Comment éviter l'accès au Virtual Lobby avant la date de l'événement.

Par défaut, un participant qui s'est inscrit à un événement recevra automatiquement un courriel de confirmation contenant un lien magique pour accéder directement au Virtual Lobby. Si cette situation n'est pas idéale, il existe des moyens de l'éviter.

Pour plus d'informations sur les liens magiques, consultez notre article sur les liens magiques.

Cet article contient des informations sur la manière de masquer l'accès au Virtual Lobby pendant les étapes de mise en place de l'événement, et sur la manière de masquer le contenu du Virtual Lobby après qu'il a été rendu accessible.

Avant d'ajouter les participants à l'événement

Cette section propose des méthodes pour empêcher les participants d'accéder au Virtual Lobby pendant les phases d'installation de l'événement.

Redirection vers une autre page après l'enregistrement

Si votre événement comporte un formulaire d'inscription, les participants pourront accéder au Virtual Lobby après avoir complété l'inscription en cliquant sur le bouton Allez à l'événement. Pour éviter cela, vous pouvez rediriger les participants vers d'autres pages.

Pour ce faire, allez dans Evénement > détails > Page de contenu. Cliquez sur la liste déroulante et vous pourrez sélectionner parmi les options la page vers laquelle vous souhaitez que vos participants soient redirigés. Vous pouvez modifier la page de contenu de manière à ce que les participants soient redirigés vers l'une des pages du Centre des participants, un onglet personnalisé ou un site web lorsqu'ils cliquent sur le bouton Allez à l'événement !

Event > Details > Content page

Inscription sans accès

Vous pouvez désactiver complètement le bouton Allez à l'événement ! qui apparaît après qu'une personne s'est inscrite. En activant l'outil Enregistrement sans accès dans la section Réglages > Outils > Registration, les personnes inscrites ne verront qu'un message Merci pour votre soumission.

Merci pour votre soumission

Vous pouvez également supprimer le bouton Allez à l'événement ! de l'écran de post-inscription en suivant les instructions de notre article sur les codes CSS les plus fréquemment demandés.

Vérification des emails automatiques

Avant d'ajouter des participants à votre événement ou d'ouvrir la période d'inscription, il est conseillé de vérifier et de personnaliser le contenu des courriels de confirmation et des autres courriels automatiques.

Suppression du lien magique

À l'aide de l'éditeur de courriels, vous pouvez supprimer le contenu dynamique du Virtual Lobby du courriel de confirmation et d'autres courriels automatiques afin que les participants ne reçoivent pas le lien magique.

Assurez-vous également que le joint du courriel d'invitation au calendrier est également désactivée, car elle contient le lien vers le Virtual Lobby.
Désactiver les courriels automatiques

Vous pouvez désactiver le courriel de confirmation et d'autres e-mails automatiques dans la section Courriel automatiques du créateur de courriel (Marketing > Communication > Créateur de courriel). Ici, vous pouvez désactiver et réactiver les courriels automatiques à l'aide du sélecteur de Statut.

Lorsque le courriel de confirmation est désactivé, les participants qui s'inscrivent à votre événement ne recevront pas d'e-mail de confirmation automatique, même si vous réactivez le couriel de confirmation. À une date ultérieure, vous pouvez renvoyer manuellement des courriels de confirmation aux participants.
utiliser le commutateur pour désactiver un courriel automatique
Les emails automatiques liés au paiement ne peuvent pas être désactivés lorsque l'outil Billets est activé. Cependant, si vous désactivez l'outil Billets, les emails automatiques liés au paiement n'apparaîtront plus dans la liste des courriels automatiques.

Utilisation de CSS

Si vous vendez des billets pour votre événement, les participants pourront accéder à l'onglet Mes billets pour gérer leurs billets. Il est possible de masquer le bouton Ouvrir le lobby en haut de la page, qui mène au Virtual Lobby, en utilisant un CSS personnalisé. Pour ce faire, suivez les instructions de notre article sur les codes CSS les plus fréquemment demandés.

Après avoir ajouté des participants à l'événement

Cette section vous propose des méthodes pour empêcher les participants d'avoir un accès complet au Virtual Lobby après l'envoi des liens magiques.

Rendre les onglets et les salles invisibles

Vous pouvez configurer les éléments suivants pour qu'ils soient invisibles :

• Onglets dans le Virtual Lobby

En rendant les onglets invisibles, les participants ne pourront pas naviguer dans le Virtual Lobby.

Pour plus d'informations sur la manière de rendre les onglets invisibles, consultez notre article sur les onglets.
  • Salles d'activités

En rendant les salles d'activités invisibles, les participants ne pourront pas voir et accéder aux activités dans le Virtual Lobby.

Pour plus d'informations sur les Réglages des activités, reportez-vous à notre article sur la gestion de l'agenda.
  • Salles des sponsors et des exposants

En désactivant les salles des sponsors et des exposants, les participants ne pourront pas voir et accéder aux salles des sponsors et des exposants dans le Virtual Lobby.

Pour plus d'informations, reportez-vous à notre article sur les outils du Virtual Lobby.
  • Networking

En désactivant le panneau de Networking, les participants ne pourront pas voir les autres participants en ligne.

Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Outils de Virtual Lobby.
  • Salles de groupe

En rendant les salles de groupe invisibles, les participants ne pourront pas voir et utiliser les salles de groupe.

Pour plus d'informations, reportez-vous à notre article sur les outils du Virtual Lobby.

Après avoir rendu les éléments ci-dessus invisibles, vous pouvez télécharger une carte de bienvenue pour informer les participants de la période de l'événement.