Galerie de photos

La galerie de photos vous permet d'ajouter les photos de l'événement à un album unique auquel les participants peuvent accéder et qu'ils peuvent consulter à tout moment via l'application.

Comment puis-je ajouter des photos sur mon événement ?

Pour ajouter des photos à votre événement, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Événement > Contenu > Galerie de photos.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une photo dans le coin supérieur gauche
La taille maximale des photos est de 1920x1080 px.
Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à télécharger en maintenant la touche Majuscule enfoncée lorsque vous cliquez sur les fichiers cibles dans la fenêtre de sélection des fichiers.
  1. Appuyez sur le bouton rouge du dossier pour choisir l'image que vous souhaitez télécharger.
Si vous avez créé des albums, vous verrez un champ supplémentaire Albums (facultatif), qui vous permet de sélectionner l'album dans lequel vous souhaitez placer l'image. Reportez-vous à cette section pour plus d'informations.
  1. Cliquez sur Sauvegarder dans la boîte de l'image (après avoir effectué des ajustements si nécessaire).
gif montrant comment ajouter une photo

Création d'un album

La création d'albums vous permet de catégoriser et d'organiser vos photos, offrant ainsi une présentation optimisée dans l'onglet Photos de l'événement du Virtual Lobby. Cette fonctionnalité permet aux participants de parcourir facilement les photos en utilisant les albums créés. Pour créer un album, procédez comme suit:

1. Cliquez sur le bouton +Créer un album (Create album).
  2. Saisissez le nom de l'album dans la nouvelle fenêtre qui apparaît.
  3. Cliquez sur Créer.

Votre nouvel album sera affiché dans le menu de gauche de la page et également sous Réglage> Tags > Toutes les étiquettes.

Capture d'écran montrant comment créer un album

Ajout de photos à un album

Pour ajouter des photos à un album, suivez ces étapes:

1. Cliquez sur le bouton +Ajouter une photo.
  2. Sélectionnez l'album souhaité à l'aide du menu déroulant sous le champ Album (Optionnel).
  3. Appuyez sur le bouton de dossier rouge pour choisir l'image que vous souhaitez télécharger.
  4. Cliquez sur Sauvegarder dans la boîte d'image (après avoir apporté des ajustements si nécessaire).

L'image ajoutée apparaîtra dans l'album spécifié et également dans le champ Toutes les photos.

Ajouter une photo à un album

Suppression de photos dans un album

Pour supprimer des photos de la galerie, procédez comme suit :

La suppression de photos d'un album les retirera également de la galerie photo de l'événement.
  1. Cliquez sur le bouton Modifier en haut à droite de la page.
  2. Cochez la case en haut à gauche de la ou des photos que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur le bouton Supprimer en haut à droite de la page. Une boîte de confirmation s'affichera.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer en rouge pour confirmer la suppression de la photo.
  5. Cliquez sur Fin.
Comment supprimer une image

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, la ou les photos que vous avez sélectionnées seront supprimées de l'album ainsi que de la galerie photo de l'événement.

Renommer un album

Pour renommer un album existant, suivez les étapes ci-dessous :

1. Vérifiez le nom de l'album que vous souhaitez modifier.
  2. Accédez à Réglage > Tags.
  3. Localisez le nom actuel de l'album sous Toutes les étiquettes.
  4. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  5. Cliquez sur le bouton bleu Ouvrir les détails de l'étiquette.
  6. Saisissez le nom de l'album souhaité dans le Champ Nom.
  7. Cliquez sur Fin pour finaliser.

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, votre album sera renommé.

Une capture d'écran montrant renommer un album

Supprimer un album

Pour supprimer un album existant, suivez les étapes ci-dessous :

1. Supprimez toutes les photos existantes dans l'album.
  2. Localisez le nom de l'album que vous souhaitez supprimer sous Toutes les étiquettes.
  3. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  4. Cochez la case à gauche du nom de l'album.
  5. Cliquez sur Supprimer en haut à droite de la page.
  6. Cliquez sur Fin pour finaliser.

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, l'album sera supprimé.

