Integration mit Salesforce

Die Integration von InEvent in Salesforce bietet eine völlig neue Möglichkeit, eine kundenorientierte Übersicht über die Teilnehmer Ihrer Events zu erstellen, die Ihnen hilft, mehr Ergebnisse aus Ihrer Kundendatenbank zu erzielen, Risiken zu minimieren und einen reibungslosen Verkaufsprozess zu ermöglichen. Diese Integration funktioniert in zwei Richtungen, so dass Daten, die mit Ihrer Salesforce-Datenbank synchronisiert werden, auch in der InEvent-Plattform erscheinen.

Welche Daten und Prozesse lassen sich zwischen InEvent und Salesforce integrieren?

Sie können die folgenden Daten einfach importieren, exportieren und synchronisieren:

• Salesforce-Kampagnen mit InEvent-Events
  • Salesforce-Kampagnenfelder (Lead/Kontakt) mit InEvent-Feldern des Registrierungsformulars
  • Salesforce-Felder mit verschiedenen InEvent-Feldern
  • Salesforce-Objekte mit InEvent-Aktivitäten, Fragen, Kommentaren, Umfragen und UTM-Links

Integration mit Salesforce

Bevor Sie Elemente zwischen Salesforce und InEvent synchronisieren können, müssen Sie zunächst Salesforce auf Unternehmensebene mit InEvent integrieren. Führen Sie dazu die folgenden Anweisungen aus:

1. Navigieren Sie zu Integrationen > Salesforce.
Wenn Salesforce unter Integrationen nicht sichtbar ist, aktivieren Sie das Tool zunächst in den Unternehmenstools.
  1. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Link Production Account oder Link Sandbox Account, je nach Art Ihres Salesforce-Kontos.
Wenn Sie ein Sandbox-Konto wünschen, können Sie entweder ein neues Testkonto erstellen, um Ihre Registrierungen zu testen, oder ein dauerhaftes, kostenpflichtiges Sandbox-Konto erstellen, das Sie ein Jahr lang nutzen können. Wenn Sie ein dauerhaftes, kostenpflichtiges Sandbox-Konto erstellen möchten, wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter.
Integrating InEvent with Salesforce

1. Schließen Sie den Salesforce-Anmeldeprozess ab. Sobald Ihr Salesforce-Konto mit InEvent verknüpft ist, wird die Schnittstelle aktualisiert.
  2. Vervollständigen Sie die Integrationskonfiguration, indem Sie die Dropdown-Box für die folgenden Optionen verwenden:
  • Legen Sie beim Exportieren einer Person fest, wo sie gespeichert werden soll: Wählen Sie die Salesforce-Zielkategorie aus, die automatisch synchronisiert werden soll, wenn Sie eine Person aus InEvent exportieren. Die verfügbaren Optionen sind Automatisch, Kontakte und Leads.
  • Soll beim Erstellen eines Events eine Kampagne erstellt werden? Wählen Sie aus, ob beim Erstellen eines Events automatisch eine Salesforce-Kampagne erstellt werden soll oder nicht. Die verfügbaren Optionen sind Ja und Nein.
Vervollständigen Sie die Integrationskonfiguration, indem Sie die Dropdown-Box für die folgenden Optionen verwenden.
Da nur Unternehmensadministratoren Zugriff auf die Unternehmensebene haben, sind sie die einzigen, die Salesforce mit InEvent integrieren können.

Konfiguration der Synchronisierung auf Event-Ebene

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie die Salesforce-Synchronisierung mit InEvent auf der Event-Ebene konfigurieren.

Die Konfigurationsoberfläche für die Salesforce-Integration kann von der Event-Ebene aus aufgerufen werden, indem Sie zu Einstellungen > Integrationen > Salesforce navigieren.

Einstellungen > Integrationen > Salesforce
Wenn Salesforce unter Integrationen nicht sichtbar ist, aktivieren Sie das Tool zunächst unter Event-Tools.

Über diese Schnittstelle können Sie die Synchronisierung der folgenden Elemente konfigurieren:

• Kampagne
  • Felder
  • Event-Felder
  • Aktivitäten
  • Fragen
  • Kommentare
  • Umfragen
  • UTM

Kampagne

In diesem Bereich können Sie Ihre Kampagneneinstellungen und den Status der Kampagnenmitglieder verwalten.

