Magischer Link - für Event-Organisatoren

Es gibt mehrere Optionen, mit denen die Teilnehmer auf die Virtual Lobby zugreifen können, die einfachste ist, den Magic Link zu verwenden. Der magische Link ist ein einmaliger Link, mit dem die Teilnehmer eingeladen werden, der Virtual Lobby beizutreten, ohne die Anmeldeseite aufrufen zu müssen. Wenn sie den magischen Link anklicken, werden sie direkt in die Virtual Lobby weitergeleitet.

Als Erstes müssen Sie die Funtion E-Mail Ersteller aufrufen, um den magischen Link zu Ihren E-Mails hinzuzufügen.

Zugriff auf den E-Mail Ersteller

Um einen magischen Link zu generieren, klicken Sie Marketing > Kommunikation > E-Mail Ersteller. Auf dieser Seite können Sie entweder eine bestehende E-Mail auswählen, zu der Sie den magischen Link hinzufügen möchten, indem Sie auf den blauen Button rechts klicken, oder Sie können eine neue E-Mail erstellen.

Selecting emails
Magischen Links können sowohl zu automatischen als auch benutzerdefinierten E-Mails hinzugefügt werden.

Sie können den magischen Link entweder direkt in der E-Mail anzeigen lassen oder für jeden Teilnehmer einen Hyperlink mit dem magischen Link erstellen.

Der dynamische Inhalt mit der Bezeichnung {{event-address}} wird in Ihren Online-Events standardmäßig automatisch zu Ihrem exklusiven, nicht übertragbaren Link für den Beitritt zur Virtual Lobby.

Screenshot of  the email's customizable page, highlighting {[event-address}}

Um den dynamischen Inhalt namens {{Event-Adresse}} zu einer E-Mail hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf Ihre E-Mail-Informationen und es öffnet sich ein Bearbeitungsfeld auf der linken Seite. Klicken Sie dann auf Dynamischer Inhalt > Event > Virtual Lobby.

Es sollte nun Ihr einmaliger Link erscheinen: {{Event-Adresse}} in Ihrer E-Mail, wie auf dem Bild unten gezeigt:

How to add the unique link via dynamic content
Achten Sie darauf, nicht auf Dynamische Inhalte > Event > Adresse zu klicken, da dies Informationen aus dem Adressfeld auf der Seite mit den Eventdetails zieht, anstatt einen magischen Link zu Ihrer E-Mail hinzuzufügen.

Der Teilnehmer wird dann per E-Mail eine Nachricht mit dem magischen Link erhalten, wie es unten dargestellt ist:

Magic link on the email

Um den dynamischen Link Virtual Lobby zu einer E-Mail hinzufügen, müssen Sie auf Ihre E-Mail-Informationen klicken, woraufhin sich auf der linken Seite ein Bearbeitungsfeld öffnet. Klicken Sie dann auf Dynamische Links > Virtual Lobby.

Sie können jetzt den Hyperlink Virtual Lobby in Ihrer E-Mail sehen, wie auf dem Bild unten dargestellt:

Hyperlink: magic link

Auf diese Weise erhält der Teilnehmer eine E-Mail, in der der Hyperlink mit dem magischen Link angezeigt wird, siehe unten:

Hyperlink

Ja, das können Sie. Deaktivieren Sie einfach den magischen Link, indem Sie {{event-address}} aus der E-Mail entfernen.

Wenn Sie den magischen Link entfernen, stellen Sie sicher, dass Sie die Benutzerdaten (Passwort und Benutzername) in die Bestätigungs-E-Mails einfügen, damit Ihre Teilnehmer weiterhin der Virtual Lobby beitreten können.

Sie bleiben gültig, bis Sie sie neu erstellen.

Es gibt zwei Fälle, die dies bewirken:

• Wenn der magische Link nach 30 Tagen ab dem Zeitpunkt seiner Erstellung nicht verwendet wird;
  • Wenn der Teilnehmer sich von der Virtual Lobby abmeldet.