Supprimer un album

Ajout de textes alternatifs à vos images

Texte alt
Le texte alternatif (également connu sous le nom d'étiquette alternative ou de description alternative) est le texte écrit qui apparaît à la place d'une image sur une page Web si celle-ci ne parvient pas à se charger sur l'écran de l'utilisateur. Il aide les outils de lecture d'écran à décrire les images aux lecteurs malvoyants et permet aux moteurs de recherche de mieux explorer et classer votre site web.

Pour ajouter un texte alternatif à votre image téléchargée, il suffit de cliquer sur Modifier dans le coin supérieur droit de la page, puis d'écrire votre description dans la boîte de texte alternatif de l'image sélectionnée. Cliquez sur Fin pour enregistrer vos modifications.

saisissez ls description dans la  boîte de texte alternatif

Comment puis-je transférer les photos du fil d'actualité vers la galerie photo ?

Pour transférer automatiquement les photos des articles du fil d'actualité vers la galerie de photos, activez l'outil Photos du fil dans la galerie de photos dans Outils d'événement.

activez l'outil Photos du fil dans la galerie de photos dans Outils d'événement

Une fois l'outil activé, les photos jointes aux publications dans le fil d'actualité seront automatiquement téléchargées dans la galerie de photos.

Vous trouverez plus d'informations sur la manière de télécharger des messages dans le fil d'actualité dans notre article sur le fil d'actualité.

Si vous désactivez l'outil Messages des réseaux sociaux, qui permet l'approbation automatique des messages des participants via les plateformes de médias sociaux liées, et que vous activez en même temps l'outil Photos du fil d'actualité dans la galerie de photos, toute image téléchargée d'un message du fil d'actualité ne s'affichera pas automatiquement dans la galerie de photos. L'image n'apparaîtra dans la galerie de photos qu'après avoir été approuvée par l'administrateur de l'événement.

Gif montrant comment transférer les photos du fil d'actualité vers la galerie photo

Les images publiées dans le fil d'actualité avant l'activation de l'outil Photos du fil dans la galerie photo ne seront pas automatiquement téléchargées dans la galerie de photos, même après l'activation de cet outil.

Comment les participants peuvent-ils voir la galerie de photos de l'événement ?

Les participants peuvent voir les photos de l'événement depuis le Virtual Lobby et depuis l'Application mobile.

Virtual Lobby

Les participants peuvent voir les photos de l'événement depuis l'onglet Photos de l'Événement (Event photos) du Virtual Lobby.

L'onglet Photos de l'Événement (Event photos) du Virtual Lobby peut être rendu visible en suivant les étapes ci-dessous.

1. Accédez à Réglages > Onglets.
  2. Cliquez sur le bouton Application Web en haut à gauche.
  3. Localisez l'onglet Photos de l'Événement (Event photos) dans la liste des onglets.
  4. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  5. Cochez la case correspondant à l'onglet Photos de l'Événement (Event photos) sous la colonne Visible.
  6. Cliquez sur Fin pour finaliser.
L'onglet Photos de l'Événement (Event photos) du Virtual Lobby

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, vos participants peuvent accéder à l'onglet Event photos (Photos de l'événement) dans le Virtual Lobby pour parcourir la galerie de votre événement. Si vous avez créé des albums, les participants verront tous les albums disponibles répertoriés sous le champ Filter by album (Filtrer par album). En sélectionnant un album, seules les photos ajoutées à l'album choisi seront affichées.

Filtrer par album dans le Virtual lobby

En outre, si l'outil Photo match AI est activé, les participants peuvent également parcourir les photos sur lesquelles ils figurent en accédant à Mes photos à partir de Photos de l'événement.

Pour plus d'informations, consultez notre article sur la correspondance des photos avec l'IA.

Application mobile

Les photos de l'événement se trouveront dans l'onglet Galerie photos de l'application. Appuyez sur Menu puis sur Galerie de photos dans l'application pour voir les photos.

Capture d'écran: Galerie de photos dans l'application

Puis-je insérer d'autres matériels graphiques (gifs ou vidéos) dans la galerie ?

Notre galerie de photos n'accepte que les fichiers d'images. Si vous souhaitez insérer des vidéos ou des gifs, nous vous suggérons d'utiliser les publications dans le Fil d'actualité d'entreprise (chronologie).

Les images peuvent être insérées sous forme de matériel téléchargeable dans le dossier Fichiers ou insérées sous forme d'onglets personnalisables.