach dem Zufallsprinzip zugeordnet werden.

Um zu erfahren, wie Sie die Funktion Speed Networking in der Virtual Lobby, bei Aktivitäten und in der App aktivieren können, klicken Sie hier.

Networking über die mobile App

Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie sich über die mobile App vernetzen können, klicken Sie hier.

Tabs

Wenn Sie Tabs für Networking, Gruppenräume, Meetings und Speed Networking in der Virtual Lobby anzeigen lassen möchten, gehen Sie auf Einstellungen > Tabs und klicken Sie auf Virtual Lobby. Achten Sie dann darauf, dass die Tabs Virtual Lobby - Networking, Virtual Lobby - Gruppenräume, Virtual Lobby - Meetings und Virtual Lobby - Speed Networking auf Sichtbar gesetzt sind.

Um einen bereits bestehenden Tab anzupassen, müssen Sie oben rechts auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken. Klicken Sie anschließend auf den Tab, den Sie bearbeiten möchten, woraufhin sich auf der rechten Seite ein Fenster öffnet, in dem Sie den Namen des Tabs und sein Symbol in jeder Sprache bearbeiten können. Sie können außerdem die Reihenfolge der Tabs ändern.

Networking options
Wenn Sie mehr über die Tabs, die zum Networking in der Virtual Lobby benutzt werden, erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Privatsphäre-Einschränkungen

Mit der Funktion für Datenschutzbeschränkungen können Sie Kommunikationsbeschränkungen zwischen Teilnehmern festlegen, die zu zwei verschiedenen Listen gehören, wenn Sie die Seiten Networking und Speed Networking verwenden. Zum Beispiel können Teilnehmer von Liste A Teilnehmer von Liste B in beiden Netzwerkkanälen nicht sehen oder mit ihnen interagieren und umgekehrt.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in Artikel: Einschränkungen der Privatsphäre.

Wie beeinflusst die Sichtbarkeit der Teilnehmer ihre Networking-Optionen in der Virtual Lobby?

Teilnehmer können entscheiden, ob sie in der Networkingliste Ihres Events verfügbar und sichtbar sind oder nicht.

Um mehr darüber zu erfahren, klicken Sie hier.