Lien magique : Guide d'utilisation pour les participants

Vous vous êtes inscrit à un événement Virtual & Hybrid ou à un InEvent Webinar et vous vous demandez ce que vous devez faire ensuite ?

Cet article vous aidera à comprendre ce qu'est le 'lien magique reçu par courrier électronique, comment le récupérer s'il n'est pas valide et les autres possibilités de connexion.

Qu'est-ce que c'est le lien magique ?

Le lien magique est un lien unique qui vous invite à rejoindre le Virtual Lobby/le Live Stream du InEvent Webinar sans avoir à passer par la page de connexion. Une fois que vous aurez cliqué sur votre lien magique, vous serez directement dirigé vers le Virtual Lobby.

GIF montrant le lien magique sur un message e-mail

Puis-je partager mon lien magique avec d'autres personnes ?

Le lien magique est un lien unique, exclusif et non transférable.

Si le lien est partagé et que quelqu'un d'autre accède à l'événement, le premier accès sera déconnecté.

Je me suis déconnecté du Virtual Lobby et je ne peux plus y accéder. Comment puis-je le récupérer ?

Si vous vous déconnectez au lieu de fermer simplement l'onglet du Virtual Lobby, le lien unique deviendra invalide et au lieu d'être dirigé vers le Virtual Lobby après avoir cliqué dessus, vous serez dirigé vers cette page :

Comment récupérer votre lien magique

Appuyez sur Demande de lien magique et vous serez redirigé vers un nouvel écran comme indiqué ci-dessous.

Vous ne pourrez voir l'option de demander un nouveau lien magique que si elle a été activée par l'organisateur de l'événement.

tapez la même adresse électronique que celle utilisée pour l'inscription et appuyez sur Envoyer un lien magique

Il ne vous reste plus qu'à saisir la même adresse électronique que celle utilisée pour l'inscription et à cliquer sur "Envoyer le lien magique" pour obtenir un nouveau lien unique.

Le lien magique deviendra également invalide si vous modifiez les informations relatives au nom d'utilisateur ou au mot de passe. Dans ce cas, vous devrez en générer un nouveau comme indiqué ci-dessus.

Accès par login et mot de passe

Si l'événement est également accessible via l'application, vous pouvez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe (les mêmes que ceux utilisés lors de l'inscription) pour accéder à l'événement. Cette alternative peut également être utilisée en utilisant le navigateur via la page de connexion.

Dans l'image ci-dessous, vous trouverez l'accès via l'application. Entrez les informations requises et appuyez sur Login.

Se connecter via l'application

Dans l'image affichée ci-dessous, vous trouvez la page de connexion du navigateur, entrez les informations requises et appuyez sur Connexion.

Comment se connecter au Virtual Lobby