Interactuar con los participantes durante sus actividades virtuales

Dentro de sus actividades, hay muchas formas de interactuar con los participantes en su evento.

Para obtener más información sobre cómo configurar sus actividades, consulte las preguntas frecuentes que detallan estos pasos.

Cada actividad tiene hasta siete pestañas dentro del panel lateral derecho: Chat, Preguntas, Encuestas, Quiz, Personas, Archivos y Salas de discusión.

Cada una de estas herramientas de interacción se puede controlar y lo ayudará a aumentar el compromiso con y de sus participantes.

Configuración de la actividad

Todas estas opciones se habilitan automáticamente en cada actividad; cada actividad se puede configurar de forma diferente.

Para ocultar cualquiera de estas pestañas dentro de una actividad en particular, vaya a Agenda > Actividades y seleccione su actividad. Desplácese hasta el final de la pestaña Detalles.

Haga click en Editar y simplemente marque la casilla junto a la opción que desea ocultar.

Configuración de la actividad
Es posible hacer networking desde las pestañas de Chat y Preguntas al hacer click en el nombre de la persona, para obtener más información sobre esto, haga click aquí.

Chat

En la pestaña Chat, los participantes podrán conversar durante la sesión. Todos los participantes de la sala pueden ver el chat. Para obtener más información sobre el Chat, haga click aquí.

Preguntas

La pestaña Preguntas se puede usar para recopilar las preguntas de los participantes en una ubicación separada de los comentarios, lo que facilita a los participantes y oradores ver qué preguntas se hacen y cuáles son las más populares.

Para obtener más información sobre las preguntas, haga click aquí.

Encuestas

La pestaña Encuestas es donde todos los participantes pueden interactuar con encuestas o preguntas opcionales, para obtener más información sobre las encuestas y cómo crearlas en el backend o en el Virtual Lobby, haga click aquí.

Quiz

Un Quiz se puede utilizar por separado o como complemento de Encuestas. La principal diferencia entre ellos es que aquí puede seleccionar la respuesta correcta, agregar información y configurar un temporizador.

Personas

La pestaña Personas muestra quién está presente, los presentadores y los espectadores. También puede usar la barra lateral para ver todos los participantes presentes en esa actividad específica y hacer click en el botón Cargar más (Load more).

Personas

En el diseño Neo también puede buscar el nombre del participante:

buscar el nombre del participante:
El botón Cargar más (Load more) no aparecerá si ha habilitado los Websockets nativos.

Levantar la mano

Los participantes pueden levantar la mano si quieren notificar a los presentadores y/o quieren ser invitados al escenario.

El ícono de levantar la mano solo aparecerá para los espectadores. Aquellos que son presentadores no deberían ver el ícono de levantar la mano en la parte superior izquierda.

Para levantar la mano, simplemente haga click en el ícono de la mano pequeña en la parte superior izquierda de la sala.

ícono de levantar la mano

Si los presentadores/anfitriones tienen una pestaña diferente abierta dentro de la sesión, verán una notificación (punto rojo o azul) en la pestaña de personas, y una vez que esta pestaña esté abierta, un pequeño ícono de mano ondeando junto al nombre del participante.

A continuación, puede ver en la imagen de la izquierda cómo se ve en el diseño Neo, y en la imagen de la derecha en el diseño Clásico.

Una vez que el anfitrión de la reunión nota que el participante ha levantado la mano, lo que puede hacer es hacer click en el ícono en el lado derecho para invitar a este participante a hablar.

el participante ha levantado la mano

Después de ser invitado a hablar, el participante debe recibir una solicitud de videollamada. Si lo acepta, se convertirá en presentador y podrá hablar y tener su cámara encendida.

Ocultar el recuento de personas

Además de ocultar la pestaña de personas (solo para los participantes, los administradores y los oradores aún podrán ver la pestaña), también puede ocultar el número de personas en los mosaicos de la sesión de Virtual Lobby haciendo click en Evento > Virtual Lobby > Herramientas, presione Editar y desplácese hacia abajo hasta que vea Ocultar el recuento de personas.

Ocultar el recuento de personas

Y así es como se ve dentro de la actividad:

Ocultar el recuento de personas

Archivos

La pestaña Archivos es donde se puede agregar los materiales adicionales para sus participantes mientras se lleva a cabo su sesión. Para obtener más información sobre los archivos y documentos, haga click aquí.

Salas de discusión

Las salas de discusión pueden ser una solución perfecta si los participantes necesitan discutir ideas y temas particulares en varios grupos simultáneamente. Se puede crear dentro de la actividad para que, una vez finalizada la discusión, todos los participantes puedan volver a la actividad con un simple click. Para obtener más información sobre esta herramienta, haga click aquí.

¿Puedo cambiar el nombre de estas pestañas?

¡Si! Como administrador, puede cambiar el nombre de cualquiera de estas pestañas navegando a Configuración > Pestañas > Salas virtuales.

Configuración > Pestañas > Salas virtuales.

Simplemente seleccione la etiqueta que desea cambiar y presione Editar. Aparecerá una nueva ventana a la derecha y podrá elegir una etiqueta y un ícono diferentes. Pulse Fin para guardar los cambios.

¿Puedo cambiar el nombre de estas pestañas?

¿Cómo invito a alguien a unirse a la sesión en la que estoy?

Si está en una sesión y desea invitar a otro participante a unirse a la sala, simplemente haga click en la pestaña Networking a la izquierda, busque el participante al que desea invitar y haga click en el botón con un ícono de flecha para Invitar a esta persona a la sesión.

¿Cómo invito a alguien a unirse a la sesión en la que estoy?

Usar un pizarrón blanco en el Virtual Lobby

Puede usar un pizarrón blanco en el Virtual Lobby y colaborar con los participantes y oradores del evento mientras se lleva a cabo la sesión. Puede establecer cualquier nivel de acceso al pizarrón y permitir que las personas vean, comenten o editen los pizarrones incrustados. Haga click aquí para más información.


¿Cómo lo hicimos?