Bei beiden Fällen muss der Teilnehmer die unten beschriebenen Schritte befolgen.

Sobald sich ein Teilnehmer abmeldet, anstatt einfach den Tab von der Virtual Lobby zu schließen, wird sein einmaliger Link ungültig und er wird nach dem Drücken seines einmaligen Links nicht mehr zur Virtual Lobby, sondern zu diesem Bildschirm geleitet:

Wenn Sie es Teilnehmern ermöglichen möchten, einen neuen magischen Link anzufordern, müssen Sie die Option Passwort blockieren aktivieren. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Tools > Bearbeiten und setzen Sie unter dem Abschnitt Blockieren ein Häkchen bei der Option Passwort blockieren. Um diese Änderung zu speichern, klicken Sie auf Ende.

Einstellungen > Tools > Passwort blockieren

Ihre Teilnehmer werden nun die Option Magischen Link anfordern auf der Seite Anmelden sehen. Sie können darauf klicken und eine neue Seite öffnet sich, in der sie ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf die Option Magischen Link senden klicken können, damit sie einen neuen einmaligen Link per E-Mail erhalten.

Request magic link
Wenn die Benutzer ihren Benutzernamen oder ihr Passwort ändern, wird der magische Link ebenfalls ungültig. Wenn dies geschieht, müssen sie, wie oben erwähnt, ein neues generieren.

Wenn Sie es nicht zulassen möchten, dass sich die Teilnehmer abmelden, sodass ihr einmaliger Link nicht ungültig wird, müssen Sie die Option Abmelde blockieren aktivieren

Um sie zu aktivieren, klicken Sie auf Einstellungen > Tools > scrollen Sie zum Abschnitt Blockieren und aktivieren Sie die Option Abmelde blockieren.

Logout lock

Der magische Link ist ein einmaliger, exklusiver und nicht übertragbarer Link.

Wenn Sie den Link freigeben und jemand anderes auf das Event zugreift, ist der erste Zugriff getrennt.

An einen Teilnehmer/rinn

Wenn Sie die URL für den magischen Link finden müssen, die an einen Ihrer Teilnehmer gesendet wurde, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie auf Personen > Teilnehmer
  2. Wählen Sie den gewünschten Teilnehmer aus
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Magischer Link, damit der Link kopiert wird und Sie ihn einfügen und erneut an den Teilnehmer senden können.
How to find an attendees magic link
Es ist wichtig, dass Sie nicht den Magic Link eines anderen Teilnehmers in einen Tab einfügen, da dies dazu führt, dass das zugehörige Konto eingeloggt wird. Wenn er beim Abmelden versehentlich angeklickt wird, wird der ursprüngliche Magic Link deaktiviert, und der Benutzer muss ihn beim Zugang auf das Event wiederherstellen.

An die Sprecher/innen

Sie können die Schritte wie oben beschrieben ausführen oder können Sie einen direkten Link zu der Aktivität senden, bei der sie sprechen werden, einschließlich des magischen Links. Hierfür gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten:

1. Gehen Sie auf Event > dann auf Sprecher
  2. Wählen Sie den Sprecher, an den Sie den Link senden möchten.
  3. Es wird rechts ein neuer Tab öffnen. Scrollen Sie nach unten bis zu den Sprecher-Aktivitäten und klicken Sie auf das Zauberstab Symbol.
speaker's magic link to the activity

Oder können Sie auch auf Agenda>Aktivität>gehen, die Aktivität wählen und auf einen Sprecher klicken.

agenda > activity > speaker

Den Link können Sie dann kopieren und erneut an den Sprecher senden!