Kampagnen-Einstellungen

Hier können Sie eine Kampagne auswählen, die mit Ihrem Event synchronisiert werden soll. Im Folgenden finden Sie die verfügbaren Optionen:

Kampagnen-Einstellungen

• Wählen Sie eine zu synchronisierende Kampagne aus (falls zutreffend): Wählen Sie in der Dropdown-Box eine bestehende Salesforce-Kampagne aus, die mit Ihrem Event synchronisiert werden soll. Sobald eine Kampagne ausgewählt ist, wird die Schnittstelle aktualisiert, um den Status der Kampagnenmitglieder anzuzeigen.
  • Neue Anmeldungen von InEvent mit Salesforce synchronisieren: Aktivieren oder deaktivieren Sie über das Kontrollkästchen die Synchronisierung neuer Anmeldungen von InEvent mit Salesforce.
  • E-Mail-Absagen synchronisieren: Aktivieren oder deaktivieren Sie über das Kontrollkästchen die Synchronisierung von E-Mail-Absagen von InEvent mit Salesforce.
  • Leads aus Salesforce automatisch synchronisieren: Aktivieren oder deaktivieren Sie über das Kontrollkästchen die Synchronisierung von Salesforce-Leads mit InEvent. Wenn dieses Tool aktiviert ist, wird eine neue Option angezeigt:
    Wenn "Leads aus Salesforce automatisch synchronisieren" aktiviert ist, wird eine neue Option angezeigt.
  • Für neue Leads, die direkt zu Ihrer Kampagne hinzugefügt werden, wählen Sie eine zu synchronisierende Zielliste: Wählen Sie über das Dropdown-Feld eine InEvent-Zielliste aus, die mit neuen, über Salesforce hinzugefügten Kampagnen-Leads synchronisiert werden soll. Die verfügbaren Optionen sind "Teilnehmer" und "Eingeladene".
Bei der Synchronisierung neuer Leads mit Teilnehmern werden Credits verbraucht. Wenn Sie jedoch beim Synchronisieren neuer Leads keine Credits verbrauchen möchten, empfehlen wir, sie stattdessen mit Einladenden zu synchronisieren.

Sobald Ihre Kampagne verknüpft und konfiguriert ist, können Sie den Synchronisierungsprozess manuell mit einer der folgenden Methoden starten:

• Klicken Sie auf Daten synchronisieren in der Oberfläche Kampagneneinstellungen.
    Kampagneneinstellungen > Daten synchronisieren
  • Navigieren Sie zu Personen > Teilnehmer und klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" in Salesforce.
    Personen > Teulnehmer > Salesforce
Der Synchronisierungsvorgang kann bis zu 30 Minuten dauern.
Salesforce verwendet Validierungsregeln, um zu überprüfen, ob die von einem Benutzer eingegebenen Daten bestimmte Kriterien erfüllen, bevor der Benutzer den Datensatz speichern kann. Validierungsregeln sollten verwendet werden, um vom Benutzer eingegebene Daten oder vom System geänderte Datensätze zu erhalten. Sie können Ihre Regelvalidierungsprüfungen über Salesforce verwalten, um festzulegen, wie oft die Regeln auf Verstöße geprüft werden und ob sie bei der Erstellung eines neuen Leads oder Kontakts für Ihr Event ausgelöst werden.

Status der Kampagnenmitglieder

In diesem Abschnitt wird erklärt, wie Sie die automatische Synchronisierung des Salesforce-Kampagnenmitgliederstatus mit Ihrem Event einrichten können. Mit dieser Funktion können Sie die Interaktion Ihrer Eingeladenen und Teilnehmer mit Ihrer Event-Registrierung und -Teilnahme leicht verfolgen und automatisch mit Salesforce synchronisieren.

Bevor Sie diese Funktion in Ihrem Event konfigurieren, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre gewünschten Status in Salesforce eingerichtet haben.

Salesforce verfügt über mehrere Sätze von Standard-Kampagnenmitgliedsstatus, die von der Art der Kampagne abhängen. Es ist jedoch auch möglich, benutzerdefinierte Status zu erstellen. Lesen Sie diesen Leitfaden von Salesforce, um neue Campaign Member Status zu erstellen.

