Chaînes d'interprétation audio

Vous pouvez ajouter des chaînes d'interprétation audio aux sessions de vos événements en ligne dans le Virtual Lobby. Cela permettra l'interprétation simultanée par des canaux audio pour différentes langues, y compris un canal vidéo pour la langue des signes. Les participants peuvent sélectionner leur langue préférée dans le lecteur et profiter de l'expérience dans leur langue maternelle, y compris notre option d'image dans l'image en langue des signes.

Pour les organisateurs d'événements

Comment puis-je activer les chaînes d'interprétation audio pour l'événement ?

Pour activer cette fonctionnalité, allez dans Réglages > Outils > appuyez sur Modifier > et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live. Ensuite, assurez-vous que la case Interprétation audio est cochée.

activer l'inteprétation audio dans les outils

Comment puis-je activer les chaînes d'interprétation audio pour chaque session ?

Pour configurer les chaînes d'interprétation audio, allez dans Agenda > Activités > sélectionnez l'activité et cliquez sur Modifier (en haut à droite).

L'onglet Détails contient les paramètres de votre activité, y compris la possibilité d'en faire une salle virtuelle. Maintenant, sur cette page, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyez Interprétation audio (plusieurs langues) et cochez la case.

activer sur le détails de l'agenda
Pour avoir des chaînes d'interprétation audio, vous devez sélectionner soit le Live Studio, soit le streaming RTMP comme mode vidéo de la salle. Vous pouvez sélectionner le mode vidéo de la salle sur la page de détails de l'activité où vous vous trouvez actuellement.

Comment puis-je créer des chaînes d'interprétation audio ?

Une fois que vous avez activé l'option d'interprétation audio, vous devez sélectionner un fournisseur : InEvent ou Interprefy. Dans cet article, nous vous enseignons comment sélectionner Utiliser InEvent. Pour plus d'informations sur Interprefy, cliquez ici.

sélectionner un fournisseur d'interprétation audio

Vous verrez apparaître les options permettant de choisir la langue de votre choix dans la barre déroulante. Après avoir sélectionné la langue souhaitée pour le canal audio, appuyez sur Créer.

Sélectionnez la langue pour la chaîne d'interprétation audio
Il n'y a pas de limite au nombre de canaux audio que vous pouvez créer, et chaque canal supporte plusieurs interprètes simultanément.

Comment puis-je créer des profils d'interprètes ?

Pour créer un profil d'interprète, allez dans Personnes > Participants > appuyez sur + Ajouter personne > remplissez les champs requis > et appuyez sur Créer. Ensuite, appuyez sur Modifier, et sous Permission, sélectionnez Interprète. Enfin, appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

GIF sur la manière d'ajouter des interprètes

Cliquez ici pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des participants à votre événement.

Comment puis-je donner aux interprètes l'accès à la session qu'ils vont rejoindre ?

Après avoir créé tous les chaînes d'interprétation audio, vous devriez voir une liste de tous les canaux existants, comme indiqué ci-dessous :

liste des langues sélectionnés

Pour donner aux interprètes l'accès à la session qu'ils vont rejoindre, il suffit de copier le lien Console ouverte et de le partager avec eux.

Pour accéder à la console d'interprétation audio, les utilisateurs doivent être inscrits à l'événement et disposer des droits d'administrateur ou d'interprète.

Enregistrement de la session

Vous pouvez définir si la session sera enregistrée en activant ou désactivant l'option Enregistrement de la salle.

enregistrement de la salle

Ce bouton détermine si la session avec l'audio par défaut sera enregistrée. Si, en plus d'enregistrer la session avec l'audio d'origine, vous souhaitez également enregistrer les sessions avec les interprétations audio, vous devez définir la colonne Enregistrement - sous la section Interprétation audio (plusieurs langues) - sur Oui.

enregistrer les chaînes audio

Une fois la session terminée, les enregistrements seront automatiquement disponibles dans l'onglet Enregistrements. Les fichiers avec des audios différents apparaîtront dans l'onglet Enregistrements comme des fichiers séparés.

Comment puis-je supprimer un canal d'interprétation audio ?

Pour supprimer un canal audio, vous devez cliquer sur le bouton rouge avec l'icône de la poubelle.

supprimer le canal d'interprétation

Pour les interprètes

L'organisateur de l'événement vous communiquera le lien vers le canal pour que vous puissiez accéder à la console.

Sur cette page, vous verrez la session en direct sur le côté gauche et à droite, l'option de sélectionner la source d'entrée audio que vous utiliserez sous Sélectionnez votre microphone.

interprète page
Si vous voyez un message comme celui affiché ci-dessus qui dit Rien ne se passe ici, c'est que la session n'a pas encore commencé.

Une fois que vous aurez appuyé sur Connecter, vous verrez une confirmation écrite vous informant que vous êtes connecté, et le nombre d'utilisateurs qui écoutent votre chaîne.

Interprète connecté
Utilisez des écouteurs supra-auriculaires pour éviter les retours de micro.

Lorsque la session est terminée et que vous souhaitez vous déconnecter, appuyez sur le bouton rouge Déconnecter (comme indiqué dans l'image ci-dessus).

Interprètes multiples

Si vous souhaitez que plusieurs interprètes accèdent à la même console, il vous suffit de suivre les étapes mentionnées ci-dessus et de vous assurer qu'ils disposent de la permission Interprète sur la page du participant.

Les interprètes seront en mesure d'écouter le flux en direct et de s'entendre entre eux, c'est pourquoi il est très important de faire un essai avant l'événement!

Assurez-vous que les interprètes comprennent la latence impliquée et utilisent un autre canal de communication au cas où ils souhaiteraient parler en coulisses.
Capture d'écran montrant la console de l'interprète

Pour les participants

Sélectionner le canal linguistique de votre choix

Si la session à laquelle vous assistez propose différentes chaînes d'interprétation audio, vous verrez une icône relative à la langue en bas à droite de l'écran.

sélection du canal

Ensuite, une fenêtre apparaîtra pour vous demander de sélectionner un canal audio. Vous devez choisir la langue de votre choix.

sélection du canal

Après avoir sélectionné le canal linguistique souhaité, vous verrez apparaître un badge de notification jaune ou vert. Le badge vert indique que l'interprète est déjà connecté au canal et que l'interprétation simultanée se déroule en temps réel. Le badge jaune indique que même si vous êtes connecté à ce canal, l'interprète n'est pas encore connecté.

État du canal

Réglage du volume

Si vous vous êtes connecté à un canal d'interprétation audio, vous pouvez soit couper le son, soit baisser le volume de l'audio par défaut. Pour ce faire, cliquez sur l'icône du haut-parleur en bas à gauche.

Réglage du volume

Pour régler le volume du canal d'interprétation audio, cliquez sur l'icône relative à la langue en bas à droite de l'écran. Une fenêtre avec un contrôleur de volume apparaîtra et vous pourrez augmenter ou diminuer le volume.

Ajuster le volume du canal

Se déconnecter d'un canal

Pour vous déconnecter d'un canal d'interprétation audio, cliquez sur l'icône relative à la langue en bas à droite de l'écran. Une fenêtre s'ouvre et vous devez appuyer sur Déconnecter (disconnect).

se déconnecter d'un canal