Preguntas condicionales

Al crear preguntas en formularios en la plataforma InEvent, es posible agregar preguntas condicionales. Esto significa que puede agregar una segunda pregunta dependiendo de la respuesta que dé el participante a una pregunta específica en el formulario.

Para hacer esto, utilizará la función Selección de preguntas principales, que sirve como condicional para adjuntar una pregunta a una respuesta.

Puede agregar preguntas condicionales a los tres tipos de formularios que ofrece InEvent

1. Formulario de inscripción
  2. Formulario de comentarios
  3. Formulario personalizado
El campo de preguntas condicionales solo aparecerá si el tipo de respuesta es Sí/No o Lista de opciones.

¿Cómo creo una pregunta condicional?

Una vez que esté en la página de registro, comentarios o formulario personalizado, puede crear preguntas condicionales a través del siguiente proceso de dos pasos:

• Primero, cree una pregunta principal.
  • A continuación, agregue una pregunta secundaria (la visibilidad de la pregunta secundaria depende de la respuesta del participante a la pregunta principal en el formulario).

¿Cómo creo una pregunta condicional para un tipo de respuesta Sí/No?

Los siguientes pasos se describen con la página de Registro (Marketing > Registro > Formulario de inscripción) como referencia:

Creando una pregunta principal
  1. Haga click en +Añadir pregunta.
  2. Escriba la pregunta de los padres en el título de la pregunta (por ejemplo, '¿Va a pasar la noche?').
  3. Para el tipo de respuesta a la pregunta, seleccione Sí/No en la barra desplegable.
  4. Elija una sección del formulario de inscripción a la que pertenecerá la pregunta. Para obtener más información sobre las secciones, explore este artículo.
  5. Presione Crear.
Creando una pregunta principal

Después de crear la pregunta principal, puede agregar y vincular una pregunta secundaria condicional.

Adición de una pregunta secundaria
  1. Haga click en +Agregar pregunta otra vez.
  2. Escriba la pregunta secundaria en el título de la pregunta (por ejemplo, '¿En qué hotel?').
  3. Seleccione cualquier tipo de respuesta (las preguntas secundarias pueden contener cualquier tipo de respuesta).
  4. Utilice la herramienta de selección principal de preguntas para seleccionar la pregunta principal creada anteriormente.
  5. Elija la opción principal, en este caso, .
  6. Presione Crear.
Adición de una pregunta secundaria
Si el participante selecciona cuando se le pregunta '¿Va a pasar la noche?' Se mostrará la pregunta secundaria: '¿En qué hotel?'. Si el participante selecciona No para la primera pregunta, la pregunta secundaria no se mostrará.

¿Cómo creo un condicional para una pregunta que tiene una lista de opciones como tipo de respuesta?

Creando una pregunta principal
  1. Escriba la pregunta principal en el título de la pregunta (por ejemplo, '¿Qué medio de transporte utilizará para llegar al evento?').
  2. Para el tipo de respuesta a la pregunta, seleccione Lista de opciones en la barra desplegable.
  3. Select Empty list from the Option list values. (You will be able to fill the empty list later.)
  4. Choose the section the question will belong to (if you have created one), in this case it is Transportation.
  5. Presione Crear.
  6. Click on Edit > Options and add the options as shown below:
Creando una pregunta principal

Después de crear la pregunta principal, puede agregar y vincular una pregunta secundaria condicional.

Adición de una pregunta secundaria
  1. Haga click en +Agregar pregunta y escriba la pregunta secundaria en el título de la pregunta (por ejemplo, '¿Qué línea de autobús utilizará?')
  2. Seleccione el tipo de respuesta que desee. Para este ejemplo, es la lista de opciones.
  3. Elija la sección, aquí es Transporte.
  4. Utilice la herramienta de selección principal de preguntas para seleccionar la pregunta principal creada anteriormente.
  5. Seleccione la opción principal, en este caso, Bus.
  6. Presione Crear.
  7. Agregue las Opciones haciendo click en Editar.
Si los participantes responden Bus a la pregunta ¿Qué medio de transporte utilizará para llegar al evento? Serán redirigidos a la pregunta ¿Qué línea de autobús utilizará?

Adición de una pregunta secundaria

¿Cómo edito una pregunta condicional después de agregarla?

Para ver las preguntas condicionales, haga click en la pregunta principal y luego en condicionales.

1

Después de hacer click en la pregunta condicional, puede cambiar su estado de condicional ninguno - siempre debería aparecer (si ya no desea que sea condicional a la pregunta principal).

Si edita el estado de la pregunta condicional de condicional ninguno - debería aparecer siempre, irá automáticamente a la sección predeterminada si estaba dentro de otra sección. Puede hacer click en su configuración y seleccionar la sección en la que debería estar nuevamente.

Puede cambiar el tipo de respuesta, el título y el subtítulo.

2

También puede cambiar la sección a la que pertenece y configurarla como obligatoria o como una máscara visible.

3

Disparadores

Al usar preguntas condicionales, es posible segmentar la audiencia en función de las respuestas proporcionadas. Para hacerlo, puede seguir los siguientes pasos que le enseñarán cómo asignar participantes a las listas seleccionadas. Agregue una pregunta usando Sí/No o lista de opciones como Tipo de respuesta a la pregunta.

1. Haga click en la pregunta creada y luego haga click en Disparadores.
  2. Haga click en Editar en la esquina superior derecha para realizar cambios y seleccione en la barra desplegable las listas que deben activarse en función de la respuesta esperada, por ejemplo, '' o 'No'.
  3. Haga click en Fin para guardar los cambios.
Disparadores
Tenga en cuenta que los disparadores solo están disponibles para formularios personalizados y formularios de inscripción.