Gérer la liste de courriels bloqués

Cet outil agit comme un filtre empêchant certaines adresses électroniques de recevoir des courriers électroniques. Au moment où vous envoyez un message à une liste donnée, notre intelligence artificielle vérifie si l'adresse électronique du participant est incluse dans la liste de courriels bloqués. Si c'est le cas, ce courrier sera ignoré et il ne recevra pas le message.

Comment un participant peut-il se désinscrire de la liste des courriels ?

Les participants peuvent se désabonner s'ils ne souhaitent plus recevoir d'e-mails d'un expéditeur spécifique. À chaque fois qu'ils le souhaitent, il leur suffit de cliquer sur Click here to unsubscribe (Cliquez ici pour vous désabonner), comme le montre l'image ci-dessous.

Cliquez pour se désabonner

Lorsqu'ils se désabonnent, deux options s'affichent :

• Stop receiving (Ne plus recevoir)
  • Continue receiving (Continuez à recevoir)
Les deux options qu'une personne aura en se désabonnant

Si l'utilisateur clique sur Stop Receiving (Ne plus recevoir), un nouvel écran affichera le message suivant :

Le message affiché dès qu'une personne clique sur Stop Receiving

Ce faisant, l'état de leur abonnement sera automatiquement mis à jour et ils seront envoyés vers la liste de courriels bloqués.

Comment puis-je accéder à la liste de courriels bloqués ?

Pour accéder à la liste de courriels bloqués, vous devez cliquer sur Marketing > Communication > Courriels bloqués.

Marketing > Communication > Allez à la page des courriels bloqués

Ensuite, tous les participants qui se sont désinscrits seront affichés dans cette section.

Exemple d'un courrier bloqué

Vous pouvez utiliser le bouton Recherche pour rechercher des termes ou un courriel spécifique.

Comment puis-je exporter la liste de courriels bloqués ?

Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit, puis sur le bouton Rapport.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, un message apparaîtra en haut de l'écran, vous avertissant que vous recevrez le fichier contenant les données dans votre courrier électronique lorsque le processus sera terminé. Un message apparaîtra également en haut de l'écran avec un bouton de téléchargement. Cliquez sur Télécharger et votre liste de courriels bloqués sera téléchargée sous forme de feuille Excel.

Reporting email blacklist

Est-il possible de s'abonner à nouveau ?

Si l'action a été effectuée par erreur ou si le participant souhaite s'inscrire à nouveau pour recevoir les courriels de marketing d'InEvent, vous pouvez accéder à cette page et entrer vos informations. Une fois que c'est fait, vous verrez ce message :

Une page qui montre la possibilité de s'abonner à nouveau aux mises à jour de la plateforme InEvent
Cette page de réinscription ne concerne que les courriels de marketing. Les courriels provenant de l'événement lui-même ne seront pas reçus par les adresses électroniques figurant sur la liste de courriels bloqués.