Nachfolgend finden Sie Beispiele für benutzerdefinierte Campaign Member Statuses in Salesforce, die in diesem Abschnitt verwendet werden:

Status der Kampagnenmitglieder

Sobald Sie Ihre Status in Salesforce eingerichtet haben, können wir mit der Konfiguration der Synchronisation mit der Interaktion von Einladenden oder Teilnehmern auf der InEvent-Plattform fortfahren. Um mit der Konfiguration der Synchronisierung zu beginnen, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Integrationen > Salesforce > Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten in der oberen rechten Ecke der Seite.
  3. Suchen Sie den Status der Kampagnenmitglieder.
  4. Ordnen Sie jeden Auslöser auf der linken Seite dem entsprechenden Status auf der rechten Seite zu. Die verfügbaren Auslöser sind wie folgt:
    Ordnen Sie jeden Auslöser auf der linken Seite dem entsprechenden Status auf der rechten Seite zu.
Die Dropdown-Box erkennt automatisch Ihre Salesforce-Kampagnenmitglieder-Status und zeigt sie an. Neue Status können über die Salesforce-Plattform erstellt werden. Lesen Sie diesen Leitfaden von Salesforce, um neue Campaign Member Statuses zu erstellen.
  • Der Benutzer wird zur Liste der Eingeladenen hinzugefügt: Synchronisieren Sie den Benutzer automatisch mit einem Kampagnen-Mitgliedsstatus in Salesforce, sobald er als Einladender zu Ihrem Event hinzugefügt wird.
  • Benutzer erhält eine E-Mail: Synchronisieren Sie den Benutzer automatisch mit einem Status, sobald er eine E-Mail von Ihrem Event erhalten hat.
  • Benutzer öffnet eine E-Mail: Synchronisieren Sie den Benutzer automatisch mit einem Status, sobald er eine E-Mail von Ihrem Event geöffnet hat.
  • Benutzer klickt auf einen E-Mail-Link: Der Benutzer wird automatisch mit einem Status synchronisiert, sobald er auf einen Link in der E-Mail Ihres Events geklickt hat.
  • Benutzer wird zu einer Liste von Teilnehmern hinzugefügt: Der Benutzer wird automatisch mit einem Status synchronisiert, sobald er als Teilnehmer zu Ihrem Event hinzugefügt wird.
  • Der Benutzer nimmt an dem Event teil: Automatische Synchronisierung des Benutzers mit einem Status, sobald er erfolgreich an Ihrem Event teilgenommen hat.
Sie können nur einen Kampagnenmitgliedsstatus mit einem Synchronisationsauslöser verknüpfen. Die Verknüpfung eines Status mit mehr als einem Auslöser führt zu einem Fehler. Daher empfehlen wir Ihnen, für jeden Auslöser einen eigenen Status zu erstellen.
  1. Drücken Sie auf Ende, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sobald Sie die Synchronisierung konfiguriert haben, wird der Status der Kampagnenmitglieder, die die definierten Auslöser erfüllen, automatisch in Salesforce aktualisiert.

Felder

In diesem Abschnitt können Sie die Einstellungen für Ihre Kampagnenfelder (Lead/Kontakt) verwalten und sie den Feldern Ihres Registrierungsformulars zuordnen.

Felder
Feldeinstellungen

Wählen Sie über das Kontrollkästchen aus, ob Sie die Standardfelder automatisch überschreiben möchten.

• Wenn Standardfelder automatisch überschreiben aktiviert ist, erkennt InEvent automatisch neue Einträge aus Salesforce und ordnet sie zu. Daher werden einige Felder nicht in der Schnittstelle InEvent-Felder angezeigt.
  • Wenn Standardfelder automatisch überschreiben deaktiviert ist, müssen Sie die Felder, die überschrieben werden sollen, manuell auswählen.
Kampagnenfelder (Lead/Kontakt) synchronisieren

Sie können Ihre Salesforce-Kampagnenfelder (Lead/Kontakt) aller Typen mit den Feldern des InEvent-Registrierungsformulars verknüpfen, indem Sie die Dropdown-Boxen verwenden.

