Listes

Avec l'outil listes, les organisateurs d'événements peuvent segmenter les individus en différents groupes qui recevront leurs propres agendas, notifications, courriels, parmi de nombreuses autres fonctionnalités.

Comment puis-je créer une liste?

La première étape pour segmenter les gens en différentes listes est de commencer par créer une nouvelle liste. Pour ce faire, rendez-vous sur la plateforme InEvent et cliquez sur Personnes > Listes.

Cliquez ensuite sur le bouton + ou + Créer une liste dans le menu de gauche.

Ajouter une liste

Saisissez le nom de la liste, puis appuyez sur le bouton bleu Créer.

créer une nouvelle liste

Les listes créées apparaissent dans le menu de gauche de la page.

Exemples des listes

Comment configurer une liste ?

Vous pouvez configurer votre liste en cliquant sur la liste souhaitée dans le menu de gauche, puis en cliquant sur le bouton Réglages.

Capture d'écran montrant comment configurer une liste ?

Dans les Réglages, vous pouvez configurer les éléments suivants :

• Nom: Vous pouvez modifier le nom de votre liste en saisissant le nouveau nom dans le champ Nom et en appuyant sur le bouton Terminé.
  • Action à effectuer lorsqu'une personne est ajoutée à cette liste : Vous pouvez sélectionner un courriel personnalisé à envoyer automatiquement lorsqu'une personne est ajoutée à la liste. Pour configurer cette action, sélectionnez Envoyer le courriel dans le menu déroulant, choisissez le courriel cible et appuyez sur Ajouter un déclencheur. Pour supprimer un déclencheur, cliquez sur X dans la boîte du déclencheur ou de l'e-mail.
Pour plus d'informations sur la création des courriels personnalisés, consultez notre article de Créateur de courriel.
Vous pouvez configurer l'envoi automatique de plusieurs courriels.

Action à exécuter lorsque quelqu'un est retirée de la liste : Vous pouvez sélectionner un courriel personnalisé à envoyer automatiquement lorsque quelqu'un est supprimé de la liste. Pour configurer cette action, sélectionnez Envoyer le courriel dans le menu déroulant, choisissez le courriel cible et appuyez sur Ajouter un déclencheur. Pour supprimer un déclencheur, cliquez sur X dans la boîte du déclencheur ou de l'e-mail.

GIF montrant comment comment configurer une liste ?

Comment Comment ajouter des personnes à la liste?

L'ajout de personnes à une liste ne prend pas de crédits. Seul l'ajout de personnes à la page des participants consommera des crédits.
  • Manuellement

Pour ajouter une nouvelle personne à la liste, sélectionnez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter la personne dans le menu de gauche, cliquez sur + Ajouter une personne, entrez ses données et cliquez sur Créer.

Comment ajouter une nouvelle personne à la liste
  • Importer une liste à partir d'autres événements ou listes de segmentation

Si vous avez déjà créé une liste dans un autre événement, une liste de segmentation ou si vous voulez importer les données d'une autre liste du même événement, appuyez sur Modifier, puis cliquer sur Importer à partir de. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec une liste déroulante contenant toutes les listes présentes dans l'entreprise.

Vous pouvez sélectionner la liste que vous voulez et cliquer sur Importer.

importer à partir de

• Via une feuille de calcul

Après avoir créé la nouvelle liste, cliquez sur Modifier > Importer > Télécharger le fichier de démonstration. Ouvrez le fichier, remplissez toutes les informations nécessaires, puis téléchargez la feuille de calcul en cliquant sur Télécharger.

Pour importer des listes à l'aide d'une feuille de calcul, cliquez sur Modifier > Importer. Ensuite, deux options s'offrent à vous : vous pouvez utiliser le fichier de démonstration fourni par InEvent ou votre propre feuille de calcul pour insérer les informations relatives à vos invités. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

Importer un fichier de demonstration
Si le nom d'utilisateur est désactivé dans les outils de l'entreprise, la colonne du nom d'utilisateur sera automatiquement supprimée de la feuille de calcul de l'importation de la liste.
  • Opération en bloc

Des utilisateurs peuvent être ajoutés en masse à une liste à partir d'une autre liste, ou à partir de vos invités.