Wenn globale Administratoren den magischen Link verwenden, um auf die Plattform zuzugreifen, erhalten sie nur Zugriff auf die Virtual Lobby und nicht auf das Back-End. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Ja, das können Sie! Der magische Link führt die Benutzer standardmäßig zur Virtual Lobby, aber wenn Sie es vorziehen, die Benutzer z. B. auf die Seite Meine Agenda umzuleiten, müssen Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen:

1. Sie müssen zunächst den Link finden, der die Teilnehmer auf die Zielseite führt, wenn sie auf den magischen Link in der E-Mail klicken. Als Beispiel sei hier die URL der Seite Meine Agenda genannt.
Sie müssen zunächst den Link finden, der die Teilnehmer auf die Zielseite führt, wenn sie auf den magischen Link in der E-Mail klicken.

1. Erstellen Sie dann einen neuen Tab für das Web, indem Sie auf Einstellungen > Tabs > Virtual Lobby gehen. Klicken Sie dann auf +Neues Element
Erstellen Sie dann einen neuen Tab für das Web, indem Sie auf Einstellungen > Tabs > Virtual Lobby gehen.

1. In dem neuen Fenster geben Sie den Elementtitel und den Element Link ein (die URL der Zielseite, die Sie im ersten Schritt gespeichert haben).
In dem neuen Fenster geben Sie den Elementtitel und den Element Link ein (die URL der Zielseite, die Sie im ersten Schritt gespeichert haben).

1. Klicken Sie auf den Tab, den Sie neu erstellt haben, dann auf Bearbeiten und stellen Sie sicher, dass Sie die Option Einbetten – auf Ja setzen.
Klicken Sie auf den Tab, den Sie neu erstellt haben, dann auf Bearbeiten und stellen Sie sicher, dass Sie die Option Einbetten – auf Ja setzen.
  1. Gehen Sie zurück zur Virtual Lobby, öffnen Sie den neu erstellten Tab und kopieren Sie den Teil der URL, der mit: tab-embed.php beginnt, wie im Bild unten zu sehen:
    Gehen Sie zurück zur Virtual Lobby, öffnen Sie den neu erstellten Tab und kopieren Sie den Teil der URL, der mit: tab-embed.php beginnt.
  2. Gehen Sie nun zu Marketing > Kommunikation > E-Mail-Ersteller. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche, um die Bestätigungs-E-Mail anzupassen. Löschen Sie den persönlichen Link: {{Event-Adresse}} und fügen Sie stattdessen den dynamischen Link > Virtual Lobby ein. Und mit dem rechten Mausklick wählen Sie die Option Link.
Gehen Sie nun zu Marketing > Kommunikation > E-Mail-Ersteller. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche, um die Bestätigungs-E-Mail anzupassen.

1. Dann ersetzen Sie die live.php durch den Teil der oben genannten URL (tab-embed.php?eventTabID=1501049). Sie werden zwei Fragezeichen (?) in der neuen URL sehen, ersetzen Sie das zweite durch &.
Dann ersetzen Sie die live.php durch den Teil der oben genannten URL (tab-embed.php?eventTabID=1501049).

Die URL wird wie folgt aussehen:

Die URL wird wie folgt aussehen.

1. Sobald Sie auf Speichern klicken, erscheint ein neues Pop-up-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie das Präfix http:// hinzufügen möchten. Wählen Sie NEIN. Das war' s. Sie sind fertig und können loslegen!
Sobald Sie auf Speichern klicken, erscheint ein neues Pop-up-Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie das Präfix http:// hinzufügen möchten.
Wenn ein Benutzer einen magischen Link anfordert, wird dieser ebenfalls zu der Zielseite geleitet, die Sie zuvor festgelegt haben. Sollte der Tab nicht in der Virtual Lobby eingebettet sein, wird der Benutzer zu Mein Konto weitergeleitet.
Wenn Sie einen Tab einbetten, der bereits existiert, fällt Ihnen auf, dass dieser Tab im Menü der Virtual Lobby dupliziert wird. Wir empfehlen, den ursprünglichen Tab - der eingebettet wurde - unsichtbar zu machen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie einen Tab unsichtbar machen können.