Fragen

Über die App oder die Virtual Lobby können die Teilnehmer mit den Sprechern interagieren, indem sie ihnen direkte Fragen stellen, die jedoch von der Organisation gefiltert werden. Sie können sowohl deren Genehmigung automatisieren als auch die Fragen im Event-Abschlussbericht speichern. Die am meisten abgestimmten Fragen werden ausgewählt, und der Sprecher kann sie in Echtzeit beantworten.

Für Administratoren und/oder Raumhosts

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Arten oder Berechtigungen es gibt, und wer Fragen moderieren darf.

Wie kann ich die Funktion "Fragen" für Aktivitäten aktivieren oder deaktivieren?

Um die Funktion Fragen in Ihrem Event zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie auf Einstellungen > Tools > klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten auf der oberen rechten Ecke, dann scrollen Sie im Abschnitt Live nach unten zu Frage (Senden Sie Fragen oder posten Sie Live-Fragen, und Antworten während der Aktivitäten).

Einstellungen > Tools > Frage

Wenn Sie dieses Tool deaktivieren möchten, hacken Sie dann das Kästchen ab, und klicken Sie auf die Schaltfläche Ende, damit Sie die Änderungen speichern können. Nachdem Sie das Kästchen abgehackt haben, sollte die Einstellung Nein lauten. Wenn Sie es noch wieder aktivieren möchten, hacken Sie einfach das Kästchen an, und die Einstellung sollte dann Ja lauten.

Wie kann ich die Fragen ansehen, die in einer Aktivität gestellt wurden?

Auf der Plattform

Um die Fragen, die in den Aktivitäten gestellt werden, aufzurufen, klicken Sie auf Agenda > Fragen >dann klicken Sie auf den Aktivitätsnamen, woraufhin sich auf der rechten Seite ein neues Fenster öffnet, in dem die Fragen zu dieser Aktivität angezeigt werden.

Auf der Plattform
In der Virtual Lobby

Die gestellten Fragen werden auch auf dem Tab Fragen in der Virtual Lobby angezeigt.

Wenn Ihre Sitzung über mehrere Tage stattfindet, sehen Sie eine vollständige Datumsbeschreibung für alte Fragen.

Questions tab in the Virtual Lobby.

Wie kann ich während der Aktivitäten gestellte Fragen genehmigen und ablehnen?

Die Genehmigung von Fragen kann sein:

• Automatisch: Alle Fragen werden sofort veröffentlicht
  • Moderiert: Alle Fragen müssen überprüft, und genehmigt werden, bevor sie veröffentlicht werden.

Standardmäßig ist die automatische Genehmigung von Teilnehmerfragen zu Aktivitäten aktiviert.

Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, klicken Sie auf Einstellungen > Tools > Bearbeiten, dann suchen Sie die Kategorie Kontrolle, und hacken Sie die Option automatische Genehmigung von Teilnehmerfragen in den Aktivitäten ab. Um die Änderung zu speichern, klicken Sie auf Ende.

Einstellungen > Tools > Teilnehmerfragen
Auf der Plattform

Sie können die Teilnehmerfragen in der Aktivität überprüfen, und Sie können sie moderieren. Um eine Frage zu moderieren, klicken Sie einfach auf der oberen rechten Ecke auf Bearbeiten.

Es ist möglich, diese Fragen mithilfe der Dropdown-Box Ja/Nein im Abschnitt Genehmigt zu genehmigen oder sie abzulehnen.

Auf der Platform
In der Virtual Lobby

Die Fragen können auch in einem Raum in der Virtual Lobby moderiert werden, während die Aktivität stattfindet. Sobald die Teilnehmer Fragen einsenden, sehen die Administratoren und der Raumhost eine grüne Schaltfläche, um die Fragen zu genehmigen, und eine rote, um sie abzulehnen. Wenn eine Frage genehmigt wird, ist sie für alle im Raum sichtbar.

Die Fragen können auch in einem Raum in der Virtual Lobby moderiert werden, während die Aktivität stattfindet.

Der Nutzer, der die Frage eingereicht hat, sieht vor der Genehmigung oder Ablehnung der Frage die Meldung Wartend auf Genehmigung und die Frage ist für alle anderen Nutzer nicht sichtbar.

Der Nutzer, der die Frage eingereicht hat, sieht vor der Genehmigung oder Ablehnung der Frage die Meldung Wartend auf Genehmigung und die Frage ist für alle anderen Nutzer nicht sichtbar.

Wie veröffentliche ich Fragen?

Wenn Sie das Live Studio als Raum-Videomodus für die Aktivität verwenden, haben Sie die Möglichkeit, Fragen im Live-Stream zu veröffentlichen.

1. Nehmen Sie dazu an der Aktivität teil, und klicken Sie in der Virtual Lobby auf den Tab Fragen. Hier sehen Sie alle Fragen, die von den Teilnehmern gestellt wurden, sowie als auch die Möglichkeit, sie zu veröffentlichen.
  2. Sobald Sie auf Veröffentlichen klicken, werden sie gebeten, die Aktion zu bestätigen.
  3. Sobald Sie auf Veröffentlichung bestätigen klicken, wird die Frage im Live-Stream angezeigt.
  4. Wenn Sie die Frage aus dem Live-Stream entfernen möchten, dann klicken Sie auf Veröffentlichung abbrechen.
Wie veröffentliche ich Fragen?
Wenn eine Frage zu lang ist, wird ein automatischer Bildlauf aktiviert.

Wie kann ich Fragen abhacken?

