Site web

Vous pouvez créer un site web personnalisé pour votre événement en quelques minutes, en ajustant sa mise en page avec le design de l'identité de l'événement et des liens tels qu'un formulaire d'inscription et il peut être lié à un site web externe. Le site web peut avoir son propre domaine, mettant automatiquement à jour les informations au fur et à mesure qu'elles changent sur la plateforme.

Cet article a pour but de vous montrer comment personnaliser votre site web.

Où puis-je créer mon Site web ?

Pour mettre en place votre site web, cliquez sur Marketing > Pages d'accueil > Site web.

créer mon Site web

Comment créer des sections de site web ?

Pour ajouter une section au site web, utilisez la Configuration du site web sur le côté gauche de la plate-forme.

1. Cliquez sur Modifier
  2. Sous le titre Sections, utilisez le menu déroulant pour choisir une section,
  3. Puis appuyez sur le bouton bleu + Section pour l'ajouter.
GIF montrant comment ajouter des sections sur votre site web

Certains modèles de sites web ne prennent pas tous en charge les options énumérées ci-dessous. Si elles ne fonctionnent pas, essayez de changer le gabarit du site web.

Sections du site web

Les options de section dont nous disposons sont les suivantes :

• Carte - Rend la carte disponible pour montrer le lieu de votre événement.
  • URL - Insère un lien externe sur votre site web. Assurez-vous que les liens contiennent https, sinon ils ne fonctionneront pas.
  • À propos - Affiche la description de l'événement que vous avez précédemment écrite dans Événement > Détails > Description générale.
  • Agenda - Affiche toutes les activités de votre événement. Les heures de début et de fin de l'activité affichées sur l'agenda suivent le fuseau horaire sélectionné par l'organisateur de l'événement sous Événement > Détails > Fuseau horaire.
Veuillez noter que lorsque vous ajoutez des listes à vos activités, seules les personnes ajoutées à ces listes pourront voir ces activités dans la section Agenda de votre site Web.
  • Si vous souhaitez que les participants sachent dans quel fuseau horaire les dates sont affichées sur le site web, vous pouvez ajouter un code CSS personnalisé à la plate-forme. Cliquez ici pour savoir comment procéder.
  • Photos - Affiche la galerie de photos (Section disponible dans les modèles suivants : Andromeda dark, Callisto, Castor, Columba, Cosmos, Holmes, Hydra, Janus, Jericho, Lima, Mercury, Ophelia, Orion, Saros, Vulcan))
  • Conférencier - Affiche les conférenciers de votre événement. Cliquez ici pour apprendre comment ajouter des conférenciers à votre événement.
  • Sponsors - Affiche les sponsors de votre événement. Cliquez ici pour apprendre comment ajouter des sponsors à votre événement.
  • Application - Section pour le téléchargement de l'application
  • Conférencier du jour - Cela permettra d'afficher les conférenciers de votre événement chaque jour.
  • Personnalisé - Insérez une section supplémentaire avec du contenu textuel, de la vidéo, des images et des liens. Cliquez ici pour savoir comment faire.
  • Formulaire d'inscription (embed) - Intégrez votre formulaire d'inscription au site web de votre événement. Cliquez ici pour apprendre comment créer un formulaire d'inscription.
  • Mon compte - Fournissez un espace web pour que vos participants puissent accéder à leurs informations personnelles, le bouton d'exportation des données, le lien de changement de mot de passe, entre autres. Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Mes billets - Fournit une zone web pour vos participants afin de vérifier les informations sur l'achat de billets. Cliquez ici pour en savoir plus.
Vous ne pourrez pas ajouter les sections URL, Mon compte et Mes billets en même temps, car la sélection de l'une d'entre elles bloquera les deux autres. Cependant, vous pouvez, par exemple, ajouter la section Mon compte et utiliser la section Personnalisé pour ajouter une URL.
Vous pouvez ajouter jusqu'à 130 caractères dans les titres des sections du site web.

Puis-je avoir des sections de site web dans le Virtual Lobby ?

Oui, vous pouvez créer des onglets à partir du modèle de sections de site web qui seront affichés dans le menu du Virtual Lobby.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon de créer ces types d'onglets.

Comment puis-je personnaliser mon site web ?

Une fois que vous avez choisi les sections, elles s'affichent dans l'onglet Configuration du site web, ainsi que d'autres options permettant de personnaliser entièrement votre site web.

