Virtual Lobby: ¿Cómo invitar a un espectador a hablar en cámara?

Si es un anfitrión de sala o un administrador, podrá controlar los permisos de los presentadores y los espectadores.

¿Cómo pueden el anfitrión y los administradores de la sala invitar a los espectadores a hablar?

Para invitar a los espectadores a hablar, abra la pestaña Personas y haga click en el ícono de flecha junto a los espectadores que desea invitar.

Screenshot showing a spreadsheet import interface

Aparecerá una ventana emergente. Presione para enviar la invitación.

inivitar a hablar

Después de enviar la invitación, verá un ícono de signo de interrogación junto a los nombres de los espectadores. Este ícono indica que los espectadores han recibido la invitación y están listos para aceptarla o rechazarla.

ícono de signo de interrogación

Así es como se verá la invitación en la pantalla de los espectadores:

Screenshot showing a spreadsheet import interface

Aceptando la invitación

Si los espectadores aceptan la invitación para hablar, deberán configurar sus micrófonos y cámaras para unirse a la presentación.

configuración del dispositivo

Como anfitrión/administrador, verá un ícono de auriculares junto a los nombres de los espectadores que indica que están configurando sus micrófonos y cámaras.

ícono de auriculares

Una vez que los espectadores terminen de configurar sus micrófonos o cámaras, verá un signo de carga junto a los nombres de los espectadores, lo que significa que se están conectando.

Screenshot showing a spreadsheet import interface

Después de conectarse, los espectadores se convertirán en presentadores y aparecerán en el escenario, pudiendo hablar y compartir su pantalla.

Screenshot showing a spreadsheet import interface

Los oradores ya tendrán privilegios de micrófono y cámara una vez que se cree su perfil de orador en Evento > Oradores y se vincule a su perfil de participante en Personas > Participantes. También pueden ingresar a cualquier actividad a la que hayan sido asignados antes de la hora de inicio programada. Para obtener información detallada sobre cómo hacerlo, haga click aquí para consultar nuestro artículo sobre oradores.

¿Por qué un espectador no viene al escenario?

Si los espectadores no pueden conectarse al escenario después de 45 segundos, la plataforma restablece la invitación y permite que los organizadores los vuelvan a invitar. Los administradores/anfitriones también recibirán una notificación que describe lo sucedido.

Es posible que un espectador no pueda conectarse en el escenario por las siguientes razones:

1. El espectador tiene una mala conexión a Internet y no pudo recibir la invitación.
Screenshot showing a spreadsheet import interface
  1. El espectador recibió su invitación pero no realizó ninguna acción dentro de los 45 segundos de haberla recibido. Si este es el caso, verá este mensaje:
no realizó ninguna acción dentro de los 45 segundos
  1. El espectador rechazó su invitación. Si este es el caso, verá este mensaje:
espectador rechazó su invitación
  1. El espectador recibió la invitación pero no configuró el micrófono y la cámara a tiempo.
espectador recibió la invitación  pero no configuró el micrófono y la cámara a tiempo.

¿Cómo pueden el anfitrión y los administradores de la sala controlar los permisos de los oradores?

Si es el anfitrión de una sala o un administrador, también tendrá permiso para controlar los permisos de los presentadores al:

• Silenciar o activar el sonido de los presentadores.
  • Habilitar o deshabilitar la cámara de cada presentador.
  • Convertir presentadores en espectadores.

Para realizar estas acciones, haga click en la pestaña Personas en el lado derecho de la sala. Encontrará tres botones a la derecha del nombre de cada presentador:

• El botón del micrófono: le permite silenciar y activar el sonido de los presentadores.
  • El botón de la cámara: le permite desactivar o activar la cámara del presentador.
  • El botón de flecha: le permite convertir a los presentadores en espectadores.
Screenshot showing a spreadsheet import interface