Integration mit Salesforce

Die Integration von InEvent in Salesforce bietet eine völlig neue Möglichkeit, eine kundenorientierte Übersicht über die Teilnehmer Ihrer Events zu erstellen, die Ihnen hilft, mehr Ergebnisse aus Ihrer Kundendatenbank zu erzielen, Risiken zu minimieren und einen reibungslosen Verkaufsprozess zu ermöglichen. Diese Integration funktioniert in zwei Richtungen, so dass Daten, die mit Ihrer Salesforce-Datenbank synchronisiert werden, auch in der InEvent-Plattform erscheinen.

Welche Daten und Prozesse lassen sich zwischen InEvent und Salesforce integrieren?

Sie können die folgenden Daten einfach importieren, exportieren und synchronisieren:

• Kontaktnamen
  • Leads
  • Listen
  • kampagnen
  • Benutzerdefinierte Felder

Integration auf Firmenebene

Um Ihr Salesforce-Konto in InEvent zu integrieren, suchen Sie auf der Firmenebene im Menü auf der linken Seite nach Integrationen und klicken Sie auf Salesforce.

Wenn Sie Salesforce nicht im Abschnitt Integrationen sehen, bedeutet dies, dass dieses Tool deaktiviert ist. Um sie zu aktivieren, gehen Sie auf die Unternehmenstools, indem Sie auf Konto > Tools klicken. Klicken Sie dann auf Bearbeiten und markieren Sie das Kästchen für Salesforce.

Danach wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Produktionskonto verknüpfen
  • Sandbox-Konto verknüpfen
Integrating InEvent with Salesforce
Wenn Sie ein Sandbox-Konto haben möchten, gibt es zwei Möglichkeiten: Sie können entweder ein neues Testkonto erstellen, um Ihre Registrierungen zu testen, oder ein dauerhaft kostenpflichtiges Sandbox-Konto haben, das Sie ein Jahr lang nutzen können. Wenn Sie sich für die zweite Option entscheiden möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Vertriebsmitarbeiter.

Dann öffnet sich die Anmeldeseite von Salesforce. Bitte melden Sie sich mit Ihren Salesforce-Kontoinformationen an.

Da Ihr Salesforce-Konto nun verlinkt ist, können Sie auswählen, in welchem "Ordner" die Daten gespeichert werden sollen:

• Kontakte
  • Leads
Legen Sie fest, wo die Personen gespeichert werden sollen, wenn sie in Salesforce exportiert werden.

Wenn Sie Personen exportieren, können Sie sie auf Kontakte oder Leads speichern oder Sie können mit der Option Automatisch gehen, die Ihr Salesforce-Konto überprüft, um zu sehen, ob die Person bereits ein Lead oder ein Kontakt ist, und an der entsprechenden Stelle speichern.

Exporting and saving people

Legen Sie fest, ob eine neue Kampagne automatisch erstellt werden soll, wenn ein Event erstellt wird

Sie können Ihre Salesforce-Einstellungen auf Firmenebene so konfigurieren, dass jedes Mal, wenn Sie ein neues Event in der InEvent-Plattform erstellen, auch eine neue Kampagne in Salesforce erstellt wird.

Wenn Sie dies aktivieren möchten, wählen Sie Ja in der Dropdown-Leiste der Frage Sollten wir bei der Erstellung eines Events eine Kampagne erstellen?

Create an event

Integration auf Event-Ebene

Wenn Ihr Event in der InEvent-Plattform geöffnet ist, gehen Sie auf Einstellungen > Integrationen > Salesforce.

Wenn Sie Salesforce nicht unter dem Tab Integrationen sehen, bedeutet das, dass dieses Tool deaktiviert ist. Um es zu aktivieren, gehen Sie auf die Event-Tools, drücken Sie auf Bearbeiten und markieren Sie das Kontrollkästchen für Salesforce.
How to access the salesforce integration at event level

Auf dieser Seite können Sie Ihr Salesforce-Konto verwalten.

Wie kann ich meine Kampagnen synchronisieren?

