Bildschirmfreigabe in der Virtual Lobby

Sie können unsere systemeigenen Dateifreigabefunktionen nutzen, um Dokumente, Bilder, Audios und Videos auf Ihrem Bildschirm zu teilen, ohne dafür ein anderes Fenster oder einen anderen Tab öffnen zu müssen.

Wie kann ich meinen Bildschirm in der Virtual Lobby teilen?

Um die Schaltfläche Bildschirm teilen zu sehen, und damit Sie in Aktivitäten und Sponsorenräumen Ihren Bildschirm teilen zu können, müssen Sie bestimmte Berechtigungen erhalten.

Die Datenschutzeinstellungen der neuesten macOS-Versionen erfordern Berechtigungen beim Freigeben von Video und Audio. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Einstellungen auf macOS konfigurieren.
  • Klicken Sie hier, um zu prüfen, wer den Bildschirm in den Aktivitäten teilen kann.
  • Klicken Sie hier, um zu prüfen, wer den Bildschirm in den Sponsorenräumen teilen kann.
Start sharing button

Der Bildschirm kann immer nur von einer Person gleichzeitig freigegeben werden. Wenn Sie auf die Schaltfläche Bildschirm teilen klicken, während jemand anderes seinen Bildschirm teilt, wird das folgende Popup angezeigt:

Falls Sie als Sprecher des Events die Schaltfläche Bildschirm teilen nicht sehen, wenden Sie sich bitte an den Veranstaltungsorganisator.
Wenn Sie als Moderator ein macOS nutzen, und schaffen Sie es nicht, Ihren Bildschirm zu teilen, könnten wir Ihnen hier Tipps zur Fehlerbehebung geben.

Sobald Sie auf die Schaltfläche Bildschirm teilen klicken, sehen Sie drei Optionen:

1. Bildschirm
  2. PDF Datei
  3. Video
Sharing options
Der Event-Organisator kann festlegen, ob die Moderatoren alle drei Optionen sehen können, oder ob sie nur die Option Bildschirm sehen sollen, indem sie die Option Inhaltsfreigabe sperren(blockieren) aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie hier für weitere Informationen.
  1. Bildschirm

Wenn Sie die Option Bildschirm auswählen, haben Sie die Möglichkeit, zwischen einer dieser drei Tabs auszuwählen:

• Gesamter Bildschirm: Wenn Sie diese Option für die Bildschirmfreigabe verwenden, sehen die Benutzer Ihren gesamten Bildschirm, einschließlich Ihrer Taskleiste.
  • Fenster: Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie sich für eine der Anwendungen entscheiden, die auf Ihrem Desktop geöffnet sind.
  • Chrome-Tab: Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie eine der geöffneten Tabs auswählen, während Sie Chrome (unseren empfohlenen Browser) verwenden.
3 Screen share options

Um eine PowerPoint-Präsentation mit Chrome auf Ihrem Mac zu teilen, stellen Sie Chrome nicht auf Vollbild und achten Sie darauf, dass Sie die Berechtigungen auf dem Mac zulassen.
PowerPoint-Präsentation

Wenn Sie sich für die Option Fenster entschieden haben, können Sie eine PowerPoint-Präsentation freigeben, ohne dass Sie Ihren gesamten Bildschirm freigeben müssen. Klicken Sie dazu in PowerPoint auf das Menü Bildschirmpräsentation , wobei Sie die Option Ansicht durch eine Einzelperson (Fenster) wählen;

PowerPoint to be shared without full screen
Das Seitenverhältnis für Folien im Live Studio sollte 16:9 sein.
Remote for slides(Fernsteuerung für Dias)

Eine andere Möglichkeit, die Präsentation zu teilen, ohne den gesamten Bildschirm freizugeben, besteht darin, die Präsentation auf Google Slides zu hosten, indem Sie die Fernbedienung für Folien verwenden. Schauen Sie sich dieses kurze Video an, oder folgen Sie den Schritten darunter:

1. Der Moderator, der seinen Bildschirm freigibt, muss die Chrome-Erweiterung installieren
  2. Dann musst er seine Präsentation in Google Slides öffnen, und danach auf Present w/ Remote klicken.
  3. Anschließend muss er auf Remote starten klicken.
  4. Er muss den 6-stelligen Code eingeben und auf Connect(Verbinden) klicken.
  5. Er kann den anderen Sprechern oder dem Host die URL mit dem Zugriffscode teilen, damit diese die Folien vorwärts oder rückwärts umschalten können. Das war's!
Wenn Sie die Fernbedienung für Folien auf dem Mobiltelefon verwenden möchten, können Sie die Android-App herunterladen oder die Progressive Web App auf Ihrem Mobiltelefon bzw. Tablet verwenden.
Solange der für die Folien Verantwortliche, nicht die Seite aktualisiert, bleibt der 6-stellige Zugriffscode derselbe. Und der Link Fernbedienung für Folien kann mit mehr als einem Moderator geteilt werden.
  1. PDF Datei