Weitere Informationen zu den Feldern des Registrierungsformulars finden Sie in diesem Artikel.

InEvent erkennt Ihre Salesforce-Felder, einschließlich benutzerdefinierter Felder.

Lesen Sie diesen Salesforce-Leitfaden zum Erstellen benutzerdefinierter Felder. Nachdem Sie benutzerdefinierte Salesforce-Felder erstellt oder bearbeitet haben, stellen Sie sicher, dass Sie auf das Symbol "Synchronisieren" neben "Felder" klicken und die Seite aktualisieren, damit die Änderungen in InEvent übernommen werden.

Die InEvent-Felder, die Sie mit Salesforce-Feldern verknüpfen können, sind unten aufgeführt:

InEvent erkennt Ihre Salesforce-Felder, einschließlich benutzerdefinierter Felder.
  • First name
  • Last name
  • Username (Email Address)
  • Role
  • Company
  • Phone
  • Magic link
  • Magic link (event list)
  • Enrollment date
  • utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_term
  • utm_content
  • Benutzerdefinierte Fragen in Ihrem Registrierungsformular
Wenn die Option Standardfelder automatisch überschreiben aktiviert ist, erkennt InEvent automatisch die Felder Vorname, Nachname, Benutzername, Rolle, Firma und Telefon und ordnet sie zu. Daher werden diese Felder nicht in der Schnittstelle InEvent-Felder angezeigt.

Event-Felder

In diesem Abschnitt können Sie Ihre Salesforce-Kampagnenfelder den InEvent Event-Feldern zuordnen und mit ihnen verknüpfen.

Event-Felder
Event-Felder synchronisieren

Sie können Ihre Salesforce-Kampagnenfelder mithilfe der Dropdown-Felder mit den Event-Feldern von InEvent verknüpfen.

InEvent erkennt Ihre Salesforce-Felder, einschließlich benutzerdefinierter Felder.

Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Feldern finden Sie in diesem Salesforce-Leitfaden. Nachdem Sie benutzerdefinierte Salesforce-Felder erstellt oder bearbeitet haben, stellen Sie sicher, dass Sie auf das Symbol "Synchronisieren" neben "Felder" klicken und die Seite aktualisieren, damit die Änderungen in InEvent übernommen werden.

Die Event-Felder, die Sie mit Salesforce-Kampagnenfeldern verknüpfen können, sind unten aufgeführt:

InEvent erkennt Ihre Salesforce-Felder, einschließlich benutzerdefinierter Felder.
  • InEvent ID
  • Einladungen insgesamt
  • Anmeldungen gesamt
  • Gruppenräume gesamt
  • Sitzungsräume insgesamt
  • Gesamte verbrachte Zeit
  • Durchschnittlich verbrachte Zeit

In diesen Abschnitten können Sie die Synchronisierung von benutzerdefinierten Salesforce-Objekten mit InEvent-Aktivitäten, -Fragen, -Kommentaren, -Abstimmungen und UTM-Links verwalten.

Lesen Sie diesen Salesforce-Leitfaden zum Erstellen von benutzerdefinierten Objekten.
Aktivitäten, Fragen, Kommentare, Umfragen und UTM-Links

Sie können Ihre benutzerdefinierten Salesforce-Objekte ganz einfach Aktivitäten, Fragen, Kommentaren, Umfragen und UTM-Links aus Ihrem Event zuordnen und verknüpfen, indem Sie die verfügbaren Dropdown-Felder verwenden.

Lesen Sie diesen Salesforce-Leitfaden zum Erstellen benutzerdefinierter Objekte.

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zum Zuordnen und Verknüpfen von benutzerdefinierten Salesforce-Objekten am Beispiel von Aktivitäten:

1. Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Salesforce-Objekt aus, das mit Ihrem Event Aktivitäten verknüpft werden soll. Sobald ein benutzerdefiniertes Objekt verknüpft ist, wird die Schnittstelle aktualisiert, um Felder und Standardwerte anzuzeigen.
    Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Salesforce-Objekt aus, das mit Ihrem Event Aktivitäten verknüpft werden soll.
  2. Ordnen Sie Ihre Salesforce-Felder auf der rechten Seite den entsprechenden InEvent-Feldern auf der linken Seite unter Felder zu.
    Ordnen Sie Ihre Salesforce-Felder auf der rechten Seite den entsprechenden InEvent-Feldern auf der linken Seite unter Felder zu.
  3. Erstellen Sie neue Standardwerte für Ihre benutzerdefinierten Objekte unter Standardwerte (optional).
    Erstellen Sie neue Standardwerte für Ihre benutzerdefinierten Objekte unter Standardwerte (optional).

