Interagir avec les participants pendant vos activités virtuelles

Dans le cadre de vos activités, il existe de nombreuses façons d'interagir avec les participants à votre événement.

Pour en savoir plus sur la mise en place de vos activités, veuillez consulter la FAQ détaillant ces étapes

Chaque activité comporte jusqu'à sept onglets dans le panneau latéral droit : Chat, Questions, Sondages, Quiz, Personnes, Fichiers et Groupes de discussion.

Chacun de ces outils d'interaction peut être contrôlé et vous aidera à accroître l'engagement de vos participants.

Configuration de l'activité

Toutes ces options sont automatiquement activées dans chaque activité; chaque activité peut être configurée différemment.

Pour masquer l'un de ces onglets dans une activité particulière, allez dans Agenda > Activités, et sélectionnez votre activité. Faites défiler jusqu'à la fin de l'onglet Détails.

Cliquez sur Modifier et cochez simplement la case à côté de l'option que vous souhaitez masquer.

Capture d'écran de comment cacher chat, questions, sondages et fichiers
Il est possible de se mettre en réseau à partir des onglets Chat et Question en cliquant sur le nom de la personne. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Chat

Dans l'onglet Chat, les participants pourront discuter pendant la session. Le chat peut être vu par tous les participants dans la salle. Pour en savoir plus sur le Chat, cliquez ici.

Questions

L'onglet Questions peut être utilisé pour recueillir les questions de vos participants dans un endroit distinct des commentaires, ce qui permet à vos participants et intervenants de voir facilement quelles questions sont posées et quelles sont les plus populaires.

Pour en savoir plus sur les questions, cliquez ici.

Sondages

L'onglet Sondages est l'endroit où tous les participants peuvent interagir avec les sondages ou les questions à option, pour en savoir plus sur les sondages, et comment les créer dans le backend ou le Virtual Lobby, cliquez ici.

Quiz

Un quiz peut être utilisé séparément ou en complément des sondages. La principale différence entre les deux est que dans ce cas, vous pouvez sélectionner la bonne réponse, ajouter des informations et définir une minuterie.

Personnes

L'onglet Personnes affiche les personnes présentes, les présentateurs et les téléspectateurs. Vous pouvez également utiliser la barre latérale pour voir tous les participants présents dans cette activité spécifique et cliquer sur le bouton Charger plus (Load more).

Dans la mise en page de Neo, vous pouvez également rechercher le nom du participant :

Le bouton Charger plus (Load more) n'apparaîtra pas si vous avez sélectionné les Websockets natifs.

Levez la main

Les participants peuvent lever la main s'ils veulent signaler les présentateurs et/ou être invités à monter sur la scène.

L'icône levez la main n'apparaîtra que pour les spectateurs. Ceux qui sont présentateurs ne doivent pas voir l'icône de la main levée en haut à gauche.

Pour lever la main, il suffit de cliquer sur la petite icône de la main en haut à gauche de la pièce.

Comment lever la main dans une activité

Si les présentateurs/hôtes ont un autre onglet ouvert dans la session, ils verront une notification (point rouge ou bleu) sur l'onglet des personnes, et une fois que cet onglet est ouvert, une petite icône de main agitée à côté du nom du participant.

Ci-dessous, vous pouvez voir, du point de vue d'un présentateur, à quoi cela ressemble dans les deux mises en page :

• L'image de gauche montre à quoi cela ressemble dans la mise en page Neo.

• L'image de droite est celle de la mise en page Classique.
les mises en page Neo et Classique

Une fois que l'hôte de la réunion a remarqué que le participant a levé la main, il peut cliquer sur l'icône située à droite pour inviter ce participant à prendre la parole.

Personnes dans une activité

Après avoir été invité à prendre la parole, le participant doit recevoir une demande d'appel vidéo. S'ils l'acceptent, ils deviendront présentateurs et pourront parler et avoir leur caméra activée.

Ordre des mains levées

Si vous avez despermissions d'administrateur ou d'équipe, ou si vous êtes l'hôte de salle de la session, vous pouvez également voir l'ordre des personnes qui ont levé la main:

Ordre des mains levées

Une fois que le présentateur a répondu à la question du participant, les admins /staff /hôtes de salle peuvent également cliquer sur l'icône de la main bloquée pour baisser leur main:

baisser la main

Et le participant recevra ce message contextuel :

le message contextuel reçu par le participant

Il est également possible de lever la main dans les groupes de discussion, pour plus d'informations, cliquez ici.

Cacher le nombre de personnes

Outre le fait de masquer l'onglet des personnes (uniquement pour les participants, les administrateurs et les conférenciers pourront toujours voir l'onglet), vous pouvez également masquer le nombre de personnes sur les tuiles de session du Virtual Lobby en cliquant sur Événement > Virtual Lobby > Outils, appuyez sur Modifier et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyez Cacher le nombre de personnes.

Et voici à quoi cela ressemble à l'intérieur de l'activité :

Fichiers

L'onglet Fichiers est l'endroit où vous pouvez ajouter des documents supplémentaires pour vos participants pendant le déroulement de votre session. Pour en savoir plus sur les fichiers et les documents, cliquez ici.

Groupes de discussion

Les groupes de discussion peuvent être une solution parfaite si vos participants ont besoin de discuter d'idées et de sujets particuliers dans plusieurs groupes simultanément. Elles peuvent être créées au sein de l'activité afin qu'une fois la discussion terminée, tous les participants puissent revenir à l'activité en un seul clic. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

Puis-je changer le nom de ces onglets ?

Oui ! En tant qu'administrateur, vous pouvez renommer n'importe lequel de ces onglets en naviguant dans Réglages > Onglets > Salles virtuelles.

Liste de nouvelle rubrique

Il suffit de sélectionner l'étiquette que vous souhaitez modifier, puis de cliquer sur Modifier. Une nouvelle fenêtre apparaîtra sur la droite et vous pourrez choisir une étiquette et une icône différentes. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Comment créer une nouvelle rubrique

Comment puis-je inviter quelqu'un à rejoindre la session à laquelle je participe?

Si vous êtes dans une session et que vous souhaitez inviter un autre participant à rejoindre la salle, il vous suffit de cliquer sur l'onglet Networking à gauche, de rechercher le participant que vous souhaitez inviter et de cliquer sur le bouton avec une icône de transfert pour inviter cette personne à cette session.

Capture d'écran: comment inviter quelqu'un à la session

Intégrer un tableau blanc dans le Virtual Lobby

Vous pouvez intégrer un tableau blanc dans le Virtual Lobby et collaborer avec les participants et les conférenciers de l'événement pendant le déroulement de la session. Vous pouvez définir n'importe quel niveau d'accès au tableau et autoriser les personnes à visualiser, commenter ou modifier les tableaux intégrés. Cliquez ici pour plus d'informations.