Listes d'attente et exigence d'approbation

La fonction de liste d'attente a deux fonctions principales:

• La première consiste à respecter la capacité fixée pour l'événement et à envoyer les postulants sur la liste d'attente lorsque cette capacité est atteinte.
  • La seconde fonction est de contrôler toutes les admissions et d'avoir la possibilité d'accepter ou de refuser les personnes qui se sont inscrites à l'événement.

Comment configurer l'outil de Liste d'attente ?

Si vous souhaitez définir une capacité pour votre événement et ajouter les invités qui s'inscrivent après que l'événement a atteint sa capacité à la liste d'attente de l'événement, vous devez activer les outils de Liste d'attente et d'Exigence de liste d'attente.

Pour activer l'outil Listes d'attente, accédez à Réglages > Outils, localisez Liste d'attente sous la section Registration, cliquez sur Modifier et cochez la case correspondante. Appuyez sur Fin pour sauvegarder vos modifications.

Activation de l'outil Liste d'attente

Pour activer l'outil Exigence de liste d'attente, allez dans Réglages > Outils, cherchez Exigence de liste d'attente sous la section Contrôle, cliquez sur Modifier et cochez la case. Appuyez sur Fin pour enregistrer vos modifications.

Activation de l'outil d'exigence de liste d'attente
Les outils Listes d'attente et Exigence de liste d'attente peuvent également être activés dans les Réglages du formulaire d'inscription.

L'outil Exigence de liste d'attente peut également être activé en accédant à Personnes > Listes d'attente > Réglages et en appuyant sur le bouton à côté de l'Exigence de liste d'attente.

Exigence de liste d'attente

Comment puis-je définir la capacité de l'événement ?

Si vous souhaitez que des invités soient ajoutés à la liste d'attente d'un événement lorsque celui-ci a atteint sa capacité maximale, vous devez d'abord définir la capacité de l'événement.

Pour ce faire, allez dans Evénement > Détails > appuyez sur Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Capacité de l'événement. Ensuite, ajoutez le nombre de participants que vous souhaitez avoir dans votre événement.

capacité de l'événement

Une fois que les personnes essaient de s'inscrire à votre événement après avoir atteint sa capacité maximale et que les outils de Liste d'attente et Exigece de Liste d'attente ne sont pas activés, elles verront ce message:

Si les outils de Listes d'attente et d'Exigence de liste d'attente sont activés, les personnes pourront s'inscrire à l'événement même s'il a atteint sa capacité maximale. Ils seront automatiquement ajoutés à la page des Listes d'attente pour que les organisateurs de l'événement puissent les admettre manuellement dans l'événement.

Ils verront ce message après leur inscription :

liste d'attente

Si l'outil Listes d'attente est activé sans activer également l'outil Exigence de liste d'attente, les personnes qui s'inscrivent après que la capacité définie pour l'événement est atteinte ne pourront pas le faire, car le formulaire d'inscription affichera le message 'Les inscriptions ont été cloturées. L'événement a atteint sa capacité maximale!. Pour permettre aux gens de continuer à s'inscrire après que la capacité de l'événement soit atteinte et d'aller sur la page des Listes d'attente, les deux outils doivent être activés.

Exigence d'approbation

L'outil Exigence d'approbation n'est pas lié à la capacité de l'événement. Il s'agit d'un outil qui permet aux organisateurs d'événements de contrôler les personnes qu'ils admettent à leurs événements en envoyant tous les participants sur la Liste d'attente et en les approuvant manuellement.

Pour activer cette fonctionnalité, allez dans Réglages > Outils > section Contrôle et cochez la case Exigence d'approbation. Cliquez sur Fin pour enregistrer vos modifications.

Pour que l'Exigence d'approbation fonctionne, vous devez vous assurer que les outils Liste d'attente et Exigence d'attente sont également activés.
exigence d'approbation

Une fois activé, les participants qui remplissent le formulaire d'inscription seront placés sur une liste d'attente et devront être approuvés par l'administrateur de l'événement pour devenir un participant.

Comment approuver ou rejeter les invités

Après que les invités ont rempli leur formulaire d'inscription ou si vous les avez ajoutés manuellement sur Personnes > Liste d'attente > + Ajouter personne, les invités seront sur la liste d'attente pour approbation ou rejet.

Pour consulter la liste d'attente, allez sur Personnes > Liste d'attente.

Accéder à la liste d'attente

Il y aura une option pour approuver ou rejeter les participants qui ont rempli le formulaire d'inscription.

En tant qu'administrateur, vous devrez cliquer sur la case orange X pour rejeter le candidat ou cliquer sur la case verte cochez pour accepter un candidat.

