Análisis de los correos electrónicos

Puede enviar correos electrónicos automáticos a los solicitantes o participantes, y también correos electrónicos personalizados a los participantes y listas personalizadas. Además de enviar esos correos electrónicos, podrá verificar cuántos correos electrónicos se han enviado, la tasa de entrega y también la tasa de apertura y la tasa de rebote.

Este artículo tiene la intención de mostrarle cómo verificar e interpretar el análisis de correo electrónico.

¿Cómo accedo a las analíticas de correo electrónico?

Para hacerlo, puede ir a:

1. Marketing > Comunicación > Creador de email. Luego, haga click en el botón Analytics en la esquina superior izquierda.
gif
  1. O Analytics> Análisis de correo electrónico.
2

Visión general

La página principal contiene una descripción general de los análisis de correo electrónico, como los correos electrónicos enviados, la entrega, el rebote, la apertura, los clics y las tasas de conversión.

análisis de correo electrónico

En cada una de esas secciones, si presiona Ver, podrá verificar la siguiente información adicional:

Enviado: Cuántos correos electrónicos se han enviado, los 5 principales correos electrónicos con la mayoría de los envíos y una lista de correos electrónicos ordenados por envíos.

Tasa de entrega: Cuántos correos electrónicos se entregaron a sus destinatarios, gráficos entregados y rebotados, y una lista de correos electrónicos con rebotes o quejas de spam.

Tasa de rebote: El porcentaje de direcciones de correo electrónico en su lista de suscriptores que no recibieron su mensaje porque fue devuelto por un servidor de correo del destinatario. También puede ver los gráficos entregados y rebotados, y una lista de correo electrónico con rebotes o quejas de spam. Haga click aquí para aprender cómo reducir su tasa de rebote.

Tasa de apertura: El porcentaje de su audiencia que abrió los correos electrónicos que envió y una lista de correos electrónicos con las tasas de apertura más altas.

Tasa de clicks: Un porcentaje que le indica cuántos correos electrónicos entregados con éxito obtuvieron al menos 1 click y una lista de correos electrónicos con las tasas de clics más altas.

Tasa de conversiónes: Se refiere al porcentaje de suscriptores que completaron la acción deseada. Por ejemplo, si agrega un enlace de formulario de registro, contará cuántas personas completaron su registro convirtiéndose de un invitado a un asistente. También puede ver una lista de correos electrónicos con las tasas de conversión más altas.

Correos electrónicos de compromiso y de mejor rendimiento.

Puede ver el compromiso a lo largo del tiempo y también sus correos electrónicos con mejor rendimiento a través de gráficos descargables.

4

Todos los gráficos de esta página se pueden descargar. Encontrará un botón de descarga en la esquina superior izquierda de cada uno de ellos.

Rendimiento del correo electrónico: verifique los análisis de un correo electrónico específico

Si desea verificar los análisis de un correo electrónico específico, desplácese hacia abajo en la página hasta que vea la sección Rendimiento del correo electrónico.

Seleccione el correo electrónico que le gustaría analizar y haga clic en el botón azul en el lado derecho de la pantalla para abrir más detalles.

Todos los correos electrónicos automáticos se marcarán con una etiqueta [CORREO ELECTRÓNICO AUTOMÁTICO] como se muestra a continuación. Tenga en cuenta que no habrá ningún botón azul en el lado derecho de los correos electrónicos automáticos. Para estos correos electrónicos, todos los análisis que se pueden verificar ya se muestran en la página principal.
5

Se lo dirigirá a una nueva página donde podrá ver los registros (log) de correo electrónico y las estadísticas, como quién abrió sus correos electrónicos y cuántos clicks recibió cada enlace, quejas de spam y conversiones que tuvo su correo electrónico.

6

Si desea monitorear los correos electrónicos enviados a sus asistentes a través de la plataforma InEvent, puede utilizar nuestra función de registro de correo electrónico.