Réglages des sections

• Modifier l'ordre dans lequel les sections apparaissent: Vous devez faire glisser les icônes en pointillés à côté du nom de la section.
  • Masquer les sections de la barre de menu du site web: Cliquez sur Modifier, puis sur l'icône de paramètres à côté du nom de la section et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Désactivez l'option Visible sur la barre de menu et cliquez sur Sauvegarder.
  • Modifier le libellé de la section : Cliquez sur Modifier, puis cliquez sur l'icône de paramètres à côté du nom de la section et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Tapez le nouveau nom sous l'étiquette section et cliquez sur Sauvegarder.
  • Suppression de sections : Cliquez sur Modifier, puis cliquez sur l'icône de paramètres à côté du nom de la section, et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Appuyez sur Supprimer.
  • Section personnalisée : Cliquez sur Modifier, puis sur l'icône de paramètres à côté de la section personnalisée > Modifiez le libellé de la section > Rédigez le contenu et sélectionnez le mot où vous souhaitez insérer le lien > Cliquez sur le bouton Insérer le lien et collez l'URL > Appuyez sur Sauvegarder (Save) > Sauvegarder.
Lorsque vous utilisez la section personnalisée, vous pouvez ajouter autant d'URL externes que vous le souhaitez à votre site web.
GIF montrant comment configurer votre site web

Style de Police

De plus, dans l'onglet Configuration du site web, vous pouvez personnaliser le style du fond de votre site web. Pour ce faire, dans la section Style de Police, cliquez sur la barre de défilement et choisissez la police qui convient le mieux à votre site web.

choisissez votre style de Police

Options

Vous pouvez personnaliser votre site web à l'aide des options suivantes :

• Activer le compte à rebours : Il affiche un compte à rebours pour indiquer le temps restant avant la tenue d'un événement.
  • Activer les catégories d'intervenants : Cette option vous permet de classer vos conférenciers par catégories sur le site web. Pour utiliser cette option, ajoutez la section des conférenciers.
  • Activer les catégories de sponsors : Cette option vous permet de classer vos sponsors par catégorie sur le site web. Pour utiliser cette option, ajoutez la section des sponsors.
  • Cascade de catégories de sponsors : Elle affiche le logo des sponsors du plus grand au plus petit au fur et à mesure que vous parcourez les catégories de sponsors sur le site web. Pour pouvoir utiliser cette option, vous devez activer les catégories de sponsors.
  • Afficher les jours sans activités : Elle vous permet de masquer les activités de l'agenda. Pour utiliser cette option, ajoutez la section agenda.
  • Activer l'inscription : Elle affiche le bouton Inscription pour que les personnes puissent s'inscrire à l'événement.
  • Activer la fenêtre contextuelle de sortie : Si cette option est activée, lorsque les utilisateurs appuient sur le bouton de sortie, ils verront apparaître une fenêtre pop-up pour confirmer qu'ils veulent abandonner le site web.
  • Position de l'en-tête : Vous avez trois options pour la position de l'en-tête (Afficher la superposition de la Couverture, Image de couverture ou Invisible)
  • Étiquette d'inscription : Vous pouvez modifier ici le nom du bouton d'inscription.
  • Lien d'inscription : Il s'agit du lien vers la page vers laquelle les personnes seront dirigées après avoir appuyé sur le bouton d'enregistrement. Vous pouvez coller ici le lien vers le formulaire d'inscription.
GIF montrant les différentes options pour personnaliser votre site web

Couleur

Vous pouvez choisir la couleur de votre page en entrant le code hexadécimal de la couleur que vous souhaitez avoir. Vous pouvez chercher sur Google quel code hexadécimal représente chaque couleur, par exemple (Grey est #888888).

Couleur
Pour des raisons de contraste, la seule couleur qui ne sera pas acceptée comme couleur de la barre est le blanc (#FFFFFF).

Analytics

InEvent propose différents outils pour mesurer les performances de votre site web :

• ID Google Analytics : Vous pouvez insérer ici l'ID Google Analytics pour afficher les pages les plus visitées de votre site en temps réel, comprendre comment l'utilisateur le parcourt et obtenir des rapports immédiats sur le comportement des utilisateurs. Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière d'intégrer Google Analytics à la plateforme InEvent.
  • ID Facebook pixel : vous pouvez insérer ici l'ID Facebook Pixel pour suivre les audiences pertinentes pour les publicités de la marque.

Vous pouvez également créer un lien UTM avec le lien du site web, puis partager ce lien avec les participants à l'événement. Vous pourrez ainsi vérifier le nombre de clics sur votre site web et son taux de conversion. Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon de suivre les performances de vos liens.

Modèles

Lorsque toutes les informations nécessaires sont en place et que les sections sont choisies, nous pouvons choisir le modèle du site web. Pour ce faire, cliquez sur Basculer et sélectionnez la mise en page de votre choix. Nous proposons actuellement 24 modèles parmi lesquels vous pouvez choisir :

GIF montrant comment visualizer le modèle de votre site web
Si vous cliquez sur le bouton Reconstruire dans le coin supérieur droit, votre site web sera mis à jour avec les nouvelles informations que vous venez de télécharger. Cette fonction permet de s'assurer que les nouvelles informations sont rechargées pour chaque participant accédant à votre site web.
Pour visualiser votre site web, cliquez sur Aperçu en haut de la page.

Réglages de confidentialité

Si vous souhaitez que le site web soit public et que tout le monde puisse y accéder, veillez à définir la confidentialité de l'événement sur Public (Événement > Détails).

Si vous préférez que seuls les utilisateurs connaissant le mot de passe accèdent au site web, réglez-le sur Privé et veillez à donner à vos participants le mot de passe à 4 chiffres.

Pour configurer un mot de passe pour votre événement, vous devez d'abord aller dans Réglages > Outils et désactiver les fonctions Exigence de billets, Exigence d'invitation et Exigence d'approbation.