Como gerenciar a publicação do app em parceria com a InEvent?

Atualizado 17/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Existem diversas formas de publicar apps na Google Play e Apple Store. Segue abaixo alguns exemplos dos processos que podem ser executados em parceria com a InEvent.

Pré requisitos

A forma de publicação depende do seu Compliance + Apoio Técnico (T.I) + Esforço Operacional.

Prazos importantes

Para Android e iOS:

• A primeira publicação do seu aplicativo tem o prazo de até 10 dias úteis.
  • As atualizações posteriores (troca de nome, imagem splash ou cores) ocorrem com prazo de até 5 dias úteis.
  • Os prazos independem da forma escolhida de publicação (Acesso Global, Acesso Administrador ou Exportação de Arquivos).

APPLE STORE (IOS)

1) Publicação direta via InEvent com acesso global (Account Holder)

Neste caso a InEvent tem acesso completo da sua loja, ou seja, o acesso de administrador global (o que abriu a loja) foi concedido a nós.

Para realizar esse processo, o cliente pode adicionar o acesso Global da sua loja Apple Store (Email + Senha) na plataforma

Nossa equipe se encarrega de realizar os processos de desenvolvimento e publicação do APP, como download dos certificados, criação do arquivo e upload na loja.
2) Publicação direta via InEvent com acesso de administrador

Apesar de não termos o acesso de admin global, recebemos o acesso de administrador em "email fictício' criado pelo CS da InEvent.

Para realizar este processo, o cliente deve seguir conforme este passo a passo.

Nossa equipe se encarrega de realizar os processos de desenvolvimento e publicação do APP, como download dos certificados, criação do arquivo e upload na loja.
3) Envio de arquivo (IPA) com ou sem certificados (exportação de arquivos)

Caso não seja possível recebermos o acesso à loja para publicação e download dos certificados, devemos receber via email:

Em casos de dúvida, peça suporte para a Apple. Clique em Development and Technical e depois escolha a melhor opção para a sua dúvida.

O cliente (ou sua equipe interna) irá receber de volta o arquivo IPA (arquivo no formato aceito pela Apple Store) desenvolvido com base nas informações cadastradas na sua conta da Plataforma InEvent para publicação.

Para o caso em que não são enviados os certificados, a equipe de TI do cliente também deverá associar todos os certificados obrigatórios para publicação ao mesmo + chave de assinatura.

Segue o link para mais informações: https://developer.apple.com/ios/submit/

Lembrando que neste processo, a equipe de TI do cliente deve desenvolver todas as imagens com base nos tamanhos e formatos autorizados pela Apple Store.

GOOGLE PLAY (ANDROID)

1) Publicação via InEvent com acesso de global (Account owner)

Neste cenário, devemos receber o login e senha do usuário que abriu a loja para:

• Realizar o download da JSON Key (permissão para publicação);
  • Criar o arquivo APK (arquivo no formato aceito pela Google Play) com base nas informações inseridas na plataforma;
  • Realizar a publicação do arquivo APK;
  • Subir as imagens padrão do APP conforme requisitado na loja.

Para realizar esse processo, o cliente pode adicionar o acesso Global da sua loja Google Play (Email + Senha) na plataforma

Nossa equipe se encarrega de realizar os processos envolvendo o desenvolvimento e publicação do APP.
2) Publicação via inEvent com acesso de administrador

Apesar de não termos o acesso de admin global, recebemos o acesso de administrador em "email fictício' criado pelo CS da InEvent.

Para realizar este processo, o cliente deve seguir conforme este passo a passo.

No caso de atualizações, o cliente deve enviar o arquivo JSON Key [Api Key] (permissão para publicação).

Lembrando que, a equipe de TI do cliente deve nos enviar a JSON Key (API Key) conforme estas instruções.
3) Envio de arquivo fechado (APK) com ou sem assinatura InEvent (exportação de arquivos)

Caso não seja possível recebermos o acesso a loja para publicação do APP; o cliente irá receber o arquivo APK (arquivo no formato aceito pela Google Play) desenvolvido com base nas informações cadastradas na sua conta da Plataforma InEvent.

Segue o link para mais informações: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/113469?hl=pt-BR

Para atualizações, será enviado um novo arquivo de APK para que o cliente faça upload em sua loja Google.

Lembrando que neste processo, a equipe de TI do cliente deve desenvolver todas com base nos tamanhos e formatos autorizados pela Google Play.