Lorsque vous donnez votre accord, le statut du participant passe de En attente d'approbation à Approuvé.

Lorsque vous refusez, le statut du participant passe de En attente d'approbation à Rejeté.

Une fois que vous avez approuvé la personne, si vous cliquez sur Personnes > Participants, vous pourrez voir le participant sur cette liste. Et ceux que vous avez rejetés, ils seront toujours sur la liste d'attente avec un statut de rejet mais si vous souhaitez supprimer cette entrée, il suffit de cliquer sur le bouton rouge de suppression.

Si vous voulez approuver un participant qui a été précédemment rejeté de la liste d'attente, vous devez supprimer le participant de la liste et recommencer le processus d'inscription afin de l'approuver.
Si les outils Billets et Exigence de billets sont activés, la page des Candidats servira de Liste d'attente pour les candidats qui achètent des billets en attendant la vérification et l'approbation, sauf si le paiement est effectué via une facture. Dans ce cas, le paiement devra être approuvé via la page de paiement.
Si vous souhaitez tester le comportement du processus d'inscription, nous vous recommandons vivement d'utiliser le mode de navigation Incognito ou Privé de votre navigateur.

Courriel d'admission

Par défaut, les participants qui sont placés sur la liste d'attente reçoivent également un courriel d'admission automatique leur indiquant que nous avons reçu leur candidature.

Vous pouvez activer ou désactiver cet e-mail, ainsi que personnaliser le message, en allant dans Marketing > Communication > Créateur de courriels > Courriels automatiques > Accès aux événements > Courriel d'admission.

Pour désactiver le courriel d'admission, désactivez-le dans la partie gauche. Pour personnaliser l'e-mail, cliquez sur le bouton bleu à droite.

Courriel de rejet

Par défaut, les participants qui sont rejetés après avoir été mis sur la liste d'attente reçoivent également un courriel de rejet automatique.

Vous pouvez activer ou désactiver cet e-mail, ainsi que personnaliser son message, en accédant à Marketing > Communication > Créateur de courriels > Courriels automatiques > Courriel de rejet.

Pour désactiver le courriel de rejet, désactivez-le dans la partie gauche. Pour personnaliser l'e-mail, cliquez sur le bouton bleu à droite.

Puis-je modifier les réponses aux questions soumises par un utilisateur sur la liste d'attente ?

Oui, en tant qu'administrateur d'un événement, vous avez la possibilité de modifier les réponses aux questions personnalisées du formulaire d'inscription soumises par un utilisateur sur la liste d'attente. Voici comment procéder :

1. Cliquez sur le bouton Détails situé à côté de l'entrée de l'utilisateur sur la page de la liste d'attente.
  2. L'onglet de détails de l'utilisateur apparaît. Cliquez sur le bouton Modifier.
  3. Apportez les modifications nécessaires aux réponses aux questions personnalisées de l'utilisateur.
  4. Cliquez sur Fin pour enregistrer les modifications apportées.
Comment modifier les réponses aux questions soumises par un utilisateur sur la liste d'attente

Puis-je télécharger les détails de la soumission des utilisateurs de la liste d'attente ?

Oui, vous pouvez télécharger les détails de la soumission des participants à la liste d'attente sous la forme d'un fichier PDF. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Détails à côté de l'utilisateur sur la liste d'attente.
  2. Cliquez sur le bouton Print submission (Imprimer la soumission) situé dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Dans la nouvelle fenêtre, réglez vos paramètres d'impression à l'aide des options proposées. Pour enregistrer la soumission de l'utilisateur au format PDF, choisissez soit Microsoft print to PDF, soit Save as PDF dans le menu déroulant Destination.
  4. Cliquez sur le bouton Print (Imprimer) ou Save (Enregistrer) en fonction de l'option PDF sélectionnée.
  5. Indiquez un nom de fichier pour la soumission et enregistrez le document PDF sur votre ordinateur.

comment télécharger les détails de la soumission des utilisateurs de la liste d'attente

Puis-je extraire un rapport ?

Pour extraire un rapport, cliquez sur Modifier > Rapport. Lorsque vous cliquez sur le bouton, un message s'affiche en haut de l'écran, vous avertissant que vous recevrez le fichier contenant les données dans votre courrier électronique, lorsque le processus sera terminé.

Vous pouvez également cliquer sur Télécharger dans la bannière de notification. Vous serez alors redirigé vers la section Listes d'attente de la page Tous les rapports, à partir de laquelle vous pourrez prévisualiser et télécharger la feuille de calcul.
Comment extraire un rapport