Créer une zone de coulisses pour vos conférenciers

Vous pouvez créer une zone cachée dans les coulisses pour que vos orateurs et vos hôtes puissent venir se préparer ou parler avant le début de leur session.

À l'aide de listes personnalisées, vous pouvez créer une salle qui ne sera visible que par les personnes figurant sur la liste.

Zone de coulisses et le mode vidéo Salle de Contrôle

En utilisant Salle de Contrôle comme mode vidéo de salle pour une activité, vous pourrez disposer d'une zone de coulisses pour tous ceux qui feront des présentations lors de cette session en ajoutant ou en retirant des conférenciers de la scène à tout moment.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon d'ajouter et de retirer des conférenciers de la scène.

Permettre aux conférenciers d'accéder rapidement aux activités dans lesquelles ils interviendront

1. Ajoutez vos orateurs, et liez leur profil de participant

Dans Événement > Conférenciers, créez des profils pour vos intervenants avec toutes leurs informations. Sur cette page, reliez le profil de l'orateur à son profil de participant et assurez-vous que son profil de participant dispose des autorisations d'accès au présentateur.

Pour en savoir plus sur toutes les fonctionnalités mentionnées, consultez la liste des FAQ correspondantes ici: Conférenciers, Liste des participants
  1. Créez l'activité à laquelle ils vont participer et ajoutez-les en tant que conférenciers.

Dans Agenda > Activités, allez à l'onglet Conférenciers et ajoutez les intervenants respectifs à cette activité. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

Comment ajouter des conférenciers dans l'activité

Et voilà ! Grâce à ce cadre, les orateurs pourront se joindre aux activités qu'ils présenteront avant le début de la conférence, se préparer et interagir avec les autres orateurs.

Création d'une salle des coulisses où les orateurs peuvent se rendre avant et après leur activité

En utilisant les listes de personnes, vous pouvez créer une salle qui ne sera visible que pour les personnes figurant sur la liste.

1. Établir la liste des conférenciers

Vous devez d'abord créer la liste. Allez à Personnes > Listes > Nouvelle liste

Ensuite, nommez la liste (par exemple - Liste des coulisses)

Pour en savoir plus, cliquez ici

1. Ajouter les intervenants à la liste

Mouvement en vrac :

Allez à Personnes > Participants, et cliquez sur Modifier. Cochez la case de chaque orateur que vous souhaitez ajouter à la liste, et dans le menu de droite, trouvez votre liste dans le menu déroulant Ajouter à la liste. Cliquez ensuite sur Opération groupée.

Vous pouvez également ajouter vos orateurs manuellement ou via un tableur. Pour savoir comment, cliquez ici.

Ce processus peut être utilisé si vos intervenants ne sont pas encore inscrits. Une fois l'inscription terminée, les orateurs seront ajoutés à votre liste.

1. Création de la salle

Allez à Agenda > Activités > Ajouter activité.

Définissez le titre, les dates et les heures de cette activité et cliquez sur "Créer".

Ensuite, dans les paramètres d'activité, vous devrez configurer les éléments suivants :

• Assurez-vous que l'option "Salle virtuelle" est cochée
  • Ajouter une couverture de pièce (si vous ne le faites pas, la couverture sera un bloc de couleur)
  • Sélectionnez l'hôte de la salle
  • Décocher "Inscription automatique" (désactiver)

Pour en savoir plus sur ces configurations, cliquez ici

1. Ajouter la liste à la salle

Dans l'activité que vous avez créée, cliquez sur Listes de personnes. Cliquez sur Modifier et choisissez la liste que vous avez créée. Cliquez ensuite sur Ajouter une liste

Et maintenant, vous pouvez y aller ! Grâce à cela, vous disposerez d'une salle séparée pour que les orateurs puissent tester leurs caméras et leurs microphones, et se préparer aux sessions. Cette activité ne sera visible que pour les personnes figurant sur la liste des liens, de sorte que les participants ne la verront pas dans leur Virtual lobby.

Dans les deux cas, vos intervenants doivent soit être liés et ajoutés à l'activité en tant qu'intervenant, soit l'hôte/administrateur de la salle doit pouvoir les inviter à parler. Vous pouvez également définir leur permission sur Présentateur dans Personnes > Participants, mais cela leur donnera accès à leur micro et à leur caméra pour toutes les activités. Pour en savoir plus sur les différentes autorisations et ce qu'elles permettent à chaque participant de faire, cliquez ici

Créer une activité invisible

Une autre option simple consiste à créer une activité invisible pour les participants, que ce soit dans le Virtual Lobby ou sur le site Web. Pour ce faire, vous devez sélectionner Non dans le menu déroulant de l'option Visible pour les participants lors de la création de cette nouvelle activité.

activité invisible

Si l'activité a déjà été créée et que vous souhaitez la modifier, vous devez sélectionner l'activité, cliquer sur Modifier et allez à l'onglet Détails jusqu'à ce que vous voyiez l'option Visible par les participants. Ensuite, assurez-vous que la case n'est pas cochée.

Comment modifier la visibilité de l'activité une fois qu'elle est créée
Cette session ne sera affichée dans le Virtual Lobby que pour les administrateurs de l'événement. Pour inviter vos intervenants à rejoindre cette salle, vous pouvez partager le lien avec eux via la boîte de réception.

Chat privé

Lors de leur présentation, les conférenciers auront également la possibilité de passer du chat public au chat privé. Ce faisant, ils pourront communiquer avec les autres intervenants, les administrateurs, l'équipe et les hôtes de salle.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le chat privé.