Sie können die Fragen nach ihr während der Live-Sitzung geantwortet wurden abhaken. Haken Sie dazu einfach das Kästchen auf der oberen rechten Seite ab, und die Fragen werden für alle im Raum Anwesenden als abgehakt angezeigt.

Wie kann ich Fragen abhacken?

Sobald die Fragen abgehakt sind, werden sie am unteren Ende der Seite angezeigt, damit Fragen, die nicht beantwortet wurden, am oberen Rand angezeigt werden können.

Wie kann ich während der Live-Sitzung auf unbeantwortete Fragen antworten?

Admins, Mitarbeiter, Raumhosts, Moderatoren und Sprecher können auf Fragen, die sie während des Live-Streams nicht beantwortet haben, Beantwortungen schreiben. Unten sehen Sie, wie Sie eine Antwort schreiben, bearbeiten oder löschen können.

Sobald die Fragen beantwortet sind, werden sie automatisch abgehakt.
Wie kann ich während der Live-Sitzung auf unbeantwortete Fragen antworten?

Teilnehmer können in Echtzeit die Antworten auf Fragen sehen.

Um sicherzustellen, dass alle Fragen beantwortet wurden, gehen Sie auf Agenda > Fragen > und klicken Sie auf den Aktivitätsnamen.

Um sicherzustellen, dass alle Fragen beantwortet wurden, gehen Sie auf Agenda > Fragen > und klicken Sie auf den Aktivitätsnamen.
Wenn das Tool Teilnehmerfrage aktiviert ist, und eine Genehmigung vom Administrator/Host erfordert, kann die Frage trotzdem beantwortet werden. Da sie allerdings nicht für alle Teilnehmer sichtbar sein wird, muss sie erst genehmigt werden, bevor sie angezeigt wird.

Wie kann ich Fragen löschen?

Löschen von Fragen in der mobilen App

Sie können die Fragen löschen, indem Sie mit dem Finger nach links streichen, und auf Löschen klicken.

Löschen von Fragen in der mobilen App
Fragen in der Plattform löschen

Um eine Frage zu löschen, klicken Sie auf Bearbeiten, und haken Sie das Fragekästchen an.

Klicken Sie dann auf Löschen> und anschließend auf Ende.

Fragen in der Plattform löschen
Fragen in der Virtual Lobby löschen

Um eine Frage in der Virtual Lobby zu löschen, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol, danach werden Sie in einem Pop-up-Fenster gefragt, ob Sie die Frage endgültig löschen möchten. Klicken Sie dann auf Löschen.

Kann ich dem Publikum, das an persönlichen Events teilnimmt, die gestellten Fragen anzeigen?

Ja! Klicken Sie einfach auf Agenda > Fragen >, und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen: Entweder TV-Modus oder Großbildschirm.

Kann ich dem Publikum, das an persönlichen Events teilnimmt, die gestellten Fragen anzeigen?

Mehr Informationen finden Sie unter Inhaltsprojektion.

Wie kann ich einen Bericht über alle Fragen erstellen, die in einer Aktivität gestellt wurden?

Um einen Bericht zu erstellen, wählen Sie eine Aktivität aus, und drücken Sie auf Bericht, damit die Daten in eine Kalkulationstabelle übertragt werden.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Bericht klicken, wird auf dem oberen Teil des Bildschirms eine Meldung angezeigt, die Sie darauf hinweist, dass Sie die Datei mit den Daten per E-Mail erhalten werden, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

Wie kann ich einen Bericht über alle Fragen erstellen, die in einer Aktivität gestellt wurden?

Für Teilnehmer

Wie können Teilnehmer in der Aktivitäten Fragen stellen?

Über die mobile App

Um Fragen zu Aktivitäten über die App zu senden, drücken Sie im unteren Menü auf den Tab Zeitplan(Schedule).

Benutzer müssen bei einer Aktivität angemeldet/angeheftet sein, um Fragen stellen zu können.

Wählen Sie die Aktivität, in der Sie sich eingeschrieben haben, und drücken Sie auf den Tab Details

Drücken Sie im Abschnitt Interaktionen auf Fragen.

Über die mobile App

Klicken Sie dann auf das Plus-Symbol auf der oberen rechten Ecke des App-Bildschirms, um die Frage hinzuzufügen.

Geben Sie Ihre Frage ein, und klicken Sie dann auf Frage senden.

Nach diesem Schritt werden alle Fragen, die in der Aktivität erstellt wurden, in einer Liste angezeigt. Die Teilnehmer können ihre Stimme für die Fragen abgeben, die sie am meisten interessieren, indem sie auf das Gefällt mir Symbol (Herz) direkt unter der Frage klicken.

Die Teilnehmer können ihre Stimme für die Fragen abgeben, die sie am meisten interessieren, indem sie auf das Gefällt mir Symbol (Herz) direkt unter der Frage klicken.

In der Virtual Lobby

Um eine Frage in der Virtual Lobby zu stellen, treten Sie einem Raum bei, und klicken Sie auf den Tab Fragen, die sich auf der rechten Seite befindet.

Geben Sie dann Ihre Frage unten auf der Seite ein, und klicken Sie auf das Papierflugzeug-Symbol, um die Frage zu senden.

In der Virtual Lobby

Alle Fragen, die in der Aktivität erstellt wurden, werden in einer Liste angezeigt. Die Teilnehmer können ihre Stimme für die Fragen abgeben, die sie am meisten interessieren, indem sie auf das Gefällt mir-Symbol (Herz) direkt unter der Frage klicken. Je mehr Stimmen, desto weiter oben auf der Liste wird die Frage erscheinen!