Jetzt können Sie Ihre Kampagnen von Salesforce mit InEvent synchronisieren, d. h. die Daten werden von beiden Plattformen gemeinsam genutzt.

Um eine Kampagne zu synchronisieren, gehen Sie auf Einstellungen > Integrationen > Salesforce> und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.

In der Dropdown-Leiste können Sie eine Ihrer Kampagnen auswählen und die folgenden Konfigurationen festlegen:

• Neue Registrierungen(Anmeldungen) synchronisieren
  • E-Mail-Opt-outs synchronisieren
  • Leads aus Salesforce automatisch synchronisieren
Overwrite fields or not

Sobald Sie die Einstellungen konfiguriert haben, klicken Sie auf Ende in der Ecke oben rechts, um zu speichern.

Wenn Sie sich entscheiden, Leads aus Salesforce automatisch zu synchronisieren, erscheint eine weitere Einstellung, die Sie fragt, welche InEvent-Zielliste Sie verwenden möchten: Teilnehmer oder Eingeladene.

Sobald Ihre Kampagne verknüpft ist, können Sie die Daten manuell synchronisieren, indem Sie auf Personen > Teilnehmer gehen und auf die Schaltfläche Salesforce aktualisieren klicken.

Refreshing Salesforce campaign leads
Die Synchronisierung der Daten kann bis zu 30 Minuten dauern.
Salesforce nutzt Validierungsregeln, um zu überprüfen, ob die eingegebenen Daten bestimmte Kriterien erfüllen, bevor der Benutzer den Eintrag speichern kann. Validierungsregeln sollten verwendet werden, um Daten, die vom Benutzer eingegeben wurden, oder vom System geänderte Einträge zu erhalten. Sie können Ihre Regelvalidierungsprüfungen über Salesforce verwalten, um festzulegen, wie oft die Regeln auf Verstöße geprüft werden und ob sie bei der Erstellung eines neuen Leads oder Kontakts für Ihr Event ausgelöst werden.

Sie können die Daten auch sofort synchronisieren, indem Sie auf Daten synchronisieren links oben auf der Seite klicken. Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie neue Integrationen erstellen.

sync data function

Verknüpfung von benutzerdefinierten Salesforce-Feldern mit benutzerdefinierten InEvent-Feldern

Sie können Ihre benutzerdefinierten Felder aus Salesforce mit Ihren benutzerdefinierten Feldern aus InEvent verknüpfen.

Zunächst müssen Sie wählen, ob die Standardfelder automatisch überschrieben werden sollen oder Sie können genau auswählen, welche Felder überschrieben werden sollen. Klicken Sie dazu auf der Salesforce-Seite auf Felder > Bearbeiten > wählen Sie aus, ob Sie das unten stehende Tool aktivieren oder deaktivieren möchten und klicken Sie auf Ende, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Overwrite fields or not
Wenn es sich bei dem Lead um einen neuen Eintrag in Salesforce handelt, erfassen wir automatisch Informationen wie Vorname, Nachname, Berufsbezeichnung usw.

Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie benutzerdefinierte Felder auf Ihrem Registrierungsformular in InEvent erstellen können, klicken Sie hier. Es werden nur Felder mit Salesforce verknüpft, die als reine Textantworten eingestellt sind.

Wir haben auf der InEvent-Plattform zwei verschiedene Formulartypen: das Registrierungsformular und die benutzerdefinierten Formulare. Wir integrieren benutzerdefinierte Formulare nicht mit Salesforce, sondern nur mit dem Registrierungsformular.

Zur Verknüpfung Ihrer Felder aus Salesforce mit InEvent klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten oben rechts und verknüpfen die Felder unter Salesforce-Felder mit den InEvent-Feldern.

InEvent and Salesforce custom fields
Aus dem Menü Felder können Sie nun den Magischen Link des Teilnehmers und das Anmeldedatum aufrufen.

InEvent-Event-Felder mit Salesforce-Feldern verknüpfen

Im Tab Event Fields können Sie ein InEvent Feld mit einer Kampagne aus Ihrem Salesforce Konto verknüpfen.

