Lembrete por SMS

Atualizado 29/7/19 ​por Amanda Arrais

A comunicação via SMS permite que você envie mensagens diretamente para os celulares corporativos ou pessoais dos seus convidados. Com esta função é possível:

• Enviar SMS para todos os participantes ao mesmo tempo
  • Enviar SMS para todos os convidados ao mesmo tempo
  • Enviar SMS para uma determinada lista de participantes/convidados
  • Enviar mensagens push para listas customizadas

Enviar um SMS Para Todos os Participantes

Para enviar um SMS para todos os participantes você clicará em PESSOAS > COMUNICAÇÃO > ENVIO DE SMS

Após isso você estará na tela de envio de SMS. Clique em SMS no menu esquerdo, NOVO SMS no menu superior, digite a mensagem e clique em ENVIAR para enviar o seu sms á todos os participantes

Enviar um SMS Para Todos os Convidados

Siga os mesmos passos da instrução anterior. No menu de listas ao lado esquerdo selecione a lista TODOS OS CONVIDADOS

Após enviar o SMS, o participante/convidado receberá a mensagem no celular

Enviar SMS Para uma Lista Customizada

Para escolher a lista que você quer trabalhar, basta selecioná-la no menu ao lado esquerdo da tela. Você também poderá personalizar a mensagem selecionando as informações correspondentes a cada campo, como por exemplo o primeiro, último ou nome completo do participante, e-mail, cargo e empresa, conforme imagem abaixo:

As informações dos números de telefone podem ser coletadas ou editadas a partir da planilha de convidados,  podem ser inseridas ou editadas diretamente na lista de participantes, ou podem ser editadas individualmente pelo próprio usuário através do app

Editar o Número de Telefone de um Participante

Para editar o número de telefone de um participante na ferramenta, você clicará em Pessoas > Participantes

Após abrir a tela de participantes do evento, escolha o participante que você quer inserir/editar o número de telefone e clique nele para abrir a tela de detalhes ao lado direito. Na tela de detalhes do participante procure o campo "Telefone". Clique em Editar para inserir/editar o número de telefone do participante e depois clique em FimImportante: para os usuários receberem o SMS em seu celular o número precisa estar cadastrado sempre com +55 no ínicio, como por exemplo +5511***********

O Participante consegue inserir/editar o número de telefone dele através do app?

R: Sim, o participante consegue inserir ou editar o número de telefone dele através do app. Para isso ele deve estar logado no app e dentro do evento em questão. Ele clicará em Menu e clicará no nome dele na parte superior

Dessa forma ele terá acesso as informações de perfil dele. Agora é só clicar em Editar perfil, inserir ou alterar o número de telefone e depois clicar em OK. Lembrando que para os usuários receberem o SMS em seu celular o número precisa estar cadastrado sempre com +55 no ínicio, como por exemplo +5511***********

Você poderá verificar quantos SMS foram enviados e caso queira, antes de enviar o SMS poderá clicar em Preview  para visualizar o formato da mensagem que será enviada às pessoas da lista.

É possível enviar um SMS para uma lista determinada de participantes. Para saber mais sobre Listas Customizadas, clique aqui.

Consigo enviar mensagens push para listas customizadas?

R: Sim, é possível. Para enviar mensagens push para uma lista customizada, selecione a lista que você quer enviar as mensagens no menu ao lado esquerdo, clique em ENVIAR NOTIFICAÇÃO no menu superior, digite a mensagem e clique em ENVIAR MENSAGEM

NOTA: Ao enviar uma mensagem de push de até 140 caracteres, não utilize os caracteres especiais como:

• "aspas”
  • apóstrofe'
  • barra invertida \
  • ou quebra de linha.

Como eu uso textos padrões?

Os textos padrões contêm as informações do evento ou as informações pessoais de um participante/convidado. Você pode digitar os textos padrões em sua mensagem SMS e eles obterão dados dos detalhes do evento e/ou de cada informação individual dos participantes/convidados.

Entre os textos padrões que você pode usar para compartilhar informações do evento estão:

• {{event-name}}
  • {{event-address}}
  • {{event-date-begin}}
  • {{event-date-end}}
  • {{event-time-begin}}
  • {{event-time-end}}
  • {{event-description}}

Os textos padrões necessitam ser escritos em inglês conforme demonstrado acima.

Entre os textos padrões que você pode usar com informações dos participantes ou convidados estão:

• {{first-name}}
  • {{last-name}}
  • {{name}}
  • {{email}}
  • {{role}}
  • {{company}}