Confirmation du RSVP

Avec l'option RSVP, vous pourrez créer un simple formulaire d'inscription où votre invité pourra confirmer sa présence en un seul clic.

Comment configurer l'option RSVP

Pour configurer l'option RSVP, allez à Marketing > Inscription > Formulaire d'inscription.

marketing > inscription > formulaire d'inscription

Ensuite, appuyez sur l'onglet Réglages et activez les boutons bascule correspondant aux outils RSVP et formulaire RSVP.

Capture d'écran montrant comment activer les boutons bascule correspondant aux outils RSVP et formulaire RSVP
L'exigence d'invitation doit être activée pour que le formulaire RSVP fonctionne. Cliquez ici pour en savoir plus sur les paramètres du formulaire d'inscription. Pour savoir comment ajouter un invité, cliquez ici.

L'option doit être cochée pour que le participant confirme sa présence lorsqu'il accède au formulaire de demande.

Où mes invités confirmeront ils leur présence ?

Lorsqu'un invité accède au formulaire d'inscription et saisit son email enregistré ou son nom d'utilisateur, la confirmation apparaîtra comme indiqué ci-dessous:

RSVP inscription

Lorsqu'un invité confirme sa présence en sélectionnant Oui, le formulaire d'inscription lui sera présenté pour qu'il le remplisse, puis il sera inscrit à l'événement.

RSVP oui

Cependant, si un invité décline sa présence en sélectionnant Non, le formulaire d'inscription ne sera pas affiché et il ne pourra pas s'inscrire à l'événement. Il verra le message : Merci d'avoir partagé vos commentaires!

RSVP NON
Si un invité décline initialement la confirmation de participation, il peut choisir de l'accepter à nouveau en utilisant le même adresse e-mail ou nom d'utilisateur.
Vous pouvez modifier les en-têtes associés au formulaire RSVP en utilisant la fonctionnalité des En-têtes.

Où puis-je confirmer qui participera à l'événement ?

Dans la liste des Personnes > Invités, le statut de la confirmation de présence des invités sera affiché sous la colonne RSVP. Ceux qui ont confirmé leur présence et se sont inscrits à l'événement apparaîtront comme Oui, tandis que ceux qui ont décliné apparaîtront comme Non. Un statut Aucun apparaîtra pour ceux qui n'ont pas encore confirmé leur RSVP.

Statut RSVP

Sur la page Personnes > Participants, les participants qui se sont inscrits via le formulaire RSVP auront leur statut de la colonne RSVP affiché comme Oui.

Les participants qui ne se sont pas inscrits via le formulaire RSVP auront leur statut affiché par défaut comme Aucun, sauf s'il est modifié par un administrateur.
RSVP dans la pages des Participants Personnes > Participants

Si vous souhaitez modifier les informations RSVP d'un participant, sélectionnez ce participant > appuyez sur Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez RSVP > sélectionnez Oui ou Non ou Aucun. Voici un exemple dans l'image ci-dessous :

RSVP mannualement

La colonne RSVP ne sera pas affichée dans les pages Invités et Participants si l'outil RSVP a été désactivé.

Comment puis-je générer un rapport avec les données RSVP?

Vous pouvez exporter un fichier Excel avec ces informations pour un meilleur contrôle en appuyant sur le bouton Editer dans le coin supérieur droit, puis sur le bouton Rapport en haut de la page.

Pour savoir comment ajouter une personne invitée, cliquez ici : Liste d'invitations