Couverture de bienvenue

La carte de bienvenue est une couverture d'événement qui sera affichée sur la page principale de votre événement virtuel. Il peut s'agir d'une vidéo, d'une image ou même d'une activité se déroulant en direct. Ou vous pouvez simplement la définir comme étant cachée.

Comment puis-je configurer la couverture de bienvenue?

Sous la rubrique Interface de bienvenue, vous aurez deux options de types de couverture:

• Couverture de l'événement par défaut
  • Couverture vidéo
couverture de bienvenue

Couverture de l'événement par défaut

Si vous sélectionnez Couverture de l'événement par défaut, l'image de couverture que vous avez mise à jour sur la page de détails de l'événement se reflétera également sur la couverture du Lobby.

couverture d'un événement par défaut

virtual lobby couverture de bienvenue
Le texte qui apparaîtra sur le côté droit de la carte de bienvenue dans le Virtual Lobby est la description générale ajoutée sur la page des détails de l'événement.

Couverture vidéo

En sélectionnant la vidéo comme couverture d'événement, vous verrez deux options : Activité ou Youtube.

1. Activité

Pour afficher une activité en direct comme couverture de bienvenue, sélectionnez Source vidéo > Activité, puis sélectionnez l'activité que vous voulez faire affichée.

Par défaut, seuls les administrateurs peuvent voir les activités invisibles. Bien qu'elles ne soient pas visibles pour les participants dans le Virtual Lobby, les activités invisibles peuvent également être définies comme carte de bienvenue.
Activité en tant que couverture de bienvenue
Pour qu'une activité en direct soit affichée comme carte de bienvenue, le mode vidéo de la salle doit être soit Salle de contrôle, Live Studio, Pré-enregistré ou RTMP.

Voici à quoi ressemblera votre carte de bienvenue du Virtual Lobby:

activité en direct como couverture de bienvenue

1. Youtube

Pour ajouter une vidéo Youtube comme couverture d'événement, insérez un lien YouTube dans l'espace noir qui suit https://www.youtube.com/watch?v=.

Vidéo Youtube en tant que couverture de bienvenue

Voici à quoi ressemblera votre carte de bienvenue du Virtual Lobby:

carte de bienvenue
Afin de garantir la meilleure expérience à vos participants, assurez-vous de choisir une vidéo YouTube avec le format standard 16:9.
16:9
Un format 16:9 est généralement considéré comme optimal car il permet d'obtenir la plus haute résolution. Il est également facile de capturer ce format d'image sur presque tous les appareils. Il est également considéré comme le format standard international pour la télévision, le cinéma et les principales configurations et plateformes de streaming en ligne.
Vous pouvez personnaliser le lecteur Youtube affiché dans le Virtual Lobby en utilisant les commandes présentées sur cette page.
Comment puis-je arrêter la lecture automatique de la couverture vidéo dans le Virtual Lobby?

Si vous souhaitez empêcher la lecture automatique de la couverture vidéo de votre Virtual lobby, il vous suffit d'ajouter ?autoplay=0 à la fin du lien vidéo, comme indiqué ci-dessous :

Evénement > Virtual Lobby > Modifier > Vérifiez que le type de couverture de bienvenue est la vidéo > ajoutez ?autoplay=0 à l'URL de la vidéo > cliquez sur Fin pour enregistrer les modifications apportées.

Comment arrêter la lecture automatique de la couverture vidéo dans le Virtual Lobby

Désormais, la vidéo de couverture de votre Virtual lobby affichera un bouton Play permettant de lancer la vidéo.

Mise en boucle de la vidéo de bienvenue

Vous pouvez choisir de mettre en boucle la couverture de vidéo afin qu'elle se répète automatiquement chaque fois que la vidéo se termine. Après avoir ajouté votre lien vidéo Youtube, activez l'option Vidéo en boucle.

Vidéo en boucle
Si vous sélectionnez une activité comme source vidéo, vous pourrez mettre la vidéo en boucle à partir des réglages de l'activité (Agenda > Activités > Détails). Pour en savoir plus, cliquez ici.

Puis-je masquer la carte de bienvenue ?

Oui ! Pour masquer la carte de bienvenue, vous devez activer l'option Cacher l'accueil dans les Réglages du Virtual lobby.

cacher l'accueil

Comment puis-je configurer l'aperçu de l'accueil?

Si vous avez choisi la mise en page Classique, vous ne verrez pas cette option.

Si vous utilisez la mise en page Neo, vous pourrez configurer la disposition de la carte de bienvenue. Vous devriez voir deux options :

Comment configurer l'aperçu de l'accueil
  1. Contenu de la superposition: si vous sélectionnez cette option, le fil d'actualité et la description générale se superposeront à la couverture de l'événement.
contenu de la superposition
  1. Afficher le contenu : si vous sélectionnez cette option, le fil d'actualité ne superposera pas la vidéo et la description générale devrait apparaître juste en dessous de la couverture de l'événement.
afficher le contenu