Live Studio

Wenn man die vielen tollen Funktionen bedenkt, ist es besser, Live Studio als Raum-Videomodus zu wählen. Wenn Sie eine PDF-Datei freigeben möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Bildschirm teilen
  2. Wählen Sie die Option PDF Datei
  3. Klicken Sie auf Hochladen, dann wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer oder aus Ihrer Bibliothek aus.
  4. Sobald Sie die PDF-Datei ausgewählt haben, können Sie vor dem Klicken auf die Schaltfläche Fertig eine Vorschau der Datei sehen.
Die Datei wird automatisch auf die Bühne gebracht und in Full HD freigegeben, da sie auf unseren Servern gerendert wird.

In der folgenden Gif können Sie sehen:

• Wie kann man die PDF-Datei auswählen und aus dem Backstage-Bereich entfernen (Umschalttaste)?
  • Wie kann man die Datei aus der Bibliothek entfernen ( auf der Pop-up-Meldung Ja klicken, um die Aktion zu bestätigen)
  • Wie kann man die zu präsentierende PDF-Datei auswählen und wie man Steuerung weitergibt
Sharing a PDF file on Live Studio

Wenn Sie das Inhaltsbibliothek-Popup bei der Freigabe einer PDF-Datei blockieren möchten, klicken Sie auf Tools > Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Blockieren, und klicken Sie auf das Kontrollkästchen Inhaltsbibliothek blockieren, um diese Funktion zu aktivieren.

Anderer Raum-Videomodus

Wenn Sie als Präsentator, den Bildschirm mit anderen teilt, haben Sie die Möglichkeit, direkt aus dem Pop-up-PDF-Dateimanager Ihres Computers zu wählen. Sobald die PDF-Datei ausgewählt ist, können Sie eine Vorschau der Datei anzeigen, all dies bevor Sie auf die Schaltfläche Teilen klicken. Sie können durch die Seiten vor- und zurückblättern, und auch eine bestimmte Seite auswählen, indem Sie die Seitenzahl eingeben und die Eingabetaste drücken.

Sharing a PDF file
Benutzer sehen lediglich die PDF-Datei, nicht aber die Präsentationssteuerung.
  1. Video

Live Studio

Wenn Sie Live Studio als Raum-Videomodus verwenden, haben Sie die Möglichkeit, auf die Live Studio-Videobibliothek zuzugreifen – Da diese auf den InEvent-Servern läuft, ist diese Option perfekt, denn es wird kein High-End-Computer benötigt.

Klicken Sie hier, um mehr über die Option Video hinzufügen, und deren Besonderheiten zu erfahren, sowie darüber, wie man diese aus dem Backstage/aus der Bibliothek löscht.
Unter den akzeptierten Videoformaten sind .mp4, .webm, .movwere und .mkv. Wenn Sie ein Video nicht hochladen können, empfehlen wir Ihnen, die Datei in eines der oben genannten Videoformate zu verwandeln.
Sie haben zwei Möglichkeiten, um das Tool Inhaltsbibliothek blockieren zu aktivieren, sodass das Pop-up-Fenster bei der Freigabe des Videos blockiert wird: Sie können dies entweder über die Event-Tools oder über die Virtual Lobby-Tools durchführen.
Anderer Raum-Videomodus

Wenn Sie die Option Video wählen, können Sie ein Video von Ihrem Computer auswählen, und bevor Sie Ihren Bildschirm freigeben, können Sie eine Vorschau ansehen. Sobald das Video freigegeben ist, können Sie es anhalten, vor- und zurückspulen, sowie als auch seine Lautstärke steuern.

Die Benutzer sehen die Videosteuerung nicht, und der Ton des Videos ist genauso hochwertig wie das Original, anders als wenn man die Option zur Audiofreigabe auf dem Chrome-Tab verwendet.

Die Bildschirmfreigabe ist sofort nach dem Ende des Videos unterbrochen, und es erscheint eine Meldung oben rechts, wie unten dargestellt:

Sharing a video