Pour copier des utilisateurs d'une liste à une autre, cliquez sur Modifier dans la liste à partir de laquelle vous souhaitez effectuer la copie, puis sélectionnez les utilisateurs à déplacer. Après cette étape, sélectionnez la liste de destination dans le menu déroulant +Ajouter à la liste sur le côté droit de la fenêtre. Si vous les déplacez vers votre liste de participants ou d'invités, sélectionnez la destination respective dans le menu déroulant +Ajouter à, et cliquez sur Opération groupeé.

Capture d'écran montrant L'operation groupée

Listes de segmentation

Les listes de segmentation vous permettent de différencier vos participants en fonction de diverses conditions. Il s'agit d'une technique utilisée par les entreprises et les spécialistes du marketing pour envoyer des communications pertinentes à des groupes de personnes spécifiques.

Comment puis-je créer une liste de segmentation pour l'entreprise ?

Pour créer une liste de segmentation, effectuez les étapes suivantes à partir du niveau de l'entreprise :

1. Allez dans Compte > Listes de segmentation.
  2. Cliquez sur le bouton + Nouvelle liste en haut à gauche de la plateforme.
  3. Saisissez le nom de votre liste dans la boîte de dialogue et cliquez sur Créer.
Nouvelle liste

Vous pouvez passer d'une liste de segmentation à l'autre en cliquant sur la barre déroulante située dans le coin supérieur gauche de votre écran et en choisissant parmi les options disponibles.

Comment puis-je ajouter des personnes à la liste de segmentation ?

Vous pouvez ajouter des personnes à votre liste de segmentation de l'une des façons suivantes :

• En ajoutant manuellement chaque membre individuel à votre liste.
  • En important de grandes quantités de membres de la liste via une feuille de calcul.
Ajouter manuellement des membres de la liste

Pour ajouter manuellement des personnes à votre liste de segmentation, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une liste dans la liste déroulante en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur le bouton + Nouvelle personne.
  3. Remplissez les champs Nom, Nom d'utilisateur et Courriel
  4. Cliquez sur Créer.

Importation de membres de listes par le biais d'une feuille de calcul

Vous pouvez importer de grandes quantités de personnes dans votre liste de segmentation en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez une liste dans la liste déroulante en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur le bouton Importer, puis cliquez sur Télécharger le fichier de démonstration.
Comment importer une liste

Un fichier de feuille de calcul sera téléchargé sur votre ordinateur, et vous devrez remplir les champs requis. Une fois que vous avez saisi vos données dans la feuille de calcul, suivez le reste des étapes pour télécharger à nouveau le fichier sur la plate-forme.
  1. Appuyez sur le bouton vert "dossier" et sélectionnez le fichier de la feuille de calcul sur votre ordinateur.
Appuyez sur le bouton vert

1. Appuyez sur Importer une fois que le téléchargement du fichier est terminé.
Pour en savoir plus sur la fonction d'importation, cliquez ici.

Comment puis-je importer des listes de segmentation dans mes événements ?

Après avoir créé et ajouté des membres à vos listes de segmentation, vous pouvez importer la liste dans un événement de votre choix. Pour ce faire, naviguez vers Personnes > Listes au niveau de l'événement et suivez les étapes de cette section.

Comment puis-je utiliser des listes?

Avec les listes personnalisées, vous pouvez créer des listes pour différentes sections et activités. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les listes personnalisées et à quel moment où il convient de les utiliser:

Agenda segmenté: Comment puis-je relier chaque activité à une liste?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Communication: Comment puis-je envoyer un courriel à une liste?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Billet : Comment lier le billet aux listes d'acheteurs?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Lien UTM: Comment ajouter des prospects convertis à des listes?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Notifications Push: Comment envoyer des notifications push à des listes spécifiques?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Formulaire personnalisé: Comment ajouter une liste à un formulaire personnalisé?

Cliquez ici pour savoir comment le faire.

Comment puis-je extraire un rapport

Pour extraire un rapport sur vos listes, il suffit de cliquer sur Modifier > Rapport. Un message apparaîtra en haut de l'écran pour vous informer que votre fichier Excel est en cours de traitement et qu'il vous sera envoyé par courriel une fois terminé.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton de téléchargement sur la notification qui apparaît, cela vous mènera à la page Tous les rapports > Feuilles de calcul où vous pouvez également télécharger ou prévisualiser le rapport.

Capture d'écran montrant comment extraire un rapport