Questions conditionnelles

Lors de la création de questions sur les formulaires de la plateforme InEvent, il est possible d'ajouter des questions conditionnelles. Cela signifie que vous pouvez ajouter une deuxième question en fonction de la réponse que le participant donne à une question spécifique du formulaire.

Pour ce faire, vous utiliserez la fonction de sélecteur de parent de la question, qui sert de conditionnel pour joindre une question à une réponse.

Vous pouvez ajouter des questions conditionnelles aux trois types de formulaires proposés par InEvent

1. Formulaire d'inscription
  2. Formulaire d'avis
  3. Formulaire personnalisé
Le champ des questions conditionnelles n'apparaît que si le type de réponse est Oui/Non ou Liste d'options.

Comment créer une question conditionnelle pour une question Oui/Non ?

Une fois que vous êtes sur la page d'inscription, des enquêtes d'avis ou de formulaire personnalisé, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Tout d'abord, vous devez configurer la question parentale sur la plateforme. Pour ce faire, cliquez sur +Ajouter question.
  1. Inscrivez le nom de la question parentale dans le titre de la question (par exemple, 'Où logez-vous en ville ?').
  2. Pour le type de réponse à la question, sélectionnez Oui/Non dans la barre déroulante.
  3. Appuyez sur Créer.
  1. Maintenant, vous pouvez créer la question enfant, qui ne doit pas nécessairement être une question Oui/Non. Pour ce faire, cliquez sur +Ajouter question.
  2. Inscrivez la question enfant dans le titre de la question (par exemple, 'Quel hotel séjournez-vous ?').
  3. Sélectionnez le type de réponse que vous souhaitez.
  4. Utilisez l'outil de sélecteur de parent pour sélectionner la question parent précédemment créée.
  5. Sélectionnez l'option parent, dans ce cas, Oui.
  6. Appuyez sur Créer.

Si le participant sélectionne Oui à la question 'Vous restez pour la nuit ?', la question enfant s'affiche : 'Quel hotel séjournez-vous ?'. Si le participant sélectionne Non à la première question, la question subsidiaire ne s'affiche pas.

Comment créer une condition pour une question dont le type de réponse est une liste d'options ?

Une fois que vous êtes sur la page d'inscription, des enquêtes d'avis ou de formulaire personnalisé, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Tout d'abord, vous devez configurer la question parent sur la plate-forme. Pour ce faire, cliquez sur +Ajouter question.
  2. Inscrivez la question parentale dans le titre de la question (par exemple, 'Quel moyen de transport utiliserez-vous pour vous rendre à l'événement ?').
  3. Pour le type de réponse à la question, sélectionnez Liste d'options dans la barre déroulante.
  4. Appuyez sur Créer.
  1. Cliquez sur la question et appuyez sur Modifier.
  1. Cliquez sur l'onglet Options > tapez-y vos options (par exemple, Bus, Train et App) > cliquez sur Fin.
  1. Cliquez sur +Ajouter question et inscrivez la question de l'enfant dans le titre de la question (par exemple, "Dans quel hôtel ?").
  2. Sélectionnez le type de réponse que vous souhaitez.
  3. Utilisez l'outil de sélecteur de parent pour sélectionner la question parent précédemment créée.
  4. Sélectionnez l'option parent, dans ce cas, App.
  5. Appuyez sur Créer.

Si les participants répondent 'App' à la question 'Quel moyen de transport utiliserez-vous pour vous rendre à l'événement ?', ils seront redirigés vers la question 'Quelle application utilisez-vous habituellement ?'. Comme le montre l'exemple ci-dessous :

Si vous souhaitez en savoir plus sur les questions figurant sur les formulaires, vous pouvez lire cet article.

Déclencheurs

Lorsque vous utilisez des questions conditionnelles, il est possible de segmenter le public en fonction des réponses fournies. Pour ce faire, vous pouvez suivre les étapes suivantes qui vous apprendront comment attribuer les participants aux listes sélectionnées:

1. Ajoutez une question en utilisant Oui/Non ou des listes d'options comme Type de réponse à la question.
  2. Cliquez sur la question créée, puis cliquez sur Déclencheurs.
  3. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit pour apporter des modifications et sélectionner dans la barre déroulante les listes qui doivent être déclenchées en fonction de la réponse attendue, par exemple 'Oui' ou 'Non'.
  4. Cliquez sur Fin pour enregistrer les modifications.
déclencheurs

Les déclencheurs ne sont disponibles que dans les formulaires personnalisés et les formulaires d'inscription.