Benutzerdefinierte Formulare

In der InEvent-Plattform ist es möglich, benutzerdefinierte Formulare festzulegen und Informationen über Ihre Teilnehmer zu einem beliebigen Thema zu sammeln. Das Formular kann offen (kein Login zum Beantworten erforderlich) oder geschlossen sein (nur eingeloggte Teilnehmer können antworten). Teilen Sie einfach den Link des Formulars, damit die Teilnehmer es beantworten können, und alle Antworten können exportiert werden.

Wie aktiviere ich dieses Tool?

Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, gehen Sie auf Einstellungen > Tools > scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Registrierung sehen. Klicken Sie dann auf Bearbeiten, und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Formulare aktiviert ist. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Ende.

Enabling custom forms

Wenn Sie anstelle eines Kontrollkästchens Nein oder Kaufen sehen, kann das zwei Gründe haben:

1. Sie müssen diese Funktion im Bereich der Unternehmenstools aktivieren. Gehen Sie dazu auf dieUnternehmensebene, und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Konto > Tools. Scrollen Sie dann nach unten, bis Sie den Abschnitt Registrierung sehen, klicken Sie auf Bearbeiten und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Formulare aktiviert ist. Drücken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.
Custom forms company level
  1. Wenn Sie auf die Unternehmenstools gegangen sind und statt des Kontrollkästchens noch Kaufen gesehen haben, bedeutet dies, dass diese Funktion in dem Plan, den Sie erworben haben, nicht enthalten ist. Klicken Sie hier, um zu überprüfen, welche Funktionen in jedem Plan enthalten sind.

Wie kann ich ein benutzerdefiniertes Formular erstellen?

Gehen Sie im oberen Menü auf Marketing > Registrierung > Benutzerdefinierte Formulare.

How to access the custom forms

Klicken Sie dann auf +Formular hinzufügen, geben Sie dem Formular einen Titel und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Erstellen.

Create custom forms

Wie füge ich Fragen zum Formular hinzu?

Wählen Sie das Formular, drücken Sie die Schaltfläche +Frage hinzufügen. Definieren Sie die Frage und wählen Sie die Art der Antwort, und drücken Sie dann die blaue Schaltfläche Erstellen.

Screenshot of steps to add question

Es sind 12 Antworttypen verfügbar: Ja oder Nein, Note von 0 bis 5, Optionsliste, reiner Text, Passfeld, Datei-Upload, Mehrfachauswahl, Datum und Uhrzeit, Datum, Uhrzeit und numerisch.

Wenn Sie mehr über die einzelnen Antworttypen und die Konfiguration von Fragen in Formularen erfahren möchten, klicken Sie hier.

Um zu erfahren, wie Sie eine Frage mit einer Standardantwort erstellen, klicken Sie hier
Wenn Sie Fragen erstellen und den Antworttyp definieren, können Sie ein Antwortfeld maskieren, so dass Sie den Typ und die Anzahl der Zeichen ändern können, die als gültige Antwort auf diese Frage zulässig sind. Wenn Sie beispielsweise eine Frage erstellen, die die Postleitzahl des Teilnehmers erfordert, können Sie diese Antworten auf fünfstellige numerische Zeichen beschränken. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu diesem Thema zu erhalten.

Einsendungen: Wie kann ich die Antworten des Formulars sehen?

Wenn Sie erfahren möchten, was die einzelnen Teilnehmer geantwortet haben, klicken Sie auf den Tab Einsendungen.

Submissions

Wenn Sie mehr über Formulareinreichungen erfahren möchten, klicken Sie hier.

Wie kann ich diese Daten aus der Plattform extrahieren?

Sie können diese Informationen in einem Excel-Arbeitsblatt abrufen, indem Sie oben links auf der Seite auf Bericht klicken. Sobald Sie auf die Schaltfläche klicken, erscheint am oberen Rand des Bildschirms eine Meldung, die Sie darauf hinweist, dass Sie die Datei mit den Daten per E-Mail erhalten werden, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

Reporting form submissions

Einstellungen

Custom form settings
  • Öffentliches Formular: Wenn Sie möchten, dass Benutzer, die nicht auf der Plattform eingeloggt sind, das Formular beantworten können, sollten Sie es als öffentliches Formular einstellen.

• Ergänzung zum Anmeldeformular: Wenn Sie die Ergänzung zum Anmeldeformular aktivieren, können Sie zusätzliche Fragen an das Standard-Anmeldeformular anhängen, die nur von bestimmten Personengruppen eingesehen werden können. Klicken Sie hier, um weitere Informationen dazu zu erhalten.

• Abschlussdatum: Legen Sie eine Frist für das Ausfüllen des Formulars fest.