Wie kann ich Kontaktnamen, Leads, Listen oder Kampagnen importieren?

Sie können Ihre Kontakte, Leads, Listen oder Kampagnen als Eingeladene oder Teilnehmer in die InEvent-Plattform importieren.

Um Teilnehmer zu importieren, klicken Sie auf Personen > Teilnehmer > dann rechts oben auf Bearbeiten. Dann sehen Sie die Schaltfläche Aus Salesforce importieren.

Importing attendees from Salesforce

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Aus Salesforce importieren wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie auswählen können, was Sie exportieren möchten: Kontakte, Leads, Kampagnen oder Alle.

Importing

Wählen Sie eine der Optionen, suchen Sie die Namen in Ihrem Salesforce-Konto, die Sie importieren möchten, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Importieren.

Wenn Sie nach Kampagnen suchen, erscheint ein neues Feld, in dem Sie die gewünschte Kampagne auswählen können, und darunter werden alle Leads aus dieser Kampagne angezeigt. Wählen Sie dann die gewünschten Felder aus und klicken Sie auf Importieren.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Importieren geklickt haben, sehen Sie alle Kontakte, die importiert wurden. Sie können die Namen aus Salesforce durch ein Symbol neben dem Namen erkennen.

Salesforce icon

Wenn Sie Eingeladene importieren möchten, gehen Sie auf Personen > Eingeladene und folgen Sie dem Prozess oben beschrieben.

Exportieren von bearbeiteten Informationen aus der InEvent-Plattform in Salesforce

Sie können die Teilnehmerdaten auf der InEvent-Plattform bearbeiten und die aktualisierten Informationen direkt an Salesforce senden.

Gehen Sie dazu auf Personen > Teilnehmer und wählen Sie den Kontaktnamen (aus Salesforce). Es öffnet sich ein Fenster mit den Angaben zu dieser Person. Klicken Sie auf Bearbeiten, aktualisieren Sie die Informationen und klicken Sie auf die Schaltfläche In Salesforce exportieren, wie in der Abbildung unten dargestellt:

Sync exported data

Tracking und Speichern von Event-Funktionen

Wenn Sie die benutzerdefinierte Objektintegration wählen, können Sie die folgenden Module verwenden:

Salesforce-Protokolle

Sie können hier alle Kampagnen überwachen, die mit der Salesforce-Integration erstellt wurden.

Wenn Sie die Salesforce-Schreibprotokolle aufrufen möchten, klicken Sie auf Einstellungen> Integration> Salesforce> Scrollen Sie nach unten zu Protokolle und klicken Sie auf Schreibprotokolle.

salesforce write logs

In den Salesforce-Schreibprotokollen finden Sie die folgenden Informationen:

• Name: Der Name des Benutzers, der den Vorgang erstellt hat
  • E-Mail: Die E-Mail des Benutzers, der den Vorgang erstellt hat
  • Vorgang: Name des Vorgangs
  • Ergebnis: Zeigt an, ob der Vorgang erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist
  • Datum (UTC): Datum, an dem das Protokoll erstellt wurde

Salesforce Visualforce-Plugin

Visualforce ist ein Webentwicklungs-Framework, das es Entwicklern ermöglicht, anspruchsvolle benutzerdefinierte Benutzeroberflächen für mobile und Desktop-Anwendungen zu erstellen, die auf der Lightning-Plattform gehostet werden können. Sie können Visualforce verwenden, um Anwendungen zu erstellen, die dem Lightning Experience-Design entsprechen, sowie Ihre eigene, vollständig angepasste Benutzeroberfläche.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Visualforce mit Ihrer Salesforce-Integration verknüpfen können.