Ajout de formulaires joints au formulaire d'inscription

Sur la plateforme InEvent, il est possible de régler des formulaires joints qui permettent de recueillir des informations supplémentaires auprès de participants spécifiques lors de l'inscription à un événement. Une fois configurés, les formulaires joints accompagnent toujours le formulaire d'inscription de l'événement sous forme de questions supplémentaires.

Cet article décrit comment créer et gérer des formulaires joints pour compléter le formulaire d'inscription de votre événement.

Comment créer des formulaires joints ?

Pour créer des formulaires joints, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription dans le menu supérieur.
  2. Cliquez sur + Créer un formulaire sous la section Formulaires joints.
  3. Ajoutez le titre du formulaire et cliquez sur Créer.

Le nouveau formulaire apparaîtra sous la section Formulaires joints avec deux sous-sections personnalisables (Champs et Sections).

Comment créer des formulaires joints

Comment ajouter des questions au formulaire joint ?

Pour ajouter des questions au formulaire joint, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Champs sous le formulaire joint.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter question.
  3. Remplissez les informations demandées dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Créer.
Pour en savoir plus sur l'ajout de questions, les différents types de réponses et l'outil Champs, cliquez ici.
 Image montrant la section "Champs" et comment ajouter un champ en cliquant sur le bouton "Ajouter un champ".

Comment ajouter des sections au formulaire joint ?

Les sections vous permettent d'organiser et de regrouper des questions similaires sur un formulaire. Pour ajouter des sections à un formulaire joint, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Sections sous le formulaire joint.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter section.
  3. Remplissez les informations demandées dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur Créer.
Pour en savoir plus sur l'ajout, la modification et la suppression de sections, cliquez ici.

Image montrant comment ajouter une section au formulaire joint, en cliquant sur "section," puis sur le bouton + Ajoute

Réglages des formulaires joints

Vous pouvez visualiser et modifier les détails des formulaires joints que vous avez créés. Il suffit de cliquer sur le formulaire joint pour ouvrir sa page de réglages et de cliquer sur Modifier.

Image montrant la page des réglages du formulaire attaché et comment vous pouvez cliquer sur le bouton de modifier pour le modifier.

Sur la page de réglages, vous pourrez effectuer les actions suivantes :

Prévisualiser le formulaire joint

Vous pouvez prévisualiser le formulaire joint et les questions que vous y avez créées en ouvrant le lien unique du formulaire.

Un collage de 2 images, la première montrant le lien unique vers le formulaire et la deuxième montrant comment le formulaire apparaît une fois que vous avez cliqué sur le lien.

Modifier le titre du formulaire

Vous pouvez modifier le titre du formulaire autant de fois que vous le souhatez.

Image montrant le titre du champ du formulaire.

Sélectionner une action à exécuter une fois le formulaire terminé

Dans cette section, vous pouvez choisir entre deux options dans la barre déroulante : Aucune mesure ou Envoyer un courriel.

• Si vous sélectionnez Aucune mesure, les utilisateurs pourront répondre aux questions et soumettre le formulaire comme d'habitude.

Image montrant les deux options que vous pouvez choisir une fois le formulaire terminé : ajouter pour envoyer le formulaire par e-mail ou aucune action.

• Si vous sélectionnez Envoyer le courriel, vous pourrez envoyer un courriel aux utilisateurs après qu'ils aient fini de répondre au formulaire ci-joint. Une fois que vous avez sélectionné l'option envoyer le courriel, une nouvelle liste déroulante apparaît dans laquelle vous pouvez sélectionner l'e-mail que vous souhaitez envoyer aux utilisateurs.
    Image montrant le bouton d'envoi de courrier électronique et le menu déroulant de la liste cible à sélectionner.

Vous devez cliquer sur le bouton Ajouter un déclencheur pour enregistrer les modifications. Sinon, votre sélection sera perdue.

Ajouter un déclencheur

Sélectionner les listes autorisées à répondre au formulaire joint

Dans cette section, vous pouvez sélectionner autant de listes que vous le souhaitez. Les personnes figurant sur ces listes sélectionnées seront autorisées à répondre au formulaire joint.

Sélectionnez une liste dans la liste déroulante sous Listes autorisées à répondre au formulaire. Ensuite, appuyez sur le bouton Ajouter une liste. Suivez le même processus pour ajouter d'autres listes.

Ajouter des listes

Lorsque vous limitez un formulaire joint à une liste spécifique, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

• L'exigence d'invitation est activée sous Réglages > Outils.
  • Les invités ont été ajoutés à votre événement en suivant les étapes décrites ici.
  • Des invités spécifiques ont été associés aux listes qui doivent répondre au formulaire joint. Pour un rappel sur l'affectation d'invités à des listes spécifiques, cliquez ici.
Si vous laissez cette section vide (Aucune liste), le formulaire sera toujours joint au formulaire d'inscription, et toute personne y ayant accès pourra répondre au formulaire joint.
Si vous souhaitez contourner les restrictions de liste pour votre formulaire joint à tout moment, vous pouvez également partager le lien unique du formulaire avec vos invités.

Supprimer des formulaires joints

Si vous souhaitez supprimer un formulaire joint, cliquez sur le bouton rouge Effacer le formulaire. Une fenêtre contextuelle s'affiche pour confirmer cette action. Cliquez sur Supprimer.

Image montrant comment supprimer un formulaire en appuyant sur le bouton "Effacer le formulaire", puis en appuyant sur le bouton "Supprimer".
Appuyez sur Fin pour enregistrer toutes vos modifications.