• Aktion, die nach Abschluss des Formulars ausgeführt werden soll:: Wenn Sie möchten, dass die Teilnehmer nach dem Ausfüllen des Formulars eine E-Mail erhalten, wählen Sie in der ersten Dropdown-Leiste die Option E-Mail senden und in der zweiten Dropdown-Leiste die E-Mail, die sie erhalten sollen.

In öffentlichen Formularen ist diese Option nicht verfügbar, da keine E-Mail-Informationen bereitgestellt werden.
  • Listen, die das Formular beantworten dürfen: Wählen Sie aus, welche Listen das Formular ausfüllen dürfen. Wenn diese Option leer ist, werden keine Einschränkungen vorgenommen.

Vorschau

Sie finden den Link zu Ihrem benutzerdefinierten Formular unter Marketing > Registrierung > Benutzerdefinierte Formulare > Klicken Sie auf das Formular >dann auf Sie auf Vorschau.

Sobald Sie auf Vorschau klicken, öffnet sich ein neuer Tab, über den Sie auf Ihr individuelles Formular zugreifen können.

Wie kann ich meine Formulare freigeben?

Sobald Sie die URL des benutzerdefinierten Formulars kopiert haben, können Sie es für andere Personen freigeben, indem Sie auf die Schaltfläche Vorschau klicken. Im Folgenden finden Sie verschiedene Optionen, wie Sie Ihr benutzerdefiniertes Formular mit Ihren Teilnehmern teilen können:

1. SMS

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Textnachrichten an alle Teilnehmer Ihres Events senden können. Um Ihren benutzerdefinierten Formularlink zu einer Textnachricht hinzuzufügen, stellen Sie einfach sicher, dass Sie ein URL-Verkürzungsprogramm verwenden, damit der Link in das 140-Zeichen-Limit passt.

1. Push-Nachrichten

Eine Push-Benachrichtigung ist eine Nachricht, die die Teilnehmer über ihren Webbrowser oder auf ihrem Mobiltelefon erhalten. Um Ihren benutzerdefinierten Formular-Link zur Push-Nachricht hinzuzufügen, verwenden Sie einfach ein URL-Kürzer-Programm, damit der Link in die 140-Zeichen-Grenze passt.

Für weitere Informationen wie Sie Push-Nachrichten senden können, klicken Sie hier.

1. E-Mail

Sie können Ihren benutzerdefinierten Formularlink per E-Mail an Ihr Event-Teilnehmer oder eine vordefinierte Liste senden. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie neue E-Mails erstellen.

Beachten Sie darauf, dass Google- und Outlook-Konten die Ausführung von externem JavaScript in ihrer Software blockieren, so dass es nicht möglich ist, Code mit JavaScript in E-Mails einzubetten, die an diese Domänen gesendet werden. In diesem Fall ist der beste Weg, ein benutzerdefiniertes Formular zu teilen, ein dynamischer Link in der E-Mail.
  1. Website

Sie können einen Tab erstellen, um Ihr benutzerdefiniertes Formular zu teilen oder es einfach in einen vorhandenen Abschnitt einzufügen. Klicken Sie hier für weitere Informationen auf der Website.

1. Anpassbare Tabs

Sie können einen Tab in der Virtual Lobby oder mobilen App erstellen, den Ihre Teilnehmer auf Ihr benutzerdefiniertes Formular weiterleitet. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

1. News- Feed

Da der Unternehmens-Feed verwendet werden kann, um Bilder, Videos, Links, Informationen, Nachrichten usw. im Zusammenhang mit einem Event zu teilen, können Sie auch Ihr individuelles Formular in den News-Feed einfügen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über den News-Feed zu erhalten.

1. Beschreibung der Aktivität

Sobald Sie die Beschreibung Ihrer Aktivität bearbeitet haben, können Sie Ihren benutzerdefinierten Formularlink einfügen oder sogar einbetten. Es wird allen Teilnehmern angezeigt, die an dieser Aktivität teilnehmen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

1. Im Chat in der Virtual Lobby

Auf dem Tab Chat in der Virtual Lobby können die Teilnehmer während der Sitzung chatten. Der Chat kann von allen Teilnehmern im Raum eingesehen werden.

Als Administrator können Sie eine Nachricht mit dem Link zu Ihrem benutzerdefinierten Formular anheften. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie dies tun können.

1. Einbetten des benutzerdefinierten Formulars in eine externe Website mit dem iFrame

Wenn Sie Ihr benutzerdefiniertes Formular auf einer vorhandenen externen (nicht InEvent) Website einbetten möchten, können Sie einen iFrame verwenden. Um es zu finden, klicken Sie auf Teilen und kopieren Sie den Link.

How to embed a custom form