Como enviar lembretes por SMS?

Atualizado 12/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

A comunicação via SMS permite que você envie mensagens diretamente para os celulares corporativos ou pessoais dos seus convidados. Com esta função é possível:

• Enviar SMS para todos os participantes ao mesmo tempo
  • Enviar SMS para todos os convidados ao mesmo tempo
  • Enviar SMS para uma determinada lista de participantes/convidados
  • Enviar mensagens push para listas customizadas

Como habilitar / desabilitar esta ferramenta?

Caso seu pacote contemple a ferramenta SMS e ela não esteja disponível no menu superior de navegação, você deverá habilitá-la em Ferramentas do Evento, acessando Configurações (1) > Ferramentas (2) > Editar (3 - canto superior direito) > Navegar até a seção Registration > Habilitar / Desabilitar SMS no checkbox (4) e clicar em 'Fim' para salvar sua opção.

Enviar um SMS Para Todos os Participantes

Para enviar um SMS para todos os participantes você clicará em MARKETING > COMUNICAÇÃO > ENVIO DE SMS.

Após isso você estará na tela de envio de SMS. Clique em SMS no menu esquerdo, NOVO SMS no menu superior, digite a mensagem e clique em ENVIAR para enviar o seu sms á todos os participantes.

Enviar um SMS para Todos os Convidados

Siga os mesmos passos da instrução anterior. No menu de listas ao lado esquerdo selecione a lista TODOS OS CONVIDADOS.

Após enviar o SMS, o participante/convidado receberá a mensagem no celular.

Enviar SMS para uma Lista Customizada

É possível enviar um SMS para uma lista determinada de participantes. Para saber mais sobre Listas Customizadas, clique aqui.

Para escolher a lista que você quer trabalhar, basta selecioná-la no menu ao lado esquerdo da tela.

Você também poderá personalizar a mensagem selecionando as informações correspondentes a cada campo dinâmico, como por exemplo o primeiro, último ou nome completo do participante, e-mail, cargo e empresa, conforme imagem abaixo:

Editar o Número de Telefone de um Participante

As informações dos números de telefone podem ser coletadas ou editadas a partir da planilha de convidados,  podem ser inseridas ou editadas diretamente na lista de participantes, ou podem ser editadas individualmente pelo próprio usuário através do app

Editando pela plataforma

Para editar o número de telefone de um participante na ferramenta, você clicará em Pessoas > Participantes.

Após abrir a tela de participantes do evento, escolha o participante que você quer inserir/editar o número de telefone e clique nele para abrir a tela de detalhes ao lado direito. Na tela de detalhes do participante procure o campo "Telefone". Clique em Editar para inserir/editar o número de telefone do participante e depois clique em FimImportante: para os usuários receberem o SMS em seu celular o número precisa estar cadastrado sempre com +55 no ínicio, como por exemplo +5511***********

Editando pelo aplicativo

O participante consegue inserir ou editar o número de telefone dele através do app. Para isso ele deve estar logado no app e dentro do evento em questão. Ele clicará em Menu e clicará no nome dele na parte superior.

Dessa forma ele terá acesso as informações de perfil dele. Agora é só clicar em Editar perfil, inserir ou alterar o número de telefone e depois clicar em OK. Lembrando que para os usuários receberem o SMS em seu celular o número precisa estar cadastrado sempre com +55 no ínicio, como por exemplo +5511***********

Perguntas frequentes

Consigo verificar os SMSs que já foram enviados?

Sim. Você poderá verificar quantos SMS foram enviados e caso queira, antes de enviar o SMS poderá clicar em Preview  para visualizar o formato da mensagem que será enviada às pessoas da lista.

Como posso usar textos dinâmicos?

Os textos dinâmicos contêm as informações do evento ou as informações pessoais de um participante/convidado. Você pode digitar os textos padrões em sua mensagem SMS e eles obterão dados dos detalhes do evento e/ou de cada informação individual dos participantes/convidados.

Entre os campos que você pode usar para compartilhar informações do evento estão:

• {{event-name}}
  • {{event-address}}
  • {{event-date-begin}}
  • {{event-date-end}}
  • {{event-time-begin}}
  • {{event-time-end}}
  • {{event-description}}
Os textos padrões necessitam ser escritos em inglês conforme demonstrado acima.

Entre os campos que você pode usar com informações dos participantes ou convidados estão:

• {{first-name}}
  • {{last-name}}
  • {{name}}
  • {{email}}
  • {{role}}
  • {{company}}