Dazu klicken Sie zunächst auf Event Fields links im Menü > dann klicken Sie auf Bearbeiten oben rechts > danach klicken Sie einfach auf das Dropdown-Menü rechts in der Spalte Salesforce-Feld, entsprechend dem InEvent-Feld auf der linken Seite, und wählen die Kampagne aus, die Sie hinzufügen möchten. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf Ende.

Die synchronisierten Daten werden in Ihrer Salesforce-Datenbank angezeigt.

event field salesforce menu
Wie kann ich Kontaktnamen, Leads, Listen oder Kampagnen importieren?

Sie können Ihre Kontakte, Leads, Listen oder Kampagnen als Eingeladene oder Teilnehmer in die InEvent-Plattform importieren.

Um Teilnehmer zu importieren, klicken Sie auf Personen > Teilnehmer >dann rechts oben auf Bearbeiten. Dann sehen Sie die Schaltfläche Aus Salesforce importieren.

Importing attendees from Salesforce

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Aus Salesforce importieren wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie auswählen können, was Sie exportieren möchten: Kontakte, Leads, Kampagnen oder Alle.

Importing

Wählen Sie eine der Optionen, suchen Sie die Namen in Ihrem Salesforce-Konto, die Sie importieren möchten, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Importieren.

Wenn Sie nach Kampagnen suchen, erscheint ein neues Feld, in dem Sie die gewünschte Kampagne auswählen können, und darunter werden alle Leads aus dieser Kampagne angezeigt. Wählen Sie dann die gewünschten Felder aus und klicken Sie auf Importieren.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Importieren geklickt haben, sehen Sie alle Kontakte, die importiert wurden. Sie können die Namen aus Salesforce durch ein Symbol neben dem Namen erkennen.

Salesforce icon

Wenn Sie Eingeladene importieren möchten, gehen Sie auf Personen > Eingeladene und folgen Sie dem Prozess oben beschrieben.

Exportieren von bearbeiteten Informationen aus der InEvent-Plattform in Salesforce

Sie können die Teilnehmerdaten auf der InEvent-Plattform bearbeiten und die aktualisierten Informationen direkt an Salesforce senden.

Gehen Sie dazu auf Personen > Teilnehmer und wählen Sie den Kontaktnamen (aus Salesforce). Es öffnet sich ein Fenster mit den Angaben zu dieser Person. Klicken Sie auf Bearbeiten, aktualisieren Sie die Informationen und klicken Sie auf die Schaltfläche In Salesforce exportieren, wie in der Abbildung unten dargestellt:

Sync exported data

Tracking und Speichern von Event-Funktionen

Wenn Sie die benutzerdefinierte Objektintegration wählen, können Sie die folgenden Module verwenden:

Salesforce-Protokolle

Sie können hier alle Kampagnen überwachen, die mit der Salesforce-Integration erstellt wurden.

Wenn Sie die Salesforce-Schreibprotokolle aufrufen möchten, klicken Sie auf Einstellungen> Integration> Salesforce> Scrollen Sie nach unten zu Protokolle und klicken Sie auf Schreibprotokolle.

salesforce write logs

In den Salesforce-Schreibprotokollen finden Sie die folgenden Informationen:

• Name: Der Name des Benutzers, der den Vorgang erstellt hat
  • E-Mail: Die E-Mail des Benutzers, der den Vorgang erstellt hat
  • Vorgang: Name des Vorgangs
  • Ergebnis: Zeigt an, ob der Vorgang erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist
  • Datum (UTC): Datum, an dem das Protokoll erstellt wurde

Salesforce Visualforce-Plugin

Visualforce ist ein Webentwicklungs-Framework, das es Entwicklern ermöglicht, anspruchsvolle benutzerdefinierte Benutzeroberflächen für mobile und Desktop-Anwendungen zu erstellen, die auf der Lightning-Plattform gehostet werden können. Sie können Visualforce verwenden, um Anwendungen zu erstellen, die dem Lightning Experience-Design entsprechen, sowie Ihre eigene, vollständig angepasste Benutzeroberfläche.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Visualforce mit Ihrer Salesforce-Integration verknüpfen können.